新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

在艺苑西里成长

2017-11-15 10:50:41
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】(通讯员 郝玉雷)我大学学的是社工专业的,对社工这个行业有着执着的追求。我也做了一些电话销售员、产品销售员等工作,但是感觉没有那种快乐,也没有我想学的那种知识。慢慢让我变得懒惰,学会偷懒了。我

辞职,去寻找自己喜欢的职业。

在春眠不觉晓的季节,我来到了北京通州春晓心理社会工作事务所。工作一段时间后,老师们把玉桥街道社区的一社一特项目让我来做。恰逢青少年放暑假,北京通州艺苑西里社区正着重打造“未来无忧”社区。我很喜欢和有活力的小朋友一起,每次搞活动,我们团队都多次开会商定方案,在活动中穿插一些很有意义的趣味游戏,在构思时有更深层的思考,让小朋友们在游戏互动中进行感情、语言、肢体有所沟通和交流,打造他们对自己周边环境和社区去关心治理,达到从小就有“我是社区小主人”,我是艺苑西里“未来无忧”小管家。 春晓心理社会工作事务所人员利用专业知识协助家长和社区塑造好孩子的人格与三观。工作人员与社区沟通中开展了一系列活动,先后开展了《我与兵哥哥军营体验》、《艺苑西里社区“环保小卫士2”活动》、《艺苑西里“爱心小使者》、《艺苑西里青少年表彰大会》、《艺苑西里社区“玩出好关系”暑期夏令营活动》。我们团队为艺苑西里社区“未来无忧”项目精心制定方案、商讨口号,有时团队几个人因为一些活动细节加班加点的修订,大家自己对社工的热情全都毫无保留的施展出来,我很感激团队每一员,每次活动都得到社区工作人员和孩子们、家长们大力支持。我在艺苑西里成长,人们称我为“雷哥”。我慢慢知道自己究竟想要什么,我年轻经验也尚浅,每次准备活动方案时,我都和大家一起商讨,游戏环节现场操作后,每个人都自讲体会,看大家投票是否可行,每次我们都用心去做。通过10多场活动,我知道我想把这个组织打造成什么样,出现了一些有想法的家长,形成自治组织的前奏,彼此经验仍需要磨合与探索。我坚信我们团队能把艺苑西里社区打造成一个自我管理、自我服务、自我发展的社区组织。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201711/2017111510504181.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

心有梦,人不老

【中国路面机械网讯】(通讯员 童小娟)日本一位老奶奶,在她99岁生日的时候,出版了自己的处女诗集。她的诗集当即销售一空,供不应求。奶奶从92岁开始想要写诗,她的诗歌并不华美,近于白话,但每行诗中都都露着朝气和彩色的梦想。

[详情]

“土桥小兄弟”

【中国路面机械网讯】(通讯员 王喜)金色盛秋,收获喜悦。在北京市通州区土桥社区的土桥大姐社区日常活动中,时长看到北京市通州区春晓心理社会工作事务所的郝玉雷、童小娟、王喜、叶海麟。

[详情]

新通国际home的亲人

【中国路面机械网讯】(通讯员 叶海麟)他们来自五湖西海,相聚于北京通州区新通国际小区;他们的身影无处不在,时刻为居民提供服务;他们是链接居民与社区的纽带,是情感传递的桥梁。

[详情]

江西兴泉铁路兴宁4标一分部召开学习“十九大”精神专题会

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 王江辉 王孚)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……。”11月13日,中铁二十一局兴泉铁路XQXN-4标一分部党支部召开学习领会十九大精神专题会,党员不忘初心,聚在党旗下高举右手,重温入党誓词。

[详情]

新疆吐阿公路项目学习《王建副总裁在2017年应急管理培训班上的讲话》

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 杜佳霖)11月11日,中交一公局国道218线吐阿公路项目召开了学习宣贯王建副总裁在2017年应急管理培训班上的讲话精神会。

[详情]

新疆哈密山北公路四标宣贯王建副总裁应急管理讲话精神

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 何晓)11月9日,中交一公局哈密山北包高速公路四标学习宣贯了中国交建副总裁王建在应急管理培训班上的讲话精神。 项目安保部部长崔宪涛对王建副总裁的讲话作了传达和简要说明,要求员工在做好冬季施工的基础上一定要做好自身安全保障。

[详情]

中交一公局官渡黄河大桥一分部一工区进行T构施工安全教育

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 宿现迎)11月14日,中交一公局官渡黄河大桥一分部一工区安全部对新进场的T构队伍工人进行了安全教育培训。 项目部电工王连涛对临时用电方面进行了详细的讲解,根据以往的经历讲述了个别案例,从安全生产法、操作规程。

[详情]

保定北方防水雄安分公司成立

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 齐兵役)11月10日的雄安新区碧空如洗,保定北方防水雄安分公司成立动员大会在保定甘肃商会雄安办事处隆重召开,这标志着保定市北方防水公司成功落地雄安新区,董事长刘焕弟、总经理许天罡及公司中高层管理人员参加了会议,会议由人资部陈丽丽主持。

[详情]

哈牡电气化铁路改造工程滨绥线K3框构桥主体及线路恢复施工告捷

【中国路面机械网讯】(通讯员 杨景霜)11月14日,经过运输部门与施工单位密切合作,哈牡电气化铁路改造工程,滨绥线k3下穿框构桥主体及线路恢复施工顺利完成,为下步引道施工奠定了基础。

[详情]

朔黄铁路机辆分公司积极开展消防主题日活动提升全员安全意识

【中国路面机械网讯】(供稿 薛自强)为了普及消防安全知识,预防各类火灾的发生,在“11.9”全国消防安全宣传教育日前后,朔黄铁路机辆分公司积极组织开展形式多样的消防安全教育活动,不断提高全员消防安全意识。 开展消防安全宣传。

[详情]