新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

国机洛建:专注于压实设备的持续深进

2015-05-04 09:16:29
中国路面机械网-工程机械新闻中心 国机重工压实机械
字体大小:

【中国路面机械网 原创】——专访国机洛建副总经理韩长太

2015年4月10日,“中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼”在北京隆重举行。国机洛建LSS321单钢轮振动压路机荣获“TOP50年度产品奖”, 评委组对这款产品的颁奖词是:采用专利技术的振动装置和振动轮支承结构,压实性能更强。

众所周知,国机洛建是中国第一台压路机的诞生地,素有“中国压实机械摇篮”之美誉,是中国生产压实机械历史最悠久、技术最专业、品种最齐全的企业,国机洛建获得该奖项也是实至名归。

\

国机重工洛阳建筑机械有限公司副总经理韩长太

活动当天,中国路面机械网记者就此专访国机洛建副总经理韩长太,进一步了解国机洛建LSS321单钢轮振动压路机这款产品的相关情况。

韩长太告诉记者,LSS321单钢轮振动压路机是公司于2014年2月份推出的产品,这款产品是在公司原有产品的基础上升级换代的新产品,是国机洛建经过近两年时间精心策划、研发、试制而推出的新一代机械式单钢轮振动压路机,代表着国内压路机行业最高的技术水准。

\

国机洛建LSS321单钢轮振动压路机

“我们这款产品不仅节能环保、操作舒适,而且还借鉴了汽车的设计思路,更加注重机舱的安全性,这样即使下雨,机舱内的发动机等设施的保护措施都做得非常出色。”韩长太告诉记者,行业其它品牌可能在这方面做得不是很到位,下雨后,其设备发动机等机舱部件可能会进水,从而有损于产品的使用寿命。

据介绍,国机洛建这款压路机是重型振动压路机,主要适合于基础层、次基础层和填方工程中砾石、碎石、砂石混合料、沙性土壤和岩石填方等非粘性材料的压实,是建设高等级公路、铁路、机场、港口、堤坝及工业场地的理想压实设备。韩长太表示,国机洛建公司现在有小到0.3吨、大到35吨级压路机,其中27吨级机械振动压路机是目前国内行业最大吨位的压路机。

“为了适应市场发展的需要,我们公司今后将会向市场推出40吨级轮胎式压路机。”韩长太认为,在国内工程建设领域,施工方都比较重视施工效率,而随着沥青摊铺机型号的不断发展,压路机吨位的不断提升也是迎合市场需要之举。

“我们除了要推出更大吨位的压路机之外,今后还要研发出智能化控制的压路机。”韩长太表示,所谓智能化就是压路机在进行压实作业时,设备能实时将路面压实度反馈到控制系统,从而实时调节压实振幅,保障路面的密实度均匀。”韩长太表示,目前,国机洛建正在着手这方面的研究,该项目若是取得成功,将会给压实机械行业带来一次不小的技术变革。在100多年的发展历程中,国机洛建始终引领着中国压实机械行业的发展潮流,特别是在当前持续低迷的市场形势之下,洛建依旧在新产品的研发和创新上持续前行,凸显出国机洛建在国内压实行业的专注、专业精神。

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2015/201505/2015050409162903.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

国机重工柬埔寨4S店举行落成典礼

国机重工柬埔寨4S店举行落成典礼

5月27日国机重工柬埔寨4S店暨“中国国机东南机械(柬埔寨)有限公司”落成典礼在金边隆重举行。  国机重工柬埔寨4S店举行落成典礼 柬埔寨国务秘书。

[详情]

国机集团董事会考察调研组到中国一拖调研

5月26日,张来亮、吴晓根、高福来、盛世英等国机集团外部董事及国机集团董事会秘书刘冰以及科技发展部、经营发展部、董事会办公室相关人员组成的国机集团董事会考察调研组一行莅临中国一拖考察调研,中国一拖领导赵剡水、闫麟角等热情接待了考察调研组一行。

[详情]

国机重工16台挖掘机在河北迁安成功交付

国机重工16台挖掘机在河北迁安成功交付

5月22日,国机重工(常州)挖掘机有限公司16台挖掘机成功交付河北迁安客户。 国机重工16台挖掘机在河北迁安成功交付 此次交付的ZG3235-9C挖掘机作为国机重工的明星产品,具有可靠、高效、低耗的特点。

[详情]

国机重工25台产品助力中白工业园建设

国机重工25台产品助力中白工业园建设

5月12日上午,国家主席习近平和夫人彭丽媛在白俄罗斯总统卢卡申科陪同下,考察了中国-白俄罗斯工业园项目现场。国机集团任洪斌董事长与中工国际罗艳董事长接待了两国元首。彼时,国机重工25台机械设备正高效运转在园区施工现场。

[详情]

国机重工集团董事长吴培国率队赴神华物资集团公司拜访

国机重工集团董事长吴培国率队赴神华物资集团公司拜访

5月15日,国机重工集团公司董事长、总经理吴培国率队赴神华物资集团有限公司拜访,并与神华物资董事长王永成进行了友好的沟通与交流。双方就在矿业装备等领域的合作达成初步共识,为今后集团公司全方位参与神华集团的项目合作掀开了良好开端。

[详情]

神华物资集团有限公司与国机重工开展合作交流

近日,神华物资集团有限公司王永成董事长在京会见了来访的中国国机重工集团有限公司(简称国机重工)董事长、总经理吴培国一行,并就加强业务合作事宜进行座谈交流。 王永成董事长对吴培国董事长、总经理一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了神华集团及物资集团的有关情况。

[详情]

外销首次超过内销 国机重工长起公司外贸出口持续走强

外销首次超过内销 国机重工长起公司外贸出口持续走强

5月5日下午,天空晴朗,艳阳高照。长起公司宽阔的露天试车场上,10台55吨至70吨级的中大吨位起重机一字排开,气势恢宏。随着长起公司总经理刘斌一声令下,长长的产品车队在公司领导和职工热切的目光里缓缓驶出工厂大门,踏上了远销海外的征程。

[详情]

国机重工吴培国董事长拜会卢旺达基础建设部长及驻华大使

国机重工吴培国董事长拜会卢旺达基础建设部长及驻华大使

日前,国机重工集团公司董事长、总经理吴培国应邀赴卢旺达共和国驻华大使馆,拜会了卢基础建设部长James Musoni及驻华大使Charles Kayonga一行。

[详情]

“国机重工长江起重机”外贸再获大单!

“国机重工长江起重机”外贸再获大单!

近期,“国机重工长江起重机”宽阔的露天试车场上,10台55吨至70吨级的中大吨位起重机整装待发。在简短的发车仪式后,公司总经理刘斌先生的一声令下,产品车队缓缓驶离公司,走出国门,踏上远销海外的征程。

[详情]

上柴股份领导访问国机重工洛阳公司

上柴股份领导访问国机重工洛阳公司

上海柴油机股份有限公司副总经理朱建康一行3人来国机重工洛阳公司业务走访。 上柴股份领导访问国机重工洛阳公司 上柴股份作为我国动力机械行业的领军企业,与洛建合作已经有40多年的历史,主要为公司百年经典压路机系列、平地机系列、轮胎压路机系列、垃圾压实机系列等产品配套发动机。

[详情]