新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

走向东非 中联重科在肯尼亚的建设故事

2017-12-29 10:00:19
中国路面机械网-工程机械新闻中心 中联重科起重机械
字体大小:

肯尼亚位于非洲东部,著名的东非大裂谷贯穿南北,这里是人类的发源地之一,也是目前非洲最具发展潜力的国家之一,肯尼亚政府在2030年远景规划中,将能源、基础设施和建筑业、农业、制造业等列为重点发展领域。

十年前,中国制造企业中联重科来到非洲并将产品销往肯尼亚,参建当地的基础设施工程,凭借着过硬的产品质量和优越服务,逐渐被当地市场接受,成为肯尼亚当地倍受欢迎的工程机械品牌。

蒙巴萨能源项目中大显身手

2017年初,数台中联重科设备来到肯尼亚最大港口城市蒙巴萨,这座城市最近被国人熟知是源于中国新承建的蒙内铁路将它和首都内罗毕相连。在这里,中联重科的产品正参建一项国家级能源建设项目——肯尼亚国家石油天然气工程吊装。

据了解,该工程的承建方是当地著名的非洲天然气石油公司,计划修建一个总投资约1.4亿美元的液化天然气储存与转运的码头,建成后可储存1.4万吨液化天然气,大幅缓解肯尼亚国内天然气供应短缺问题。

中联重科东西非国家经理熊传豫表示,在此次的一期项目建设中,中联重科投入了数台设备参建,其中的180吨履带起重机是目前东非和西非地区在建项目中最大吨位的设备,主要用于天燃气储液罐的现场吊装。它安装、就位的快速以及工作的高效有力地保证了项目的施工进度。

中国制造此前在当地并没有掀起风浪,承建方的项目经理曾坦言,前几年他们公司主要使用日本品牌的设备。

但这一次,中联重科却改变了他们的印象,“吊装过程对设备的稳定性和平滑性要求极高,而使用了中联重科的产品后,我们感受到中国制造的设备在吊装能力和操控精准度方面非常强大。”

走向东非 中联重科在肯尼亚的建设故事

中联重科产品助建肯尼亚天然气能源项目

而更令他们赞叹的是产品采用的智能互联技术,“产品中的人机互动新技术很多,譬如安全报警主动提醒,非常的方便。”

这几年间肯尼亚的经济正处于日新月异的发展阶段,能源建设步伐也正在加快,以改善现在“液化气罐满天飞”的状态。

“几年后我们会和你们中国的大城市一样都使用上天然气管道,在家里就能接上,感谢你们参与我们的民生工程建设,为肯尼亚人民谋幸福。”

内罗毕晴空下的摩天大厦

今年5月,一幢未来高楼在肯尼亚首都内罗毕商务区奠基开工。这里是寸土寸金的金融中心,有英国、日本领事馆,并汇集了巴克莱、花旗银行等金融机构。随着项目的推进,这座摩天高楼将拔地而起,成为非洲第一高楼,而摩天楼的承建方和设备提供方则是来自中国的两家企业——中国建筑和中联重科。

在海外修建高楼并不是易事,参建设备的标准、施工方案都要符合当地的国情和地理环境,何况这还是非洲目前最高的城市森林,其占地约一万平方米,分为A、B两幢,高度分别为204米和300米。

“项目由中联重科独家为我们承建方中国建筑提供包括塔机、拖泵、搅拌车、搅拌站在内的整套设备及解决方案”,承建方项目经理表示。

独家提供成套设备等于承包了项目中使用的所有设备。这是对设备提供企业产品和服务质量的高度认可。

走向东非 中联重科在肯尼亚的建设故事

正在建设中的“非洲第一高楼”

“当时竞标的国内、欧美品牌云集。我们看中的不仅仅是产品的价格和性能,在各方面都很优质的前提下,我们更看重厂家在高层建筑的成套设备解决方案的经验”,项目经理这样解释选择中联重科的原因。

据介绍,中联重科的工程师多次赴现场勘查,详细研究位置、高度等客观条件,并根据项目的施工要求准备方案,前后提供了三次全套设备解决方案。同时,企业曾在泰国、迪拜等国家和城市的建设中提供成套设备,拥有丰富的经验。此外,承建方还特别看中企业在肯尼亚的售后维护能力和响应速度。

“所以在三轮竞标后,我们最终选择了中联重科,并决定全部使用中联的设备。”

非洲第一高楼是肯尼亚以及非洲城市化进程加速的象征,更是肯尼亚经济发展的标志,中联重科与中国承建商携手“出海”,为这里的发展建设注入了新动力。相信在“一带一路”倡议带动下,更多的企业将投入其中,帮助非洲朋友实现繁荣发展的梦想。(本文来自中联重科)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201712/2017122910001999.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

