新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

比肩国际巨头 徐工成套矿山机械挺起中国制造脊梁

2017-03-13 13:36:46
中国路面机械网-工程机械新闻中心 徐工矿山机械
字体大小:

比肩国际巨头 徐工成套矿山机械挺起中国制造脊梁

一年之计在于春。春天里召开的全国“两会”,作为汇聚民意民智、凝聚社会共识的大舞台,是全国人民社会政治生活中的一件大事。我国作为矿业大国,矿业领域及与之相关的许多热词,也成为2017年全国“两会”的热点。

在生态文明建设深入推进、生态环境压力日趋加大的情况下,如何实现“绿水青山”和“金山银山”的和谐统一,推进采矿行业的绿色发展、和谐发展、持续发展,成为矿山开采行业亟待解决的问题。矿山开采设备的技术水平,则是矿山开采先进性的一个重要标志。

市委书记亲自代言,这台颜值高有内涵的模型是何出身?

两会期间,全国人大代表、徐州市委书记张国华做客江苏卫视全媒体演播室访谈《两会e事厅》,特意展示了一台徐工XE7000矿用液压挖掘机模型。论颜值,它比同类产品要高大上一些,讲内涵,那就更了不起了。这台由徐工集团自主研发生产的700吨矿用挖掘机,打破了国外超大型液压挖掘机的壁垒,拥有发明专利26件,填补了国内空白,使徐工集团成为国内唯一具备700吨级挖掘机研发制造能力的企业。这对于中国矿山开采行业来说,无疑是一项重大突破。

比肩国际巨头 徐工成套矿山机械挺起中国制造脊梁

长期以来,国内矿山开采设备一直被外资品牌所垄断,矿山设备成为制约中国采矿业进步的关键因素。露天矿山施工粉尘大、载荷重、强度高,设备几乎全天候运转,对可靠性、稳定性、先进性、舒适性、安全性要求都极为严苛。100吨以上的矿车和挖掘机集中在卡特、小松、日立、利勃海尔四家全球顶级制造商,在垄断电传动自卸车和超大型挖掘机核心技术的同时,对其他国家实行长期技术封锁。而且,矿山机械仅研发费用就需要高达十亿元,耗时上万小时,开发难度巨大。

徐工集团董事长王民提出,大型露天矿山机械是制造业高地,也是提升国家矿产资源供应能力的保障,作为工程机械领军企业,徐工集团一定要在这一领域率先突破,打破外资品牌垄断,为国家矿山资源安全提供全球先进设备。

比肩国际巨头 徐工成套矿山机械挺起中国制造脊梁

秉承“担大任、行大道、成大器”核心价值观的徐工集团,紧紧围绕国家战略突破创新,投入巨资建设了徐工国家重点实验室和国家技术中心,全力开展核心技术研究,加快推进矿山机械发展和产业化进程,成功研制出70吨到700吨液压挖掘机、40吨到360吨矿用自卸车、260马力到500马力平地机、335马力到560马力轮式推土机、100立方矿用洒水车等全系列产品,成为中国唯一能提供大型露天矿山成套施工设备的制造商。70吨、90吨矿用挖掘机国内市场年销量超过百台,超过知名外资品牌,国内市场占有率位居第一。

透过央视镜头,看徐工“矿世英雄”背后的中国力量

3月初,在多项指标位居全国领先水平的特大型煤炭生产企业中煤平朔集团东露天矿,央视二套《感受中国制造》栏目组的镜头对准了徐工XE4000矿用液压挖掘机和XDE240矿用自卸车。徐工XE4000矿用液压挖掘机机身高达8.5米,相当于三层楼的高度,斗容22方,比100个满水浴缸的容积还要大。相对于矿山以往使用的机械式挖掘机,徐工400吨级液压挖掘机挖掘范围更广、推压力和破碎力更大、机动性和越野性能更好。240吨电传动自卸车货箱容积达148立方米,轮胎直径相当于两个成年人的身高,发动机功率达到2500马力,与大型客机的功率不相上下。这组在行业内被誉为“矿世英雄”的矿山搭档,8小时便可完成1万吨煤的装载和运输,成套化优势极为显著。

