新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

瞄准中国农机市场 久保田将在苏州建新厂

2016-05-16 17:19:37
中国路面机械网-工程机械新闻中心 久保田
字体大小:

我国的农机经过十年的黄金发展时期,农机化显著提升,但是距离一些发达国家的农机化还存在一定距离,中国的农机市场潜力巨大,吸引了不少外国企业。

据悉,日本农业机械制造商久保田计划在2017年秋季左右在中国增产农机。久保田计划在江苏省苏州市投入约60亿日元建设新工厂,将主力产品拖拉机的年产能提高至2倍,达到1万台。虽然中国经济出现减速,但是中国政府为了提高农村的生活水平,为农户购置农机提供了丰厚补贴。久保田将以使用方便、品质有保障的中小型农机为武器,加紧开拓增长市场

该公司将在苏州市的农机工厂附近新设工厂。厂房面积预计达约为3万平方米,将于2016年秋季动工。将把在附近租赁工厂生产的农机集中到自有工厂。

此外还将增产联合收割机。主要用于收割小麦和玉米,计划把年产能增加20%以上,达到4.5万台。

喷漆等外包给其他公司的部分工序也将转移到新工厂,以提高生产效率。发动机将从中国和日本的自有工厂进货。今后还将讨论进一步增强工厂产能。

中国政府为了扩大农业生产,在农户购置农机之际,为其提供相当于农机价格20-30%的补贴。中国政府已提出继续维持现行制度的方针,据业界推算,中国的农机市场规模到2023年将达到约7万亿日元,扩大至2013年(约3万亿日元)的2倍以上。

目前,中国当地的农机厂商主要销售低价格的小型拖拉机等。另一方面,美国迪尔等农机巨头在生产大型农机方面占据优势。久保田主要生产中小型农机,1台小型拖拉机的价格大约在200万-400万日元左右(约合人民币12-24万元)。据称,虽然价格比当地厂商的农机高,但是易用性和品质都更胜一筹。

相比美国迪尔和销售中小型农机的印度马恒达等海外农机厂商,久保田拥有更加细化的销售网。因此,将宣传自身完善的售后服务,积极向当地农户推销。

在加强生产体制的同时,还将扩大销售网点。将把以沿海水稻种植地区为中心的店铺扩大至山东省和河北省等地区,到2018年将店铺数量从现有的约900家增加至1200家。力争将在华农机销售额从2016年度预计的约700亿日元尽早提高至1000亿日元左右。

日本井关农机也计划通过与中国东风汽车集团的合资公司,于2016年11月在中国投产新工厂。(本文来自久保田)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 久保田

链接地址://news.lmjx.net/2016/201605/2016051617193722.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

久保田小型挖掘机搭起“最贵”婚礼拱门

久保田小型挖掘机搭起“最贵”婚礼拱门

日前,西安市永新路与龙首北路十字西南角的一家酒店门口,两台停放着的久保田小型挖掘机搭出一个婚礼拱门,上面扎着彩色气球。负责现场布置的张先生说,新郎家里经营挖掘机,过来参加婚礼的亲朋好友都是同行业的,为了让婚礼有特色,大家就想着用挖掘机布置婚礼现场。

[详情]

2014年久保田农业机械(苏州)有限公司经销商会议在苏州召开

2014年久保田农业机械(苏州)有限公司经销商会议在苏州召开

2014年 12月22-23日, 以“回归原点”为主题的2014年久保田农业机械(苏州)有限公司经销商会议在苏州隆重召开。株式会社久保田、久保田(中国)投资有限公司和久保田农业机械(苏州)有限公司有关领导,以及来自全国各地经销商代表,共计近300人参加了本次盛会。

[详情]

世界百强品牌久保田进驻美恒工程机械城

世界百强品牌久保田进驻美恒工程机械城

9月23日,济南明翰工程机械济宁分公司盛装开业,小型挖掘机金刚——世界百强品牌久保田也随之落户美恒工程机械城。久保田上海事业部领导、久保田山东总代理济南明翰总经理刘进、美恒汽博城董事长孙建国、特别助理赵万昌及来自济南、菏泽、枣庄、临沂等地区的近百名经销商和用户参加开业盛典。

[详情]

久保田拟在美国新建大型拖拉机工厂

日本农业机械巨头久保田公司的董事长兼社长益本康男1月22日通过共同社放出消息,表示正考虑于2016财年在美国新建工厂,生产用于田间作业的大型拖拉机。新工厂的投资额约数十亿日元。此外,久保田还将在欧洲扩充大型农机的销售网,计划到2015年度使市场份额翻番至约20%。该公司将在欧美开拓市场,谋求发展。

[详情]

久保田拟于2018年发售自动驾驶农机

1月16日消息,据日本共同社报道,日本大型农机制造商久保田15日透露,计划于2018财年发售依靠程序自动处理农活的农机。久保田将率先向市场投放自动驾驶的拖拉机,之后将研究推出插秧机和收割机。 各汽车厂商正在竞相开发的汽车自动驾驶技术也将扩展至农机。

[详情]

规范服务流程 提升服务技能——第五届久保田农机服务技能竞赛圆满落幕

规范服务流程 提升服务技能——第五届久保田农机服务技能竞赛圆满落幕

2013年11月30日,久保田农业机械(苏州)有限公司(以下简称“久保田”)创立15周年之际,第五届久保田农机服务技能竞赛总决赛拉开帷幕。

[详情]

久保田KX163-5全新诠释小型挖掘机

久保田KX163-5全新诠释小型挖掘机

自1974年开始生产小型液压挖掘机以来,久保田便在这一领域领跑至今。1999年推出的KingLev系列无尾回转小型机,诠释了小型挖掘机的全新概念,可算是一个时代的标志产品。近期久保田公司再出力作——KX163-5型液压挖掘机全面上市。

[详情]

久保田集团为雅安地震救灾及灾后重建捐款

四川雅安芦山县发生的7.0级地震,牵动着全世界人民的心。一方有难,八方支援!久保田集团为支援灾区救援及灾后重建,已通过日本红十字会向灾区捐款总计1000万日元(约64万人民币) 其中,株式会社久保田捐款300万日元(约19万元人民币),久保田中国关联公司捐款45万人民币。

[详情]

久保田及洋马强化东南亚建机销售业务

据日本媒体报道,日本知名机械制造商久保田和洋马公司正在强化东南亚地区的小型建设机械的销售业务。久保田拟通过在东南亚地区安排营业责任人,力争2013年销量达2,000台,相当于2012年的2倍。

[详情]

久保田打造全产业柴油发动机集群现雏形

今年以来,我市积极开展项目推进年活动,把推进项目建设特别是重大项目建设作为率先基本实现现代化的重要抓手,加大重大产业项目、重大基础设施项目、重大民生项目的招商引资力度,取得了可喜成绩。

[详情]