新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

柳工机械总裁俞传芬:创新展望未来

2017-01-04 15:23:49
中国路面机械网-工程机械新闻中心 柳工
字体大小:

近几年,中国工程机械行业遭遇行业发展的“新常态”,工程机械企业持续低位运行。在过去的一年时间里,作为中国工程机械产业的重要参与者和主导力量,柳工深刻地认识到产业供给端转型的迫在眉睫,为客户持续创造不可替代的价值是企业生存发展的基石。在中国工程机械产业发展面临的巨大挑战面前,柳工提出了涵盖技术增值、绿色增值、智能管理增值、全面解决方案在内的客户增值4.0,为不同群体、不同领域、不同需求的用户,提供更有针对性、定制化的价值增值方案。2016年1月,柳工召开了“价值新主张—客户增值4.0系列活动首发仪式”,紧接着在2月份,柳工在柳州召开了“客户增值3.0智能管理发布会”。同年9月,柳工在柳州又召开了“柳工智能化大型成套设备品鉴会”。同时,柳工继续加大研发投入,引领技术发展。柳工全球研发中心是我国土方机械领域惟一的国家土方机械工程技术研究中心,拥有世界级的研发软硬件和一流的试验平台。2016年6月,柳工与波兰国家研发中心签署协议,共建柳工欧洲研发中心。上半年,柳工大型产品研发、面向欧美市场的新产品开发以及所有整机产品线升级换代开发等均按计划推进,旗下产品顺利完成排放升级,从2016年4月1日开始,中国开始执行非道路移动机械第Ⅰ~Ⅱ阶段排放法规。目前,拥有柳工统一家族元素的H系列装载机、E系列挖掘机、B系列滑移装载机、A系列挖掘装载机产品已经陆续上市,赢得了国内外客户的一致好评。

\

柳工机械总裁俞传芬

2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。作为中国工程机械行业的龙头企业,柳工始终坚持走在变革创新的前沿。柳工面向全球发布了柳工2020战略,本次战略基于未来五年全球及国内外宏观经济环境、行业竞争以及行业发展趋势,充分发挥柳工长期积累的诸多优势,从深度战略转型的角度,提出了柳工的3个全面战略:全面国际化、全面解决方案、全面智能化。全面国际化、全面智能化、全面解决方案是相互依赖,相互依存,同时又相互支持、相互推进的,促使柳工在“十三五”期间能够成为中国和全球的,在产品技术、客户服务方案方面领先的企业,从而实现我们的长远战略目标。

今天,柳工已拥有能满足全球客户需求的高品质的整机产品线,打造了能为全球客户持续创造更大价值的全价值链的技术与管理能力优势以及产品全生命周期管理的技术与能力优势。在“十三五”期间,柳工将面向我们国内和国际的大客户,推广全系列的土方机械产品、矿山机械产品、物流产品,以及其他系列产品。

展望“十三五”规划,中国基础设施发展空间依然广阔,基础设施投资平稳增长。与此同时,“一带一路”沿线基础设施互联互通建设,不仅重塑中国经济地理,拓展更大的区域发展空间与国内经济一体化,而且积极推动重塑世界经济地理,拓展更大的全球发展空间与国际经济一体化。“一带一路”,国家战略的持续推进及国内基础设施的发展为工程机械行业的复苏与发展提供了良好的契机。回顾过去的发展,再看今日规划,展望今后五年,我们充满必胜信心,我们势必不断提升自身关键能力,敢于突破,敢于创新,强化战略引领,坚定推进落实重大战略任务,狠抓战略落地,如期实现柳工2020年战略目标。

最后,值此新春来临之际,我谨代表广西柳工机械股份有限公司在此提前预祝大家新春快乐!阖家幸福!万事如意!同时,也预祝我们工程机械行业在来年能够取得突破性的发展。(本文来自柳工)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 柳工

链接地址://news.lmjx.net/2017/201701/2017010415234927.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

2016年柳工国内经销商年度商务大会隆重召开

“希望各位老朋友能保持‘赤脚精神’,与柳工一起,再次腾飞!”在柳工集团董事长曾光安的带领下,10位与柳工保持长久合作关系的经销商老板赤着脚,在舞台上奔走,重新回味当年创业的热情。

[详情]

2017年首个工作日,柳工挖掘机完美开门红!

