新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

徐工矿车热销海外 大明助力中国制造

2017-11-06 13:56:52
中国路面机械网-工程机械新闻中心 徐工矿山机械
字体大小:

“一带一路”的历史机遇和发展前景,正越来越多地被人们发掘,徐工集团矿山机械有限公司积极开拓了沿线市场。目前,徐工已陆续出口大批量的大型矿车、挖掘机等重型设备,销往中东国家,并获得海外客户的欢迎。

徐工矿车热销海外 大明助力中国制造

矿车车厢即发货在即

截至2017年10月底,作为国内领军的不锈钢、碳钢贸易及加工企业——大明国际控股有限公司已为徐工矿车机械加工配供了64台自卸、7台挖机机构件及相关批量配件,已形成了长期稳定的合作关系。通过销售、技术、生产等部门联合攻关,大明已解决了徐工矿山机械委托加工的三大关键工艺(切割、焊接、机加工)难题。徐工矿车的结构件加工控制涉及工序较为复杂,切割时,特殊钢不能用火焰切割,而要使用等离子切割或者激光切割。对于焊接而言,焊前则需要预热,焊中则要控制层间温度;焊后则要进行保温处理。而刨边机加工由于材料厚且材质特殊,普通刨边刀口(具)无法胜任,必须使用特殊材质的合金钢刀具予以保证。

徐工矿车热销海外 大明助力中国制造

焊接矿车厢框

以徐工为代表的众多制造企业在海外树立了“中国制造”新形象,但,更离不开国内默默做着配套企业的支持。2017年8月30日,徐工集团举行大型成套矿业装备出口发车仪式,作为提供优质加工配套的企业——大明国际也应邀出席,共同见证了徐工的这一盛事。参会代表们深为徐工执着于振兴制造业,实业兴国, 技术领先,追求高品位产品服务的精神而感动,并纷纷表示对徐工以及徐工的产品充满自豪。2017年10月23日,大明国际在靖江基地召开了“徐工矿山机械项目”表彰会,对在该项目中表现突出的技术人员给予表彰,也表达了进一步为徐工配套服务的信心。

徐工矿车热销海外 大明助力中国制造

在制车厢半成品

当2017年7月10日,“中国造全球最大、最灵巧的徐工1200吨地面起重机交付使用”时,徐王民董事长曾说过,徐工集团是一个有强烈的理想追求和抱负的企业、用专注的精神和超人的耐力、打造世界工程领域一个优秀者。做装备产业,来不得浮躁,来不得急功近利,必须有技术的积累沉淀,必须有文化的形成和发展,必须有优秀人才的集聚和创新,必须瞄准目标不动摇,否则中国成为不了制造业的强国。他的一番话,体现了工程机械行业45年的老战士对装备制造的挚爱,和发展壮大实业企业的坚定信念,激起在场吊装界客户的集体共鸣,赢得了热烈的掌声。

徐工矿车热销海外 大明助力中国制造

检测矿车车厢焊缝

徐工人规范重型机械产品的操作流程,形成自身的行动和标准,产品用而不毁,并向更制造业高峰一步一步攀岩。正因如此,徐工矿山机械对质量丝毫不懈怠,他们曾多次考察过大明,并在靖江基地重点考察、审核、检验,对大明为徐工矿车及挖机提供的配套结构件的制造工艺、质量管控、加工能力均表示了认可。徐工希望借助大明高端设备和加工能力,以及未来的战略,并就挖掘机、矿车、自卸车等业务领域与大明进行了深入探讨,一致认为应延伸彼此的产业链,联手打造高品位的矿山机械,强化高端产品的研究和海外客户的开发,共同为终端客户创造更多价值。

目前,徐工已经成为中国唯一、全球极少数能够研发制造成套大型露天矿业装备的企业,改变了行业的世界竞争格局。拥有工程机械最宽产品线的徐工,卓越且专业、敬业的技工与工程师队伍,秉持十年铸剑的“工匠”精神,越来越多地受到央企、外企的关注与认可,并快速地融入并走上世界的“一带一路”进程中。今年以来,徐工出口产品呈成倍增长,真实徐工拥有最大而不同的优秀文化,创造着良发展的制造产业生态环境。

徐工,这个让世界老牌装备制造商真正感受着时代赋予强大的竞争力和发展的机遇,正是科技的先进在地推进和簇拥着徐工,一步一步走向全球超级装备领域‘塔尖上舞蹈’的引领者。”

