新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

MAN EfficientLine高效版牵引车引领甩挂运输市场

2016-11-08 11:13:41
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

近几年来,随着甩挂物流的优势逐步体现出来,越来越多的运输业者开始尝试使用这一有效提高运输效率的手段,其方便、快捷、经济的特点让追求时效的物流公司尝到了甜头。德国MANEfficientLine高效版牵引车初秋的火爆入市,就是针对甩挂物流市场抛出的一颗重磅炸弹,在国内的高端进口物流牵引车市场成为真正的当红炸子鸡。

\

如今的甩挂物流市场,大多数公司都是从事快运、专线物流。在车型的选择上有着非常高的要求。这些线路的最大的特点就是需要保证时效性,于是出勤率高的进口卡车凭借着安全性高、质量可靠等诸多优点成为众多快运行业的首选车型。MANEfficientLine高效版牵引车针对中国物流市场的的特点量身打造,一经推出就吸引了不少物流公司的眼光。

\

大连大开国际运输有限公司作为MANEfficientLine高效版牵引车的第一批用户,虽然公司之前也有用过其它品牌的进口牵引车产品,但当MANEfficientLine一上市,公司就预定了数台牵引车投入到繁忙的甩挂物流当中。据了解,大开国际运输最青睐的就是MAN品牌的卡车,由于自重较轻,比起同类车型能够运输更多货物。在驾驶便利性上,MAN卡车已经将手自一体变速箱列为标准配置提供给国内公路物流运输车型。MANEfficientLine高效版牵引车所搭载的传动系统来自德国ZF公司的MANTipMatic?12档变速箱,这款变速箱已经成为最智能化的卡车变速箱之一。它的简单操作能够极大的降低驾驶员劳动强度。而在物流公司最关注方面之一燃油经济性上面,MANTipMatic?变速箱能够行驶速度、车辆踏板开合度以及车辆总重等因素自动调节档位,以达到节省燃油的目的。

\

几年前,德国MAN在国内主推的公路牵引车是TGS经济型牵引车,而在MANEfficientLine高效版牵引车上市之后,主推车型驾驶室变为更大的TGX平地板型号。作为司机的移动工作室,MANEfficientLine高效版牵引车可提供XLX半高顶双卧铺或XXL全高顶双卧铺驾驶室。简洁的内饰设计人性化出色,让第一次接触MAN卡车的驾乘人员也能很快适应。仪表清晰易读,中控台各类按键触手可及。储物格众多的优点让长途行车所携带的行李在MAN卡车驾驶室里都能找到合适的地方放置。无论是挡风玻璃上方的储物格还是位于卧铺下方的大型储物箱,随车物品总能找到合适的容纳之处。

甩挂物流市场对于车型的驱动形式方面也有特殊的喜好,销售主力车型多为6x2车型。MANEfficientLine高效版牵引车针对不同的运输市场有4x2与6x2车型可选。标配小速比单级减速后桥,在保证速度的同时也能够降低油耗,为客户带来更多利益。在空载行驶时可将尾桥提升以降低轮胎磨损,重载行驶则将尾桥放下,以分担整车重量。MANEfficientLine高效版牵引车在国内销售公路物流市场销售车型标配后桥空气悬挂。根据国家相关政策,采用空气悬挂的车型允许比钢板悬挂车型承载重量多1吨。另外空气悬挂重量更轻,降低车辆自重,对于提高车辆舒适性与保护货物也有很大帮助。尤其是在甩挂的时候,只需通过驾驶座边上的遥控器调整后桥气囊高度就能轻松接取挂车,很大程度上提高了工作效率。

没有安全,一切都是空谈。MANEfficientLine高效版牵引车配备的液力缓速器是应对长下坡的最佳法宝。另外MAN在国内的公路物流运输用车上已经标配盘式制动器。比起传统的鼓式制动,盘式制动能够降低重量,刹车效果更佳。除此之外,还有一堆电子安全设施例如防抱死系统ABS、防滑系统ASR以及电子控制车身稳定系统ESP为驾乘人员保驾护航。

随着GB1589的落实,符合新的道路运输要求的车型将成为甩挂物流运输市场的热点。而MAN已经开始在公路物流车市场上发力,MANEfficientLine高效版牵引车就是今后主打国内甩挂运输市场的拳头产品。越来越多的从业者开始使用MAN牵引车,良好的口碑让MAN牵引车获得中通快运、远程物流等行业知名企业的批量订单。结合目前的优势,新入市的MANEfficientLine高效版牵引车已经蓄势待发,迎接国内物流市场严苛的挑战。(本文来自曼恩)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2016/201611/2016110811134110.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

