新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

柳工曾光安董事长2018年新年贺词:不忘初心 砥砺前行

2018-01-03 09:12:13
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

柳工曾光安董事长2018年新年贺词:不忘初心 砥砺前行

柳工集团党委书记、董事长 曾光安

随着新年温暖阳光的到来,我们告别了充满挑战、奋发有为的2017年,迎来了充满希望、激情进取的2018年。值此新年来临之际,我谨代表公司党委、董事会、经理层,向一年来为公司创新发展、勤奋工作的全体员工,向节日期间仍奋战在海内外生产经营工作一线的全体将士,向始终关心支持公司工作的离退休老同志及员工家属,向与我们携手共进的合作伙伴,以及长期关心、支持柳工发展的各级领导、各界朋友,致以节日的诚挚问候!祝大家在新的一年里生活幸福、工作愉快,事业进步!

泱泱大柳工,沧海挂云帆。2017年,对柳工人来说,是转折之年,是奋起之年!

这一年,在自治区“二次创业”和公司“十三五”战略的引领下,我们积极围绕市场的变化,不断调高年度经营目标,我们外抓市场创新突破,内促运营提效变革,一扫过去五年行业大幅下滑的阴霾,取得了行业优秀的业绩。柳工装载机累计销量突破35万台,挖掘机国内销量同比增长150%,柳工核心产品在激烈的全球竞争中不断崛起,获得市场增长的领先地位,成功实现集团全年营业收入150亿元的目标。

这一年,我们通过营销创新、渠道变革,进一步提升了柳工营销体系的竞争力。国内营销积极变革,锐意进取,国内市场增长达60%以上,快速提升了公司全系列新产品在国内市场地位,获得了历史最好增长业绩。与此同时,海外营销也不断创新发展,深入响应国家“一带一路”倡议,市场增长率领先行业全球水平;柳工印度产销持续高速增长,柳工波兰持续变革,200多家海外经销商向全球140多个国家和地区的客户提供产品和服务,柳工品牌知名度在全球市场持续提升。

这一年,柳工生产系统续写“899精神”,一线职工加班加点,激情高涨,不断提升生产效率和制造质量,装载机、挖掘机和金泰等制造系统夜以继日,抢抓机遇,最大限度满足市场需求。通过智能制造和技术创新,助推产业升级,满怀自信地走在“中国制造2025”前列。

这一年,以“二次创业”为契机,我们积极推动供给侧结构性改革和战略性新兴产业发展,打造产业新的增长点。公司共有26款新产品上市,大型装载机和大型挖掘机等系列新产品市场反响良好;VL80A垂直举升轮式装载机开创了全球行业先河,列入国家重大装备创新名单;拥有柳工统一工业设计DNA的H系列装载机、E系列压路机、B系列滑移装载机、C系列叉车全面成功上市。甘蔗收获机再添新成员,助力广西农业供给侧结构性改革,并获得古巴、东南亚等海外市场批量订单。欧维姆攻克国内多点双层转体牵引技术的难题,成功挑战国内最大跨度悬索桥。所有这些,再度彰显了公司技术创新的行业领先实力。

这一年,我们积极学习宣传和贯彻党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进党建引领企业发展,将党的建设和经营管理有机融合,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,党的建设质量不断提升,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步增强,党员的先锋模范作用进一步发挥,在公司上下营造了思想统一、政治团结、行动一致的良好氛围,为公司持续健康发展提供了坚强有力的政治保证。我们持续推进“三个延伸”,将生产经营延伸至海外、党的组织建设延伸至海外、党员作用发挥延伸至海外,探索出一条适应海外实际、符合国际业务发展需要的海外党建工作之路。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2018年我们的任务艰巨而光荣。我们将坚持党对一切工作的领导,以经济建设为中心,进一步深入贯彻党的十九大精神,全面发挥党组织的领导核心和政治核心作用,积极探索国有企业体制、机制改革。我们要坚持以新发展理念引领经济发展新常态,加快转变经济发展方式、调整经济发展结构、提高经济发展效益,着力推进供给侧结构性改革,推动公司更有效率、更有质量、更可持续地发展,我们将持续推进公司“十三五”战略和“二次创业”总体规划的执行与落地,进一步提高公司产品和服务的全球竞争力和市场地位、提升公司的运营效率和盈利水平、优化产业和投资结构、积极推动机器人系统、农业装备等新业务的快速发展,实现员工与企业的共同成长,增强全体员工的成就感和获得感。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。2018年,我们将迎来公司60周年庆典,我们将挑战营业收入200亿的目标,围绕这一重大历史契机和重回200亿的规模,我们需要全体柳工人弘扬公司创建者艰苦奋斗、坚忍不拔的精神,以创新、求实的精神抓落实,以“工匠”的精神求极致,以新时代的精神追求成功!

