新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

山重MC56-9液压挖掘机(之四)——高可靠性

2017-01-05 14:17:44
中国路面机械网-工程机械新闻中心 山重建机挖掘机
字体大小:

MC56-9挖掘机秉承高可靠性的设计原则,选用优良部品,优化及强化整机零部件,使整机的可靠性能大大提高。

1、坚固的上下车架

\

\

(1)上下车架采用结构应力分析技术,实现了合理的高强度结构;

(2)上车架采用模态分析技术,坚固耐用的同时有效降低机器震动,降低噪音;

(3)履带架采用X型,强度高,承载力强;

(4)机器人焊接工艺,探伤检测,品质保证。

2、可靠的行走装置

\

(1)集团协同四轮一带,品质保证,可靠耐用;

\

(2)托链轮与支重轮通用化,市场服务更方便,可靠性更高;

(3)托链轮采用两端支撑结构,承受能力更强;

(4)履带链轨节宽度增加,可靠性提高(27mm-30mm);

(5)标配加强型推土铲,坚固耐用,持久可靠。

3、优化加强的工作装置

(1)通过CAE技术,模拟动臂斗杆最大受力工况,对其应力集中区域进行结构分析,并进一步优化结构,保证其高可靠性;

\

(2)铲斗侧板及主刀板加强,形状优化,不磨斗底,测刃斗齿与D型车通用,经过市场验证;

\

(3)动臂结构优化加强,侧板厚增加为8mm,截面加大,强度加强;

(4)斗杆主体为U型钢结构,焊缝少,工艺性好,板厚增加为8mm,强度高。

4、美观耐久的外观

\

(1)采用全模具制作的全金属钣金前后机罩及侧门,美观大方,刚性足;

(2)钣金件全部进行电泳处理及耐候油漆,喷涂效果好,耐候性强。

(5)其余可靠性改善

\

\

(1)采用稳定可靠的动力及液压系统配置,故障率低,市场表现好;

(2)采用知名品牌电气元件,如海拉灯,喇叭,道佳雨刮等,提高电气系统稳定性;

(3)空调系统选用直装式压缩机结构,可靠性高,涨紧调节方便;

(4)优化整机液压管路,同时将动臂软管内置,有效避免挖深及回转操作时软管的磨损;

(5)采用并列式散热器,效果好,维护清理方便,散热系统可靠性高;

(6)机罩锁等附件选用经过市场验证的成熟结构形式,可靠耐用。(本文来自山重建机)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201701/2017010514174481.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

山重MC56-9液压挖掘机(之四)——高可靠性

山重MC56-9液压挖掘机(之四)——高可靠性

MC56-9挖掘机秉承高可靠性的设计原则,选用优良部品,优化及强化整机零部件,使整机的可靠性能大大提高。 1、坚固的上下车架 (1)上下车架采用结构应力分析技术,实现了合理的高强度结构; (2)上车架采用模态分析技术,坚固耐用的同时有效降低机器震动。

[详情]

山重建机举行“2017 突破自我”全员长跑比赛

山重建机举行“2017 突破自我”全员长跑比赛

在辞旧迎新之际,12月30日,山重建机举行了“2017 突破自我”全员长跑比赛。 此次比赛,参赛队员分为女子组、青年组、中年组三组,全程约13公里。11:10,随着山重建机董事长伦学廷发令枪响,参赛选手飞速冲出起跑线,比赛正式开始。

[详情]

《山建新闻》出炉,敬请收看~~

本期《山建新闻》新鲜出炉,敬请收看~~ 内容摘要: 1、山重建机举行学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会 2、山重建机2017年市场研讨会在济南召开 3、山重建机举行第三届暨2016年度全员QC发表大会 4。

[详情]

工匠精神 铸就精品---山重MC76-9用可靠赢得信赖

工匠精神 铸就精品---山重MC76-9用可靠赢得信赖

当下,伴随着中国经济发展进入“新常态”,连续多年位于低位走势的工程机械行业更加寒意逼人。山重建机作为中国工程机械的一份子,在行业大环境下,也未能独善其身。展望未来,山重建机人却有了更多更大的期盼,因为我们敢于直面困难,用工匠精神,铸就精品,再创辉煌。

[详情]

山重建机2017年市场研讨会在济南召开

山重建机2017年市场研讨会在济南召开

12月10日,山重建机2017年市场研讨会在济南召开。山东重工集团总经理江奎、运营管控部部长张兴基,山重建机公司领导伦学廷、王飞、朱晴、曹永信、王四荣、郎民及相关部门负责人和优秀经销商出席大会,山重建机市场总监张文广主持会议。

[详情]

山重建机举行第三届暨2016年度全员QC发表大会

山重建机举行第三届暨2016年度全员QC发表大会

为了促进QC活动的顺利开展,加强公司内外部的交流,及时总结已经取得的QC成果,推动全员QC活动的进一步发展,12月13日,山重建机举行了第三届暨2016年度全员QC发表大会。公司高层领导及参选QC课题的所属部门负责人、发表人和有关人员参加了大会,质量保证部副经理齐东良主持大会。

[详情]

山重建机获2016年临沂市科技进步奖两项

山重建机获2016年临沂市科技进步奖两项

近日,临沂市人民政府和临沂市科学技术局发布公告,依据《临沂市科学技术奖励办法》有关规定,对2016年临沂市科学技术奖进行了揭晓,山重建机获临沂市科技进步奖二等奖2项。

[详情]

山重建机举行学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

山重建机举行学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,12月8日,山东重工集团党的十八届六中全会精神宣讲团莅临山重建机,宣贯党的十八届六中全会精神。山重建机总经理、党委副书记王飞,山重建机党委副书记、纪委书记、工会主席朱晴及公司中层管理干部、全体党员、党工团负责人参加报告会,王飞主持报告会。

[详情]

山重建机获中国机械工业科学技术奖

山重建机获中国机械工业科学技术奖

近日,全国机械工业科技大会暨2016年度中国机械工业科学技术奖颁奖大会在北京举行。中国机械工业联合会、科技部、工信部领导出席会议并讲话。 会上,公布了中国机械工业联合会和中国机械工程协会联合下发的2016年中国机械工业科学技术奖奖励通报文件,对获得特等奖。

[详情]

山重MC56-9液压挖掘机

山重MC56-9液压挖掘机

MC56-9液压挖掘机通过对关键性能部件进口替代国产来提升产品核心件的可靠性,提高产品性价比,今天小编带大家了解下该款产品的主要配置。 1、久保田V2607四缸直列水冷发动机,功率35KW/22rpm,符合国Ⅲ。

[详情]