“关爱公司老板,提振实体经济”——中联重科叉车老板关爱活动

“关爱公司老板,提振实体经济”——中联重科叉车老板关爱活动

中联重科叉车代理商、客户: 2017即将过去,这一年里,在广大代理商的共同努力下,中联重科叉车取得了历史性的最好水平。 2018即将到来,我们对新的一年里国内市场充满信心与期待!为顺利做好18年市场启动工作。

[详情]

中联重科产品推广会斩获1.6亿大单 岁末销售再添新动力

中联重科产品推广会斩获1.6亿大单 岁末销售再添新动力

近日,中联重科混凝土机械4.0产品推广会华中、华南站分别在长沙、广州隆重举办。两场推广会上现场签订的1.6亿元大订单为2017年岁末中联重科混凝土机械销售冲刺再添动力。

[详情]

短短半世纪,中国机械制造已升级为世界各地的"建筑大师"啦!

短短半世纪,中国机械制造已升级为世界各地的"建筑大师"啦!

半世纪之前,新中国成立,百废待兴,制造设备依赖进口。 半世纪后的今天,中国速度另世界震撼,中国制造已跻身世界前列,在不同国家上演一幕幕啧啧称赞的建筑大片。

[详情]

中联重科:他奔赴五百公里进深山,“一路囧途”真正诠释“一切为了用户”

中联重科:他奔赴五百公里进深山,“一路囧途”真正诠释“一切为了用户”

对待客户要诚恳、耐心;面对困难要有百折不挠的恒心;对待岗位职责要有敬畏之心;对每项工作都要上心、用心。 还没说这番话的时候,真诚、耐心就早已从李小明那阳光般的微笑中溢洒而出。这位中联重科建筑起重机的服务工程师,守护着中联重科塔机在四川、重庆、西藏、贵州一带正常施工作业,已经十年了。

[详情]

中联重科致敬中国制造日 用实力诠释“中国制造”

中联重科致敬中国制造日 用实力诠释“中国制造”

12月26日,是共青团中央与国资委推出的2017“中国制造日”活动。回首这一年间,中国制造在世界舞台屡屡“刷屏”、惊艳亮相,创造了诸多的奇迹与辉煌成就。

[详情]

新时代新跨越 中联重科助力湖南汽车年产突破百万辆

新时代新跨越 中联重科助力湖南汽车年产突破百万辆

12月24日上午,湖南年产百万辆汽车下线仪式在长沙举行,湖南省委常委、副省长张剑飞出席并宣布湖南年产百万辆汽车下线,标志着湖南汽车年产辆突破百万辆规模。中联重科等湖南省内14家主要整车生产企业受邀参加。百万数字的背后,寓意着湖南制造强省建设迎来发展新时代。

[详情]

小云说车第一期:中联环境落叶清扫神器

了解前沿科技 剖析行业难题 测评最新产品 中联环境诚意推出中国首档自媒体环卫车测评栏目  【小云说车】  接下来 请收看第一期:落叶清扫神器 随着落叶季的到来,城市行道树和绿化景观乔木树叶开始陆续凋落。

[详情]

斩获近亿元订单!中联重科混凝土机械优势产品推广会都做了什么?!

斩获近亿元订单!中联重科混凝土机械优势产品推广会都做了什么?!

12月18日,中联重科“更强、更优、更贴心”混凝土机械优势产品推广会在广州成功举办。来自华南大区的百余名客户及协会领导欢聚一堂,出席活动并共同见证了现场的火热氛围。

[详情]

喜迎双旦,中联环境PPP项目广东省连中两元!

喜迎双旦,中联环境PPP项目广东省连中两元!

双旦节来临之际,中联环境奋力拼搏,连创佳绩,凭借良好的市场信誉和丰富的环卫服务运营经验,连续中标广东省河源市连平县、汕头市潮南区两个城乡环卫一体化PPP项目。中联环境意在将这两个项目打造成广东省样板工程,为ppp项目在广东省乃至全国落地开花树立标杆。

[详情]

中联重科湖南韶山“跑进新时代”,工匠精神领跑智造未来

中联重科湖南韶山“跑进新时代”,工匠精神领跑智造未来

12月25日,为隆重纪念毛泽东同志诞辰124周年,湖南省实施全民健身计划指导委员会、湖南省体育局等单位联合在韶山举办“跑进新时代”•湖南省(韶山)健身长跑赛。中联重科组织员工方阵参与活动,企业荣誉员工、举重世界冠军龙清泉、向艳梅加入方阵。

[详情]