新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

日本8月份核心机械订货继续上升

2017-10-12 09:16:20
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

日本内阁府11日公布的数据显示,因制造业和非制造业订货均出现上升,经季节调整后,日本8月份核心机械订货环比增加3.4%,为连续第二个月上升。

数据显示,8月份,日本包含政府和公共机构需求以及外需等在内的机械订货总额为2.5839万亿日元(1美元约合109.9日元),环比增加8.5%;作为民间设备投资先行指标的核心机械订货额(不含船舶和电力设备)为8824亿日元。

主要受钢铁业和食品制造业订货增加推动,8月份日本制造业订货额为4130亿日元,环比大增16.1%。锅炉和涡轮机等动力设备订货的增加带动非制造业订货额环比增长3.1%至4869亿日元。

日本机械订货统计数据基于日本政府对国内280家生产企业的调查统计结果,反映日本企业今后6个月到9个月的设备投资动向。

根据上述数据,内阁府把对机械订货基本情况的判断从之前的“出现停滞”上调至“可见恢复的动向”,这是政府自2016年7月以来首次调高对机械订货基本情况的判断。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201710/2017101209162089.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

10月份这些轨道交通、铁路项目开工建设

回顾9月份,中标了很多个上亿元的公路、铁路、轨道交通项目,也给国家的交通路桥建设带来新的动力,虽然受环保影响,纵观以下中标项目,多数为南方项目,所以环保的影响倒不大,目前这些项目已经进场,虽然正值国庆节,但是工地现场并未停工。

[详情]

福建企业管理经验之“科技创新促转型升级”分享在泉州上演

福建企业管理经验之“科技创新促转型升级”分享在泉州上演

2017年福建省企业管理经验之“科技创新促转型升级”分享活动 中小企业是国民经济的“毛细血管”,在吸纳就业、改善民生、推动创新等方面发挥着不可替代的作用,所以如何提升中小企业内部管理水平,使其更好地转型升级显得尤为重要。

[详情]

创新工作模式 泉州装备协会再吸纳35家企业

创新工作模式 泉州装备协会再吸纳35家企业

泉州装备协会2017第二次会员大会 9月29日下午,泉州市装备制造业协会2017第二次会员大会暨中秋联谊交流会在湖美大酒店举办。泉州装备协会轮值会长、泉工股份董事长傅炳煌,协会监事长、信和新材料股份公司董事长王诗榕以及南方路机、晋工机械、佶龙机械、群峰机械、敏捷机械。

[详情]

北京土木建筑学会 2017年学术交流会

北京土木建筑学会 2017年学术交流会

2017年9月26 下午13:30,北京土木建筑学会2017年学术交流会在北京建筑设计研究院多功能厅召开。 本次学术交流会由北京土木建筑学院岩土工程委员会、北京土木建筑学会建筑结构委员会主办,会议围绕 “老城更新与地下工程”为主题展开学术交流。

[详情]

第四十届工程机械名优产品博览会将在临沂举办

第四十届工程机械名优产品博览会将在临沂举办

两年一届、享誉全球的工程机械饕餮盛宴——第十四届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称“BICES 2017”)刚在中国国际展览中心新馆圆满落下帷幕,金秋十月。

[详情]

全国轨道交通产业蓬勃发展 装备制造引领“中国创造”出海

纵览全球,全球城市轨道交通系统的发展已经走过约200年。而中国的轨道交通发展虽然起步较晚,但运营长度却已经跃居世界第一,技术方面已迈入世界先进国家行列。 近年来,中国高铁频频出海,吸引众多全球目光,与此同时,国内轨道交通的建设也处于高速发展期。

[详情]

协会组织召开第四届全国工程机械行业标准化工作会议

协会组织召开第四届全国工程机械行业标准化工作会议

2017年9月22日,在第十四届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会盛大召开之际,中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)同期举办了“第四届全国工程机械行业标准化工作会议”。

[详情]

BICES 2017展会亮点大盘点!

BICES 2017展会亮点大盘点!

【中国路面机械网 整理报道】BICES 2107展会已经过去了一周,这次展会是国内工程机械行业市场回暖后的一次盛会,国内外多家工程机械企业,都在此次展会上将自家的明星产品、优势技术呈现出来,可谓精彩纷呈。今天,中国路面机械网将为大家盘点,行业主流企业在展会上为大家奉献的精彩亮点。

[详情]

《工程物资设备编码基本规则》标准审查会在京召开

《工程物资设备编码基本规则》标准审查会在京召开

2017年9月26日,中国施工企业管理协会在北京召开了《工程物资设备编码基本规则(送审稿)》标准专家审查会。来自北京交通大学、中国物品编码中心、中国标准化研究院、中国招标投标公共服务平台、中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国交通建设股份有限公司、中国电力建设股份有限公司。

[详情]

新大楼、新起点、新征程:中国路面机械网&机友会喜迁新址

新大楼、新起点、新征程:中国路面机械网&机友会喜迁新址

【中国路面机械网 原创报道】2017年9月26日(农历八月初八),在这个秋高气爽、喜大普奔的日子里,中国路面机械网&机友会也迎来了公司发展史上的又一里程碑事件——正式乔迁由国资委冶金中心投资管理的5A级写字楼——瑞普大厦。

[详情]