黄金搭配 曼恩EfficientLine高效版牵引车动力链解析

黄金搭配 曼恩EfficientLine高效版牵引车动力链解析

随着国内运输市场的不断发展,用户对大马力牵引车的需求也日益看涨。特别是近年来电商的飞速发展,比拼时效已经是物流公司的重要竞争手段。而德国曼恩作为著名的重型商用车制造商,其发动机技术在全球都处于领先地位。

[详情]

新品品鉴:山河智能SWL4018滑移装载机盛装起航

新品品鉴:山河智能SWL4018滑移装载机盛装起航

公司17周年司庆之际,喜事一件接着一件,瞧,山河智能滑移装载机产品家族又添加一名新成员——SWL4018滑移装载机。 9月,全新SWL4018滑移装载机在公司C厂房顺利下线,经全方位严格测试合格后,现盛装启程跨越千里奔赴新疆客户。

[详情]

阿特拉斯·科普柯推出数码汽油发电机

阿特拉斯·科普柯推出数码汽油发电机

2016年8月31日,阿特拉斯·科普柯推出了两款全新数码变频汽油发电机(P2000i和P3500i),可为用户提供高效可靠的轻型移动电源。是阿特拉斯·科普柯目前现有全系列移动发电机的补充。

[详情]

德国曼恩MAN EfficientLine高效版牵引车发布上市

德国曼恩MAN EfficientLine高效版牵引车发布上市

北京时间2016年8月30日,德国曼恩MAN EfficientLine高效版牵引车国内发布仪式在北京召开。随着近一个月“EfficientLine: 懂得省才够MAN”活动的预热,这款让大家期待已久的车型,终于在今天揭开了神秘的面纱。

[详情]

继承与发展--利勃海尔新一代R966履带式液压挖掘机

继承与发展--利勃海尔新一代R966履带式液压挖掘机

利勃海尔的R964C广泛的应用于中国的矿山领域,如煤矿,金属矿山,水泥矿山等行业。作为矿山生产的主力铲装设备,R964C凭借着高稳定性,高生产率和低油耗赢取了客户的高度认可和青睐。

[详情]

德国曼恩MAN EfficientLine高效版牵引车发布上市

德国曼恩MAN EfficientLine高效版牵引车发布上市

【中国路面机械网 现场报道】2016年8月30日,德国曼恩MAN EfficientLine高效版牵引车国内发布仪式在北京召开。随着近一个月“EfficientLine: 懂得省才够MAN”活动的预热,这款让大家期待已久的车型,终于在今天揭开了神秘的面纱。

[详情]

三一SY50U新品上市,不按“套路”出牌的无尾挖掘机

三一SY50U新品上市,不按“套路”出牌的无尾挖掘机

近日,三一重工发布全新升级小型液压无尾挖掘机——SY50U。一经发布,引起了行业极大关注。作为国产首款五吨无尾挖掘机,面对以往市面无尾挖掘机给操作者带来的痛点,三一SY50U无尾挖掘机将痛点逐个击破,可谓对无尾挖掘机重新进行了定义。

[详情]

世界领先 柳工CLG862H轮式装载机5大性能解读

世界领先 柳工CLG862H轮式装载机5大性能解读

柳工CLG862H轮式装载机总体采用计算机优化设计,集数字技术和仿真技术于一身,充分利用柳工设计、制造优势,在一贯领先的大型装载机制造技术的基础上,装备目前国内外一流元部件,使整机性能达到世界领先水平,为大型施工工程提供有力保证。

[详情]

合力G2系列1.6-2吨座式前移式交流蓄电池叉车

合力G2系列1.6-2吨座式前移式交流蓄电池叉车

全新一代G2系列1.6-2吨座式电动前移式叉车,是合力研发的具有自主知识产权的新一代座式前移式叉车。该车型综合分析、用户体验及市场导向,全面提升车辆操作性能,更加强调人机互动、节能环保等设计理念,是厂房、仓库、超市等室内狭窄通道的货物搬运最佳选择,让您的生活与工作更高效。

[详情]

力士德公司推出SC60.9全新液压挖掘机

力士德公司推出SC60.9全新液压挖掘机

力士德公司在全面推广“盈天下”系列高效节能挖掘机的同时,结合发动机排放标准的升级,以“舒适、高效、节能、环保”为设计理念,全面实现传统“行天下”系列挖掘机的系统升级。

[详情]