新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

京台高速泰安至枣庄(鲁苏界)段改扩建工程明年10月底开工

2017-09-29 09:18:10
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

9月25日,记者从山东省交通厅网站获悉,京台高速公路泰安至枣庄(鲁苏界)段改扩建工程勘察设计及双院制咨询招标招标公告公布。根据计划,京台高速泰安至枣庄(鲁苏界)段改扩建工程明年10月底开工。

再结合近日刚刚发布的《山东省高速公路网中长期规划(2014-2030年)》调整方案环评报告,我省高速公路网正在重新布局。

我们来看看最新调整后的山东高速公路布局图:

(一)纵线(9条)

纵一:烟台-日照(鲁苏界);纵二:潍坊-日照;纵三:无棣(冀鲁界)-青州-临沭(鲁苏界);纵四:沾化(冀鲁界)-淄博-临沂(鲁苏界);纵五:无棣(冀鲁界)-莱芜-台儿庄(鲁苏界);纵六:乐陵(冀鲁界)-济南-临沂(鲁苏界);纵七:德州(冀鲁界)-泰安-枣庄(鲁苏界);纵八:德州-东阿-单县(鲁皖界);纵九德州(冀鲁界)-商丘(鲁豫界)。

(二)横线(5条)

横一:威海-德州(鲁冀界);横二:青岛-夏津(鲁冀界);横三:青岛-泰安-聊城(鲁冀界);横四:董家口-范县(鲁豫界);横五:日照-菏泽-兰考(鲁豫界)。

(三)环线(1条)

威海-烟台-潍坊-东营-滨州-德州-聊城-菏泽-济宁-枣庄-临沂-日照-青岛-烟台-威海。

(四)连接线(7条)

连一:烟台-海阳;连二:龙口-青岛;连三:荣成-潍坊;连四:东营-济南-聊城-馆陶(鲁冀界);连五:济南-菏泽-商丘(鲁豫界);连六:济南-徐州(鲁苏界);连七:濮阳-阳新(山东段)。 按照最新规划,全省高速公路网最新布局为“九纵五横一环七连”(简称“9517网”),总里程约8300公里。

到2030年山东省将有33条高速公路(含支线),加上济南-潍坊、济南-高青、高青-德州三条研究线位,共36条高速公路纳入议程,总里程约8300公里。 8300公里什么概念?以时速120公里计算,跑完全程得将近三天三夜。 值得一提的是,这些高速公路中六车道及以上里程达到4300公里,超过全程一半。

新布局有何亮点

从布局上来说,记者注意到,与此前相比,多了一横一纵,少了一连。 多出来的一纵是沾化(冀鲁界)-淄博-临沂(鲁苏界)的南北高速通道。多出来的一横是董家口到范县(鲁豫界)的东西高速通道,至于减少的一条连接线是埕口至临淄连接线。 此外,济南-潍坊、济南-高青、高青-德州为研究线位,约400公里,结合经济社会发展和未来交通需求适时启动,这意味着“济青中线”被重新提上日程。

济青北线早已满负荷运行,尤其到节假日,堵车严重、事故频发。如今济青北线正在扩容,预计2019年6月底完工,由现在的双向4车道扩容为双向8车道。其实在扩容之前,曾有专家建议新修一条济青中线。后来,不了了之。

目前,山东高速公路建设情况如何

记者梳理发现,全省在建高速公路项目共19个、1928公里,累计完成投资201.6亿元。 今年蓬莱至栖霞、潍日高速滨海连接线、东明黄河大桥将建成通车,全省高速公路通车里程达到5800公里;明年潍城至日照、龙口至莱西、莘县至南乐将比原定计划提前半年通车,全省高速公路通车里程达到6040公里。

今年全省计划开工青兰高速莱芜至泰安段等11个、642公里高速公路项目,年底全省在建高速公路里程达到2514公里,其中新建1859公里、改扩建655公里。 到2020年底,全省高速公路通车里程将突破7600公里,通达除海岛县长岛外所有县(市、区)和10万人以上的城镇,实现“县县通高速”,5万人以上的城镇(不含长岛)至少一条高等级公路连接。(本文来自中国高速网)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201709/2017092909181028.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

连接连霍、京藏高速公路的G309线金河高速公路建设项目26日举行签约仪式

连接连霍、京藏高速公路的G309线金河高速公路建设项目26日举行签约仪式,项目总投资214.3亿元,是甘肃投资规模最大的公路PPP项目。 据甘肃省交通运输厅介绍,金河高速公路全长82公里,起于兰州市榆中县金崖镇,以枢纽立交与拟建的G30连霍高速清水驿至忠和段扩容改造项目相接。

[详情]

山东:高速公路网最新规划 布局“9517网”

25日,记者从山东省交通厅网站获悉,京台高速公路泰安至枣庄(鲁苏界)段改扩建工程勘察设计及双院制咨询招标招标公告公布。根据计划,京台高速泰安至枣庄(鲁苏界)段改扩建工程明年10月底开工。

[详情]

新疆生产建设兵团交通“十三五”中期修编规划调增2017年18个重点公路项目

近期,新疆生产建设兵团交通局完成了兵团交通“十三五”规划中期修编计划调整方案。 此次中期修编最大的特点就是将今年确立的18个重点公路项目调增到“十三五”规划中。

[详情]

河南将打造贫困地区外通内联、通村畅乡的交通运输网络

今年,河南将继续加大贫困地区的交通投入,确保2017年实现1700个贫困村道路硬化和通公交车。到2019年,打造贫困地区外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷的交通运输网络。

[详情]

几内亚1号国道公路项目招投标工作正式启动

据几内亚公共工程部官网报道,几内亚1号国道DABOLA - KOUROUSSA段公路项目的找投保工作正式启动。 DABOLA - KOUROUSSA段公路,全长162公路;其中,此次招投标项目涉及到其中的151长的路段。

[详情]

2018年乌克兰将投入440亿格里夫纳修路

2018年乌克兰国家预算法案规定,明年乌克兰对公路基础设施的国家预算投入将达到440亿格里夫纳,比今年增加118亿格里夫。 其中,国家道路基金收入应有326亿格里夫纳来自关税的超额部分。

[详情]

濮阳将新建4条快速路 5个农贸市场

目前 濮阳各重点民生实事 正在按台帐顺利推进 一起来看看 一、市场便民工程 (一)加快市城区农贸市场升级改造和标准化建设 新建5个农贸市场: 1、文明路市场:已建成开业; 2、油田总站农贸市场:各项手续正在办理中; 3。

[详情]

150余家建设巨头竞标 千黄高速公路有望年内开工

浙西老百姓盼望已久的千黄高速公路动工前的最后一道程序——招投标工作,已顺利完成,有望年内开工。 2017年9月5日,经招标人千黄高速公路发展有限公司在浙江省重点工程交易中心组织严格而规范的评标程序后,中标候选人于9月8日至17日在省公共资源交易平台完成公示。

[详情]

上浦高速有望纳入全省高速公路网规划

近日,由江西省发改委、省交通运输厅共同召开的《上饶至浦城高速公路项目规划报告》专家评审会顺利举行,这标志着上浦高速公路建设前期工作取得阶段性重要进展,从上饶广丰区对接福建浦城县的约80公里省际高速公路有望纳入江西省高速公路网规划。

[详情]

青海通往甘肃、四川将再增两条大通道

为加快完善交通基础设施网络,着力提高青海部分贫困地区的交通运输服务能力,青海省交通运输部门将对省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)及省道220线建设桥至下红科(青川界)公路进行改扩建,改建完成后从青海通往甘肃、四川将再增两条大通道。

[详情]