比肩国际巨头 徐工成套矿山机械挺起中国制造脊梁

中煤平朔集团东露天矿生产经理赵彦合表示:“我们以前使用的主要是外资品牌设备,采购和维护成本非常高。使用徐工的成套矿山设备后,发现质量可靠,出勤率高,不仅大幅降低了使用和维护成本,而且提高了挖运的质量和效率。”

比肩国际巨头 徐工成套矿山机械挺起中国制造脊梁

在中国矿山产业转型之际,徐工抓住大型矿山机械国产化替代机遇,为中煤平朔露天矿提供了400吨矿用液压挖掘机、240吨、300吨矿用自卸车,以及560马力轮式推土机、350马力平地机等成套矿山施工设备。凭借高可靠性、长寿命、低油耗、高安全性的出色表现,徐工大型矿山设备赢得了用户的高度认可。在为客户提供卓越产品的同时,徐工还为矿山开采量身定制科学高效的矿山施工工法和管理方式,辐射和带动行业上下游的转型升级,助力建设绿色矿山、安全矿山、节能矿山,全力提高中国矿产资源开发效率和水平。

锚定“技术领先、用不毁”,在世界舞台上演绎“珠峰登顶”

不仅在西藏、内蒙、云南、山西等国内矿山获得高度认可,徐工矿山机械产品在全球市场亦有抢眼表现。MMG公司是澳大利亚知名矿企,在东南亚热带雨林拥有大型铜矿,矿山工况恶劣,矿床坚硬、粉尘大,环境温度常年处于38摄氏度以上,对产品质量和稳定性的要求极高。MMG多年来一直使用卡特设备,2013年批量采购了徐工矿用挖掘机,投入使用两年工作就已超过10000小时,平均每天工作20小时以上。一向只信赖某知名外资品牌的MMG矿山负责人表示:“徐工矿山机械表现非常优秀,90吨矿用挖掘机出勤率达到了91%,超过了以往使用的外资产品。中国制造,让人刮目相看!”

比肩国际巨头 徐工成套矿山机械挺起中国制造脊梁

放眼全球,300多台徐工挖掘机助力卡塔尔世界杯场馆与基础设施建设,创造了中国大型挖掘机出口纪录;在美国高端市场,徐工矿山机械设备以卓越口碑赢得当地第四大租赁公司的高度认可并达成战略合作;在非洲,徐工挖掘机以高可靠性、高效率、低油耗的优越性能保持当地市场首位;在澳大利亚的热带雨林、加拿大的极寒地区,徐工挖掘机械与矿山机械产品不断强势出击……依托可靠的产品品质和定制化的研发改进,目前徐工挖掘机械与矿山机械产品已出口至全球108个国家和地区,不断引领中国矿山机械产业向全球高端迈进。

比肩国际巨头 徐工成套矿山机械挺起中国制造脊梁

谈及徐工矿山机械产业的发展,徐工集团王民董事长表示:“大型成套矿山机械是集全集团之力,整合全球产业资源,瞄准打破国外品牌垄断目标,全力打造的中高端产业新板块。徐工将积极推进与全球矿山客户的诚信合作,努力提供“技术领先、用不毁”的矿山机械产品及强有力的服务与施工解决方案,持续为客户创造新的价值空间。”

比肩国际巨头 徐工成套矿山机械挺起中国制造脊梁

站在徐工钢筋铁骨的“矿世英雄”面前,观者无不为之惊叹。有人说值得仰望的是它们的高度,也有人说值得仰望的是中国产业工人铸就大国重器的工匠气度,更有人说最值得仰望的是中国制造业转型升级、迈向高端、比肩全球的坚定信仰和执着追求。(本文来自徐工)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 矿山机械 徐工

链接地址://news.lmjx.net/2017/201703/2017031313364649.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

徐工道路的一封致歉信

徐工道路的一封致歉信

亲爱的道路施工从业者: 你们辛苦了!无论您在远在北美、非洲,还是在东欧、中亚,无论您在祖国西北的大漠戈壁,还是在春光四溢的江南水乡,也许您正在面临同一个问题——一直信赖的民族品牌,徐工集团的道路机械货源紧张,甚至因此影响您的工期。

[详情]

徐工随车2016年度女职工工作表彰

徐工随车2016年度女职工工作表彰

憧憬 一个有历史有传统的节日,就会有故事,故事总是带着特别的味道,今天让我带你一起“品”故事。 为庆祝第三八”国际劳动妇女节,丰富女职工业余生活,活跃气氛、减缓压力。

[详情]

全国两会期间,全国人大代表、徐州市委书记张国华为这家徐州企业“打广告”,有何深意?

