新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

梁德能:买泵车只认三一

2017-01-13 12:24:15
中国路面机械网-工程机械新闻中心 三一重工泵车
字体大小:

18年前,从部队退伍回家的梁德能和妻子做起了砂石生意,他俩以“勤”字为本,诚信经营,生意一直红红火火,是远近闻名的农村致富牛人。但近几年砂石市场不景气,生意也日渐难做。2016年三月,谋求转型的他购买了一台三一V8系列30米泵车,为农村市场提供混凝土,这一下子就打开了局面。

\

三一V8系列泵车用户梁德能

随着新农村建设的推进,梁德能敏锐的感觉到农村混凝土市场即将爆发,农民自建房和农村道路建设需要小批量多批次的混凝土供应,不过与之不匹配的是,此前农村的混凝土搅拌方式还停留在半人工阶段,工作效率低、质量不稳定、材料浪费大。梁德能也曾想过购买主流的混凝土泵车,不过一来价格太贵、二来与农村市场不匹配,于是一直没有下决心。直到前几年他听说市场上逐渐流行短臂架泵车时,他感到机会来了。

当时,在得知梁德能的购买意向后,有两家泵车企业将他视为目标客户,其中一家的销售员甚至住到了镇上,几乎天天往他家里跑。不过即便如此,梁德能还是没有动心。听说三一推出了V8城镇先锋系列产品后,他凭直觉认定这才是他真正需要的产品。于是他立即在网上查到了三一的联系方式,自己主动上门求购。

其实梁德能此前并没有直接使用过三一的设备,那么他的“直觉”从何而来呢?他的回答很简单,三一是顶级品牌,买三一的产品最放心。

梁德能虽然自己没买过,但他在几个朋友的工地上见过各种品牌的混凝土泵车。这些设备开始用得好好的,过了不久就出现毛病,这时候个别厂家以种种理由不给保修,导致朋友损失惨重。梁德能看在眼里,认为选设备就要选质量稳定、服务可靠的,贵一点也可以接受,自己用起来放心,操作师傅开起来也舒心。

三一设备的质量和服务向来是出了名的。到现在使用设备一年多了,没出什么大问题,期间只因为操作不熟练遇到过一次小故障,三一服务人员两小时就赶到现场,三两下就修好了。

\

三一V8系列泵车用户梁德能

这一年来,梁德能在农村的推广相当顺利,农民很快接受了这种新的混凝土提供方式,虽然价格高一点,但效率高、质量好、物料省,原来那种半机械半人工的搅拌方式的市场正在迅速萎缩。现在,梁德能的混凝土业务中,三分之一来自农民自建房,三分之二来自农村道路建设,他预计很快这个比例就能颠倒过来,混凝土设备将成为满足农村建设需求的主力。

随着农村市场对混凝土品质要求的提高,梁德能坚信有了三一V8,他的生意会越来越好。除了介绍自己的朋友都来购买三一V8泵车一起致富,他也为自己的农村混凝土事业做好了规划:后期再买一辆V8搅拌车、一个V8搅拌站,建成一套V8系列的混凝土成套设备。总之,他决心今后的工程机械设备只买三一的。(本文来自三一重工)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201701/2017011312241539.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

三一重起感恩答谢会隆重召开 迎接客户温暖回家

三一重起感恩答谢会隆重召开 迎接客户温暖回家

1月11日,众多客户来到了三亚,齐聚“温暖回家”三一重起年度感恩答谢会。祈福、颁奖、迎春,丰富多彩的活动融化了大家经历的一路风霜,让大家用祝福与期盼迎向2017锦鸡啼鸣的希望,更让每一位家人都感受到了三一重起的热情。

[详情]

150亿潮间带风电场项目签约落地 三一重能再创历史

150亿潮间带风电场项目签约落地 三一重能再创历史

三一重能与温州经济技术开发区管委会签署协议 12月25日,三一重型能源装备有限公司与温州经济技术开发区管委会在北京签署《三一温州潮间带风电场项目合作开发框架协议书》。该项目规划总装机容量120万千瓦,总投资超过150亿元,是国内项目容量、投资规模最大的潮间带风电项目。

[详情]

看三一重装“山哥”如何跨界

看三一重装“山哥”如何跨界

三一重装营销公司西南角,有道瘦长的身影正在聚精会神地研究着手里的采购合同,他时不时拿起电话与一线营销人员沟通,再快速拿笔记录。这就是杨林山,大家亲切称呼他“山哥”。

[详情]

三一集团第三十届青年联谊“此缘尽在登山中”圆满结束

三一集团第三十届青年联谊“此缘尽在登山中”圆满结束

1月8日,三一集团团委举办了一场别具特色的青年联谊活动。这次联谊活动以“此缘尽在登山中”为主题,并与登山、旅游、游戏等相结合,达到了展现个人青春风采、扩大交友范围、拓展生活空间的效果和目的,此活动在长沙岳麓山进行,吸引了30多名单身青年干部职工参与。

[详情]

三一重工、树根互联与华为企业云战略合作,共同打造工业物联网云

三一重工、树根互联与华为企业云战略合作,共同打造工业物联网云

三一重工、树根互联与华为企业签约仪式 2017年1月9日,三一重工股份有限公司、树根互联技术有限公司与华为企业云签订了云计算战略合作协议,三方将在工业、智慧城市等物联网领域展开全方位深入合作。

[详情]

压路机中的“狼牙棒”惊现亚洲最大黏土心墙石坝

压路机中的“狼牙棒”惊现亚洲最大黏土心墙石坝

云南省糯扎渡水电大坝工程是目前亚洲最大、最高粘土芯墙堆石坝,坝高261.5米,长630米,坝底宽950米,坝顶宽13米,总体积2600万立方米。13台三一单钢轮压路机参与了此项目的施工。

[详情]

“液压VS机械 谁是路面机械真正的主角” 答案就在今天揭晓

“液压VS机械 谁是路面机械真正的主角”  答案就在今天揭晓

【中国路面机械网 现场报道】全液压与机械式压路机的优劣之争,在中国已经持续了近三十年的时间,至今依然没有定论。在未来的市场中,究竟是全液压压路机,还是机械式压路机唱主角? 20多位行业大咖集聚一堂 2016年1月10日,由三一重工主办。

[详情]

厚积薄发志凌云 破晓时分谱新篇

厚积薄发志凌云    破晓时分谱新篇

厚积薄发志凌云 破晓时分谱新篇 辞别2016,中国工程机械行业迎来新的一年。站在新旧交替的节点,满怀憧憬,人的思绪也更加飘摇:还要多久才能走出困境?路在何方?这样的时点,这样的问题,不仅成了领导们案桌上的头等大事,也成了员工们共同关心的话题。

[详情]

无人机看过!无人驾驶的三一压路机看过没?

无人机看过!无人驾驶的三一压路机看过没?

大家注意看,机械的驾驶室里没有驾驶员▲ 日前,由三一压路机改装的5台高性能无人驾驶振动碾正式投入大渡河长河坝水电站高坝建设,实现了国内首批高性能无人驾驶振动碾集群化作业,这标志着土石方碾压作业正式进入“无人驾驶”时代。

[详情]

三一将士告诉你 我们的决心!

三一将士告诉你 我们的决心!

军号起,身心疲惫别周公,离床漱整着军装,眯眼趋步赴校场。 指令下,惰魂远去军姿立,纵横四方威仪雄,好似杨柳变松波。 向左向右向前看,犹如秋风拂麦浪,令之所向魂之动。 口号洪亮震人心,音阶统一声悦耳,绕梁三日犹不绝。

[详情]