我们坚信,只要我们坚持产业报国的崇高使命,坚守柳工的核心价值观,以奋斗者为荣,持续创新、勇于变革,就一定能够向“制造业世界级企业”不断迈进,光荣与梦想属于历史悠久的柳工!

2018,让我们不忘初心

牢记使命,砥砺前行!(本文来自柳工机械)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201801/2018010309121327.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

2018移动破出击,服务先行! ——南方路机移动破碎筛分系列回访(河南站)

2018移动破出击,服务先行! ——南方路机移动破碎筛分系列回访(河南站)

国际化的产品技术,本土化的服务跟进,及时性的配件需求响应,面对面的用户沟通,作为南方路机进军移动破碎筛分市场的重要组成部分,被南方路机列为新年的头条议程之中。2018年南方路机移动破出击,服务先行。

[详情]

甘肃路桥到访南方路机并签订战略合作伙伴协议

甘肃路桥到访南方路机并签订战略合作伙伴协议

1月3日,甘肃路桥建设集团有限公司党委书记、董事长马德科先生一行到访南方路机,开展考察交流活动。南方路机董事长方庆熙、总经理方凯等与马德科董事长一行进行了全面深入的交流会谈。

[详情]

中联重科获评工业旅游精品示范基地 为湖南旅游创造新亮点

中联重科获评工业旅游精品示范基地 为湖南旅游创造新亮点

近日,在长沙市推进旅游业与一二三产业融合发展工作会议上,长沙市旅游局、长沙经济和信息化委员会授予全市10家企业“长沙市工业旅游精品示范基地”称号,中联重科名列榜首,并现场获得授牌。将来到中联重科麓谷工业园,即可进行一场说走就走的工业旅游。

[详情]

海翼集团:致我们一起走过的2017年

海翼集团:致我们一起走过的2017年

2018年的征程即将开启。行之于途,回首过去的360多个日日夜夜,是承,也是启。2017是“创新合作”的一年,带给我们太多的振奋、自豪和感动。 我们整理了这一年推给大家的讯息,从集团各项业务实现创新发展,再到一贯的公益践行,这是我们共同经历的见证。

[详情]

海翼集团:舞动青春 唱响红歌

海翼集团:舞动青春 唱响红歌

2017年12月26日是毛主席诞辰124周年,海翼国贸、海翼租赁、海翼资产、海翼地产的青年们用年轻人独特的方式,纪念伟人的诞辰。 集团领导自发加入表演队伍,共同唱响红歌 午间的食堂,大家正像往常一样低头用餐,海翼员工餐厅响起了可爱的童音,唱起大家耳熟能详的《栀子花开》。

[详情]

宝马格:2018,工程机械人的愿望是不是都在这?

宝马格:2018,工程机械人的愿望是不是都在这?

2017年还未来得及细细品味,2018年却已瞬间到达。无论我们是否情愿,时间总是那样,不以我们的意志转移,静静流淌。还记得去年的今天,你抱着怎样的期待开始新的一年的吗?无论你的愿望实现与否,往者不谏,来者可追。

[详情]

港珠澳大桥主体全线亮灯 陕西科技为海底隧道“穿新衣”

港珠澳大桥主体全线亮灯 陕西科技为海底隧道“穿新衣”

《陕西新闻联播》记者 魏佳 钱金库  世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥在昨晚(2017年12月31日)主体全线亮灯,这意味着大桥主体工程基本完工。

[详情]

江苏:无锡大明金属举行新年安全祈愿

江苏:无锡大明金属举行新年安全祈愿

2018年1月3日,江苏无锡锡山区工业企业举行了新年安全祈愿活动。确保员工人身安全,安全既是父母的依靠,也儿女的幸福,更关系生产运营和企业发展。员工们签订了新年安全责任状,并纷纷在“我要安全,我学安全,我懂安全!”红色标语上签名。

[详情]

徐工液压件:学习党的十九大精神,促进全员提“素”

为深入学习贯彻党的十九大精神,把支部党员、职工的思想统一到党的十九大精神上来,徐工液压件公司特别组织开展“学习党的十九大精神,促进全员提‘素’”专题活动。

[详情]

阿特拉斯科普柯中国:2018我抽到的年度关键词是它

阿特拉斯科普柯中国:2018我抽到的年度关键词是它

大家都在晒某宝年度账单 顺便预测了一波年度关键词 2018你们的关键词是啥? 有才华?范儿?颜值正义?远方? 哈哈,看我的! 新年伊始, 就抽到这样一个如何贴切的上上签, 我们又正能量满满了。

[详情]