全国两会期间,全国人大代表、徐州市委书记张国华为这家徐州企业“打广告”,有何深意?

两会期间,全国人大代表、徐州市委书记张国华做客江苏卫视全媒体演播室访谈《两会e事厅》。值得注意的是,在谈到创新时,张书记特意展示了徐州一家老企业的产品。 没错!张书记带来的是一台挖掘机模型。论颜值,它比同类产品要高大上一些,讲内涵,那就更了不起了。

[详情]

徐工随车2017年全系列产品推介会

徐工随车2017年全系列产品推介会

2017年3月8日 正值“国际劳动妇女节”,徐工随车全系列产品推介会在美丽的蓉城拉开大幕,众多川蜀新老用户们翘首以盼,只为一睹来到家门口的徐工随车吊、高空作业车以及徐工随车新产品的风采。

[详情]

IMAGIN WHAT'S NEXT 徐工北美新品给你不一样的感受!

IMAGIN WHAT'S NEXT 徐工北美新品给你不一样的感受!

2017拉斯维加斯工程机械展 徐工2017拉斯维加斯工程机械展(Conexpo-Con/Agg)于美国当地时间3月7日上午在拉斯维加斯会展中心G1000展位盛大开幕。

[详情]

徐工铲运机械美国拉斯维加斯工程机械展会惊艳亮相

徐工铲运机械美国拉斯维加斯工程机械展会惊艳亮相

3月的美国拉斯维加斯,已基本褪去冬日的厚重,呈现万物复苏的蓬勃生机,同时也迎来了全球多家工程机械巨头,同聚三年一届的美国拉斯维加斯国际工程机械展会,攒动的人群,高耸的工程机械产品交相辉映,汇成了一幅幅美丽的画卷。

[详情]

价值创造 耀目拉展 徐工挖掘机高端引擎驱动北美市场

价值创造  耀目拉展  徐工挖掘机高端引擎驱动北美市场

2017年3月7日-11日,全球三大工程机械展之一——拉斯维加斯国际工程机械展在美国拉斯维加斯隆重开幕,作为迄今有近百年历史的世界工程机械展,众多国际行业巨头将在会上一展风采。

[详情]

工程机械版“拉展大片”上映 徐工起重机“超人”震撼全场

工程机械版“拉展大片”上映  徐工起重机“超人”震撼全场

“梦想越是美丽,就越显得遥不可及!可奇怪的是,一旦你下定了决心,很快地,那些梦想就一一成为了现实!”当徐工起重机化身超人漂洋过海,第八次站在拉斯维加斯展会时,徐工也在全球工程机械高端产品行列拥有一席之地。

[详情]

徐工美洲客户齐聚拉斯共商发展

徐工美洲客户齐聚拉斯共商发展

美国当地时间3月7日,徐工集团在拉斯维加斯召开美洲客户交流会,董事长王民先生与美洲区域100家位高端客户共叙友情,共商发展。拉斯维加斯经济与城市发展部商务经理帕特里克•辛诺特、中国工程机械行业协会会长祁俊、副会长苏子孟、中国机电产品进出口商会副会长王贵清。

[详情]

徐工集团董事长王民出席拉展中国工程机械品牌宣介会

徐工集团董事长王民出席拉展中国工程机械品牌宣介会

三年一届的美国拉斯维加斯工程机械展(简称“拉展”)7日拉开帷幕,全球2000多家企业参展,其中不乏徐工等行业龙头企业。 开幕当天,中国工程机械领军企业的“当家人”们集体亮相,出席由中国商务部支持。

[详情]