徐工矿车机械在前进,大明国际为配套制造而努力。

(本文来自大明国际宣传部 杨木军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 矿山机械 徐工

链接地址://news.lmjx.net/2017/201711/2017110613565272.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

300台徐工漢風LNG牵引车交车仪式在河北隆重举行

300台徐工漢風LNG牵引车交车仪式在河北隆重举行

10月18日,以“领秀巅峰合作 共创绿色钢铁”为主题的徐工重卡——九江物流300台漢風LNG牵引车交车仪式在河北迁安隆重举行。

[详情]

飞驰高铁背后的徐工力量

飞驰高铁背后的徐工力量

说起这五年的变化,不得不提的一个词就是“高铁”! 截至2016年底,中国高铁运营里程已突破2.2万公里,较2012年增长了135%,占世界高铁运营里程的60%以上。以北上广为中心,辐射周边区域5小时的旅行圈已经形成。相邻城市间甚至已形成1至3小时邻城高铁生活圈。

[详情]

徐工挖机,港口上的致富神器

徐工挖机,港口上的致富神器

海水拍打着礁石,迎面吹来温润的风,整个港口灯火通明连成一片。靠岸、卸载、装车、拉运……在著名的山东日照港,即使是深夜也依旧繁忙一片,朱先生正是这忙碌人潮的一员。

[详情]

江苏省总考查组调研“书香企业”建设工作

江苏省总考查组调研“书香企业”建设工作

近日,市总工会副主席潘华带领省“书香企业建设示范点”考查组到徐工挖机调研指导工作,徐工集团工会主席张守航、徐工挖机党委副书记、工会主席于爱军陪同调研。

[详情]

徐工匠人田学波:奔走在异国大地上的一线服务明星!

徐工匠人田学波:奔走在异国大地上的一线服务明星!

田学波,徐工履带吊小吨位调试工段员工,因为有着丰富的产品调试经验,大家都亲切地称他为“老田”,2016年夏天,应市场服务需求,老田主动请缨前往遥远的菲律宾工作。在长达一年半的异国服务生涯中,他凭借及时高效的服务赢得了客户的称赞,也为徐工赢得了信赖与尊重。

[详情]

24小时不停机!看国内最大吨位装载机徐工LW1200KN征战蒙古戈壁!

24小时不停机!看国内最大吨位装载机徐工LW1200KN征战蒙古戈壁!

蒙古国东戈壁省戈壁沙漠,这里气候干燥,风沙弥漫,全年最高温度45℃,最低温度可达零下40℃。就是在这样一个恶劣环境中,一台徐工LW1200KN装载机正服役于蒙古国最大水泥厂项目,而在距离水泥厂一百多公里的露天煤矿,一台徐工LW800KN装载机也在这里铲装煤炭和沙土,24小时不停机,征战蒙古戈壁。

[详情]

【我问你答,模型来拿】您的起重机曾在哪些严苛的环境中工作过?

【我问你答,模型来拿】您的起重机曾在哪些严苛的环境中工作过?

“我问你答,模型来拿”有奖问答活动,第十二期重装来袭!我们会继续送出徐工起重机械定制精美礼品! 欢迎大家来一起互动留言,也许大奖就花落您家呢! 参与方式: 即日起至11月8日,关注“徐工起重机械”微信公众号。

[详情]

“运动无处不在 篮球无限精彩”——徐工道路“加速度”职工篮球友谊赛火热进行

“运动无处不在 篮球无限精彩”——徐工道路“加速度”职工篮球友谊赛火热进行

为进一步开展全民健身“新支点”活动,鼓舞全体员工以更大的激情和活力投入到企业生产经营中去,徐工道路机械事业部工会举办“运动无处不在 篮球无限精彩” —— 徐工道路“加速度”职工篮球友谊赛。

[详情]

徐工高端装载机领导行业发展风向标

徐工高端装载机领导行业发展风向标

日前,徐工5吨、6吨级高端装载机再次批量交付中原地区某客户,彰显了徐工高端产品在行业内领导者地位,引领行业发展风向标。 随着时代的进步,国家建设对工程机械的需求实现了从小到大,从量到质的转变。

[详情]

前三季度 徐工压路机为何能独领风骚?

前三季度 徐工压路机为何能独领风骚?

今年以来,压路机销量呈现持续增长势头,各月增幅均为正值,自2月份以来,月同比增长率均在25%以上,更有6个月同比增长率在50%以上。 其中徐工压路机持续独领风骚,徐工道路占总销量28.17%,遥遥领先。

[详情]