新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中联重科纯电动环卫车批量入京破霾

2017-01-26 09:43:32
中国路面机械网-工程机械新闻中心 中联重科重机环卫机械
字体大小:

近日,中联重科环境产业公司中标北京市东城区环境卫生服务中心采购项目,向中心提供价值逾一千万元的纯电动环卫车设备。

近年来,北京雾霾频发,空气污染指数持续爆表。为了缓和燃油汽车尾气造成的大气污染,零排放、低噪音的纯电动环卫车将会逐步取代北京现有的燃油环卫车辆。据了解,2016年已经有791辆纯电动环卫车在北京的二、三、四环开始作业,使北京环卫车辆新能源化达到45%。预计2017年年底之前,北京环卫车辆的新能源化将达到55%以上。

“电动环卫的电池蓄航能力非常关键,容易成为产品短板。但强大的电池续航能力正是中联重科ZLJ5030TSLZL1BEV纯电动环卫车的优势,”中联重科相关技术负责人介绍,“它的扫盘、风机采用先进的自动匹配节能技术,作业时长可达8小时,续驶里程可达140Km/32kW.h。这款产品还采用了双模式充电,快充只需2小时,慢充需6-8小时,电池寿命可达5年以上。”

此次中联重科中标北京市东城区环卫服务中心纯电动环卫车辆采购项目,也再次彰显了中联重科在环卫机械领域的领军地位和技术实力。
 

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201701/2017012609433293.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中联重科4.0混凝土产品智能升级

经过一年的努力,中联重科在提升4.0产品搅拌车质量、性能和可靠性的同时,实现了“混凝土搅拌车-GPS终端-GPS平台-中联e管家APP”的全过程数据准确性把控,可以精确显示车辆工况数据、位置和状态、日常数据统计。

[详情]

龙清泉、向艳梅等奥运健儿来访中联重科谈奥运精神

龙清泉、向艳梅等奥运健儿来访中联重科谈奥运精神

“‘坚持’就是守护自己的梦想,捍卫自己的梦想,并为这个梦想而奋斗。作为一个有目标的人,有义务和责任坚持到底。”奥运冠军龙清泉来访中联重科时谈到自己对于“坚持”和奥运精神的理解。

[详情]

超高层建筑大型塔吊如何选型及布置?

超高层建筑大型塔吊如何选型及布置?

塔吊是高层和超高层建筑施工的首选起重运输设备,塔机在工程施工中合理的布置与定位对工期及生产效率至关重要,是施工部署阶段的核心内容之一。小编将从超高层塔吊选型与位置布置两大方面进行比选。 塔吊型号选择 超高层塔楼结构建筑高度高。

[详情]

中联重机农业机械在三夏大显身手

进入今年“三夏”,地处安徽芜湖市的中联重机公司异常忙碌。公司去年售出的10000台联合收割机和过去产销的收割机已全部投入“三夏”中,有的在田间作业,有的在公路上奔波。

[详情]

中联重科亿元环卫装备起程发往上海、天津 为美丽城市保驾护航

中联重科亿元环卫装备起程发往上海、天津 为美丽城市保驾护航

5月26日上午,价值逾一亿元的中联重科环卫车辆整齐列阵,从麓谷第二工业园起程发往上海、天津。此次发车的产品主要包括干式扫路车、湿式扫路车、无尘扫路车等多款中联重科环卫机械全新产品,它们将服务于上海市普陀区和天津市所有公路系统干道的清扫保洁。

[详情]

中联重科技能大师工作室“扎营”职业院校

5月14日,湖南省装备制造企校技能大师对接活动启动仪式在湖南省工业职业技术学院多功能报告厅举行。该活动主题为“弘扬工匠精神 助推制造强省”,由湖南省经信委、湖南省教育厅指导,湖南省机械工业协会和湖南省机械装备职教集团偕同湖南工业职业技术学院共同组织开展。

[详情]

中联重科明星产品强势登陆德国汉诺威

中联重科明星产品强势登陆德国汉诺威

5月31日,德国汉诺威国际物流展(CeMAT)盛大开幕。作为一个汇集当今物流领域前沿科技、创新思想及服务理念的高端专业展会,此次展会吸引了众多世界知名工业物流品牌前来参与。 继德国宝马展之后,中联重科再次携多款精品参加了此次物流展。

[详情]

韩长赋:以实际行动落实好“三个坚定不移”

韩长赋:以实际行动落实好“三个坚定不移”

凤阳县麦收现场 记者近日就深入学习贯彻习近平总书记小岗村重要讲话精神采访了农业部部长韩长赋。韩长赋说,习近平总书记在小岗村的重要讲话,是强农重农的强烈信号,也是加快农村改革发展的响鼓重锤,更是推进农业现代化的进军号角,使我们进一步坚定了推进农村改革发展稳定的信心和决心。

[详情]

“绿色智造 匠心中国”品牌巡展在天府之国

“绿色智造 匠心中国”品牌巡展在天府之国

5月27日,中联重科2016年度“绿色智造 匠心中国”品牌巡展在成都望江宾馆隆重举行。会议主要向参会嘉宾介绍中联重科最新研发和改善升级的环卫装备,以及在环境治理方面的最新成果。

[详情]

中联重科牵头“十二五”国家科技支撑计划通过验收

5月5日,住房和城乡建设部建筑节能与科技司在上海主持“十二五”国家科技支撑计划“建筑施工装备关键技术研发与产业化”项目课题验收会。

[详情]