新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

工程机械界的变形金刚!这款大型履带吊整机组装竟然只要5小时!

2017-12-20 16:28:36
中国路面机械网-工程机械新闻中心 中联重科履带起重机
字体大小:

近日,中联重科首台4.0产品 ZCC1300履带起重机在陕西西安完成组装并顺利交付客户。这款产品是中联重科融合结构优化、智能制造、智能控制、信息互联等先进技术,集多年研发、设计、生产经验打造的新一代中吨位履带吊精品。首台4.0版ZCC1300履带起重机将助力建设西安世博园生态园林酒店,主要负责钢结构吊装作业。

工程机械界的变形金刚!这款大型履带吊整机组装竟然只要5小时!

施工现场组装完后的中联重科ZCC1300履带起重机

“整机组装的高效完全出乎我的意料,让我非常惊喜”,刚进入施工现场的ZCC1300履带吊,就给客户负责人朱总留下了深刻的印象。建设工地上,卸车及组装场地狭小, ZCC1300履带吊各部件分批运到施工现场时,朱总担心整机的组装时间会影响项目施工进度。“不到5个小时,中联重科技术人员、服务人员就完成了主臂34米+鹅头架工况的组装并顺利起臂。比我之前见过的、使用过的产品要快很多。同时,主臂拉板连接位置也非常容易安装”,朱总满意地说道。

“拆装便捷是我们中联重科履带吊的优势之一。该款产品的结构优化后在这方面的优势进一步得到了加强。新增自装卸油缸,可实现完全自装卸功能;单件最大运输重量33.5吨,运输宽度小于3米,符合道路新规,运输便捷;拉板断开后可随臂节运输,整机组装时间小于6小时,拆装高效”,中联重科履带起重机产品研发人员介绍道。

工程机械界的变形金刚!这款大型履带吊整机组装竟然只要5小时!

中联重科ZCC1300履带起重机正在组装中

除拆装高效、运输便捷的优势外,领先的起重能力也是一大亮点。据介绍,它的主臂起重性能提高了5%~15%,主臂工况高出行业水平5%~8%,固定副臂最大起重量为25吨,远远高于行业同级别产品。

同时,作为升级换代的4.0履带吊新品,智能化水平更是得到了提升。手机APP端新增了起重机的报警信息、故障信息、累计工作统计、设备档案、备件列表、定位轨迹等功能,极大地提升了用户管理设备的水平和运营效率。另外,中联重科GPS平台也新增了远程故障诊断、设备吊装作业实时监控等功能,从而能为客户提供更精准的服务。

据了解,西安生态园林酒店属于西安丝路国际会展中心附属项目,为国家“一带一路”建设重要支点项目之一,建筑面积约14万平方米。目前,客户对中联重科ZCC1300履带吊施工表现感到很满意。“容易操作,我们的机手很快就上手了;作业很平稳,整机作业效率非常高。通过手机APP对设备智能化管理也非常的方便、实用”,客户赞誉道,“期待中联重科ZCC1300履带起重机在后续施工中以其卓越的性能给我更多的惊喜”!(本文来自中联重科)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201712/2017122016283640.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中联重科4.0履带起重机助建陕西重点项目 智能人性化获赞

中联重科4.0履带起重机助建陕西重点项目 智能人性化获赞

近日,中联重科首台4.0产品 ZCC1300履带起重机在陕西西安完成组装并顺利交付客户。这款产品是中联重科融合结构优化、智能制造、智能控制、信息互联等先进技术,集多年研发、设计、生产经验打造的新一代中吨位履带吊精品。

[详情]

东非坦桑尼亚中央铁路上中联重科“推坚强”的故事

东非坦桑尼亚中央铁路上中联重科“推坚强”的故事

坦桑尼亚位于非洲东部,与中国的友谊源远流长。早在上世纪六十年代,中国人民就帮助这个非洲朋友修建了著名的坦赞铁路。至今,象征着中非友谊的这条铁路仍然是该国畅通的交通主动脉。 时隔五十年后的今天,坦桑尼亚正在修建一条贯穿东西的标轨铁路——坦桑尼亚中央铁路。

[详情]

“温情关怀 心手相牵”2017中联环境服务万里行圆满结束

“温情关怀 心手相牵”2017中联环境服务万里行圆满结束

12月15日, “温情关怀 心手相牵”中联环境2017年服务万里行圆满落下帷幕,本次活动历时三个月,由南北两条线同时进行,走访客户单位150余家,提供理论培训、实操培训共200余场,现场解决疑难故障车辆100余台,赢得了客户的一致认可和好评。

[详情]

2017湖南省环卫年会暨中南六省环卫年会在长沙隆重举行

2017湖南省环卫年会暨中南六省环卫年会在长沙隆重举行

12月14至15日,由湖南省城市建设行业协会主办的2017年湖南省环卫年会暨中南六省(区)环卫年会在湖南宾馆举行。来自河南、湖北、湖南、广东、广西、海南等六省地区的环卫行业政府代表、企业代表共400多人参会。

[详情]

中联重科服务故事:以“工匠精神”助力中国品牌

中联重科服务故事:以“工匠精神”助力中国品牌

“尽管我只是一颗‘螺丝钉’,但希望通过我的不断努力,帮助客户解决各类服务需求,跟公司共同成长,这是我一直以来的目标。” 张健吾是中联重科江苏服务站的一名售后服务工程师,在这个一线岗位上已经工作了7年。

[详情]

“砂”场精兵——中联重科机制砂生产线4.0升级 智能环保树行业标杆

河南郑州一片工地上,几名戴着“中联重科”安全帽的工程师正在忙碌着。一名工程师介绍,三个月后,一座全新的ZSL150楼式4.0机制砂生产线将拔地而起。

[详情]

中国装备制造玩转“小清新” 施工服务在“云”端

中国装备制造玩转“小清新” 施工服务在“云”端

你知道吗?在传感、互联技术日新月异的今天,中联重科的产品逐步完成了自身的升级跨越。我们的研发人员不仅让产品变得聪明伶俐,更提供了“产品在网上、数据在云上、市场在掌上”的4.0级体验。

[详情]

最大,最优,看这家企业如何破解餐厨垃圾处理难题!

最大,最优,看这家企业如何破解餐厨垃圾处理难题!

2017年12月11日,“新时代可持续的餐厨垃圾资源化处理技术和管理模式研讨会””在长沙拉开序幕,会议旨在充分交流“十二五”期间取得的技术成果和管理经验,系统分析“十三五”期间餐厨垃圾行业亟待解决的问题。

[详情]

中联环境感恩一路有您!

对于处在环卫环保装备制造龙头地位的中联环境来说意义非凡。中联环境自1996年成立专用车辆公司开始清扫车的研发制造,到现在发展成为一家集环卫机械与环境装备,环境项目投资运营为一体的全环境产业集团,经历了21个年头。

[详情]