新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

福建:厦门港主航道扩建工程近期将开工 总投资5.5亿

2016-01-06 10:15:01
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

据报道,厦门港主航道扩建四期工程是福建省重大工程项目之一,经过前期大量的准备工作,主要施工设备大型自航耙吸式挖泥船已于近日抵达厦门港海域,这标志着该项目正式动工建设。

该项目全长约34.8公里,建设规模为20万吨级航道,总投资5.5亿。工程建成后,航道全程满足营运吃水15.5米的20万吨级集装箱船与15万吨级集装箱船组合全潮双向通航要求,同时满足营运吃水15.5米的20万吨级集装箱船与20万吨级散货船组合双向通航要求。这将大幅提升厦门港主航道的综合通过能力,满足国际船舶大型化的趋势,促进厦门东南国际航运中心建设。(本文来自中国航贸网)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2016/201601/2016010610150163.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

安徽:汾泉河安徽段航道整治工程将于3月份开工

目前,汾泉河安徽段航道整治工程初步设计获批,工程前期工作进入招标准备阶段,计划2016年3月开工,建设总工期为3年。工程竣工后,航道等级将连升两级,由目前的Ⅵ级升级为Ⅳ级。通航能力将从300吨级船舶提高到千吨级船舶。

[详情]

北海港铁山港东港区榄根作业区码头开工 总投资约27亿元

日前,北海港铁山港东港区榄根作业区起步码头工程开工。工程位于北海市合浦县白沙镇榄根村近岸海域,项目业主为广西北部湾港务集团,共建设2个10万吨级散货泊位和10个5千吨级通用泊位,设计年吞吐量890万吨,岸线总长度1993.5米,港区陆域总面积82.64公顷,总投资约27.35亿元。

[详情]

山东:烟台港芝罘湾港区岸电项目开建 预计2016年投入使用

近日,烟台港集团、东方电子与烟台供电公司举行烟台港芝罘湾港区港口岸电项目三方签约仪式,烟台市委常委、副市长王中出席仪式,烟台港岸基变频电源建设项目正式落地芝罘湾港区。按照三方签约计划,将在烟台港芝罘湾港区选定一个试点泊位先行建设该项目,计划于2016年1月份投入使用。

[详情]

重庆:“十三五”期间拟建长江上游航运枢纽 总投资180亿元

从重庆市政府获悉,“十三五”期间,重庆将规划投资180亿元,建成“辐射+服务”型长江上游航运枢纽,使港口货物吞吐能力达2.2亿吨,成为东西部地区物流转口的主枢纽。

[详情]

广西:铁山港东港区榄根作业区码头工程开工 总投资2.39亿元

广西:铁山港东港区榄根作业区码头工程开工 总投资2.39亿元

2015年10月30日,广西北海铁山港东港区榄根作业区起步码头工程在北海市合浦县白沙镇的工地现场举行了简短的开工仪式。中国铁建港航局作为铁山港东港区榄根作业区南4至南10号泊位水工工程的施工单位,参加了开工仪式。

[详情]

江西:九江电厂新建配套码头工程施工图获批复

日前,江西神华国华九江电厂新建工程配套码头工程施工图设计获批复。 江西神华国华九江电厂新建工程配套码头工程,位于长江中游湖口水道中下段右岸,九江长江大桥下游约37公里处,建设2个5000TWD散货进口泊位和1个5000TWD散货出口泊位及相应的配套设施。

[详情]

舟山港梅山港区集装箱码头工程10月底开工 总投资78亿元

近日,宁波-舟山港梅山港区6#-10#集装箱码头工程正式通过交通部开工备案。该工程已于今年9月26日进场开展陆域清表,目前正积极推进通航评估、海陆域政策处理以及海域使用权证等项目前期扫尾工作,努力确保10月底按计划正式开工。

[详情]

广东:江门高新区公共码头首期项目将开建 总投资12亿元

作为高新区(江海区)的一号工程和10月23日举办的2015江门高新区(江海区)投资推介会暨重大项目启动仪式的签约项目,高新区公共码头的进展情况备受社会关注。日前,记者从江门高新区公共码头项目建设工作领导小组办公室(以下简称“码头办”)获悉。

[详情]

河南:周口港拟建中心港区码头及物流园区 总投资145亿元

10月9日,市政府与河南水利投资集团签订合作框架协议。河南水利投资集团有限公司董事长王森,市委常委、副市长刘国连出席签约仪式。 据了解,2014年,河南水利投资集团有限公司与我市开展合作,此次签约合作建设周口港中心港区码头及配套物流仓储园区,拟投资145亿元。

[详情]

江苏:连云港港30万吨级航道二期工程环评获批复 投资75.9亿元

近日,连云港港30万吨级航道二期工程项目环评获国家环保部批复。 连云港港30万吨级航道二期工程位于江苏省连云港市海州湾以东海域,呈人字形布局,拟在一期工程基础上进行增深、拓宽、延长,计划建设30万吨级连云港区航道和徐圩港区航道。

[详情]