2017年首个工作日,柳工挖掘机完美开门红!

今天是2017年第一个工作日。作为中国工程机械行业“长子”的柳工,既是工程机械行业领头羊、排头兵,也是中国民族工业品牌的领导者。2017年,柳工挖掘机开门红,全国各地发来交机现场照片。

[详情]

2016 "溯源感恩,共赢未来"全国联动展会完美收官!

2016 "溯源感恩,共赢未来"全国联动展会完美收官!

“溯源感恩,共赢未来”为主题的全国联动展会自11月以来,受到大家广泛关注,昨日在湖北宜昌完美收官,柳工挖掘机共收到客户近400个销售定金。

[详情]

关注:2016年柳工挖掘机十大事件

关注:2016年柳工挖掘机十大事件

2016:(一)6(路)有你 2017:(一)7(起)同行 今天是2016年已经悄然逝去,NOW,让我们关注一下2016年柳工挖掘机十大事件,一起重温一下: 事件一: 2016年2月9日(大年初二)晚。

[详情]

柳工最大集装箱搬运设备新品下线

柳工最大集装箱搬运设备新品下线

近日,柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450在柳工国际工业园成功下线。CLG 2450是柳工叉车公司自主研发生产的第一款大型港口集装箱搬运设备,它的腾空出世,是叉车公司新产品研制的重要里程碑,不仅为柳工大型化设备家族增添了实力干将,而且填补了工业重镇柳州在集装箱港机研制方面的空白。

[详情]

柳工机械在英国

柳工机械在英国

年底将至,大家对柳工的支持小编都看在眼里,所以准备了一套“压箱底”美照给大家养养眼~ 今天推送的是第一套——英国经典机型使用照片,请大家“慢慢享用”。接下来不定期推送经典机型使用照片,记得时刻关注【柳工机械】。

[详情]

全国“惠”购,“湖北柳瑞”期待您的莅临!

全国“惠”购,“湖北柳瑞”期待您的莅临!

溯源感恩,共赢未来 2016.12.29 湖北柳瑞 柳工挖掘机全国大促 湖北柳瑞 12月27日盛大开启! 。

[详情]

缺席柳工新品发布会!我们的CLG970E去哪里了?

缺席柳工新品发布会!我们的CLG970E去哪里了?

“ 12月中旬,主题为“15年传承跨越”的柳工挖掘机新工厂落成,首台产品下线暨新品发布会在柳州举行。柳工挖掘机研究院院长何周雄也在会上详细介绍了此次活动推出的新产品CLG9035E、CLG908E、CLGW915E、CLG970E的卓越性能特点。

[详情]

“溯源感恩·共赢未来”,内蒙古站现场成交10余台挖掘机!

“溯源感恩·共赢未来”,内蒙古站现场成交10余台挖掘机!

2016年12月26日,柳工挖掘机成立15周年大型主题展会“溯源感恩,共赢未来”在内蒙古呼和浩特市金川金澜湾大酒店盛大开幕,来自内蒙古自治区的近300名客户欢聚一堂,共同祝福柳工挖掘机成立15周年生日快。

[详情]

柳工机械助力中老铁路在老挝琅勃拉邦正式开工

柳工机械助力中老铁路在老挝琅勃拉邦正式开工

2016年12月25日,“一带一路”的首个工程项目——中老铁路在老挝琅勃拉邦省湄公河畔举行开工仪式,标志着中老铁路全线施工正式拉开序幕。

[详情]