新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

龙工三大创新助推企业实现新跨越

2018-01-09 11:09:26
中国路面机械网-工程机械新闻中心 龙工装载机
字体大小:

龙工牌装载机同比增长超过80%,以28%以上的市场占有率稳居行业首位;龙工叉车产销量位居国内同行业前三位;挖掘机产销量达到5000台,同比增长150%以上;压路机等路面机械及龙工系列核心零部件产品也都实现大幅增长,跻身国内同行前列。其中龙岩基地产值、销售收入等主要经济指标均实现80%以上的增长,全年上缴各类税费近3.6亿元,同比增长101%。

近年来,工程机械行业普遍需要面对持续下行压力,龙工也不例外。然而,2017年的龙工抓住市场回暖契机,“逆袭”上扬,交出了一份漂亮的成绩单。不仅成为市场宠儿,在项目拓展上,总投资15亿元的龙工挖掘机年产8000台套“四轮一带”项目和年产3000台整机产能回归项目顺利实施,年产3000台整机产能回归项目比计划提前10个月投产,年产8000台套挖掘机“四轮一带”项目也于去年8月投产,目前已形成月产能600台套的生产规模。

“逆袭”上扬,交出漂亮成绩单的背后,是近年来龙工着力推动观念创新、技术创新和渠道创新,审时度势迎难而上,蓄势待发,通过创新助推企业实现新跨越。龙工集团总裁助理张永祥表示,龙工在龙岩发展态势良好,得益于市委、市政府实施“一企一策”举措,有良好的发展环境;企业内部重点通过三大创新,为企业实现新一轮跨越蓄能。

创新观念,坚定发展信心。针对当前行业发展态势,龙工创新观念审时度势、理性面对市场。主动开展机构重组、流程优化等,开源节流减轻企业负担,不断提升龙工的市场活力。坚持“按实归真、收放自如”的销售策略,严控资金风险,加大货款回流管控的力度。充分利用行业复苏发展机遇,努力提升各类产品国内、国际市场的占有率。通过一系列积极有效的经营举措,连续几年产品市场占有率、公司净利润等财务数据都大幅优于国内同行。

创新技术,增强发展后劲。近年来,龙工坚持通过技术创新促转型升级,以创新驱动全力推进企业的持续稳健发展。以市场为导向,构建多层次、宽领域、开放式的科技研发平台,整合全球资源、同步世界技术,精心研发制造了一系列市场适销的整机和部件产品,不断满足不同区域市场和各类用户的需求。同时着力贯彻“质量第一”的方针,坚持“龙工制造”的至高品质,打造一系列优质高效的产品,不断增强产品竞争力和企业发展的后劲。目前,公司多种产品荣膺科学技术进步奖,先后参与数十项国家标准、行业标准的制定、起草。截至目前,龙工自主开发和制造了具有核心竞争力的装载机、挖掘机、叉车和压路机等四大品类500多种型号的整机产品,以及众多核心零部件。其中投资近10亿元成功研制挖掘机电控系统、高压液元件等高端关键部件,率先实现国产化,打破挖掘机核心零部件依赖进口的困局。

创新渠道,提升竞争活力。面对市场竞争激烈的形势,龙工制订了新一轮发展目标,力争在整机与部件、国内与国外、热强与冷弱等各个市场同步提升、协调发展。在产品销售方面,加大配件销售的力度,全力构建“配件供应充足、应对突发快速、现场抢修及时”和“说到做到、服务无忧”的售后服务体系。在市场布局方面,改变过去“轻国外”做法,进行个性化、高端化定制,定向投放海外市场。去年,龙工国际市场销售实现了70%以上的增长,产品远销60多个国家和地区。在区域拓展方面,进一步加大薄弱市场的建设,努力做到区域全覆盖、产品全系列、服务全到位,用“冷弱市场”的增值来弥补“热强市场”的减量,稳中求进,实现龙工的持续平稳较快发展。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201801/2018010911092627.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

不忘初心 做精做强 不负新时代—在中国龙工2018年营销工作会议上的讲话 山东东上董事长 王庆华

不忘初心 做精做强 不负新时代—在中国龙工2018年营销工作会议上的讲话 山东东上董事长 王庆华

站在这光荣的领奖台上,领取由尊敬的李主席颁发的奖状,我作为代理商代表,感到非常荣耀,非常激动,更是无比珍惜! 借此机会,说三句话。 第一句话是:感谢! 感谢李主席,感谢龙工控股公司领导。

[详情]

工程机械热度正逐步回升 中国龙工利润大幅回升

受益于11月挖机销量超预期大增,以及美国拟重启万亿基建计划,工程机械板块再度杀回投资者的视野中,此背景下,中国龙工于近日还发布了全年利润大幅增长的盈喜,使得公司股价在回调企稳后又有了些许再度上攻的态势。

[详情]

中国龙工2018年营销工作会议胜利召开

中国龙工2018年营销工作会议胜利召开

初冬的上海,虽天气渐寒,却处处焕发着生机。上海富悦大酒店里,欢歌笑语,暖意融融。2017年12月13日至17日,带着2017年出彩的成绩单,带着对2018年更美好的期盼,龙工大家庭全体代理商朋友齐聚这里,参加中国龙工2018年营销工作会议。

[详情]

龙工(江西)机械有限公司隆重举行 叉车项目开工点火仪式

龙工(江西)机械有限公司隆重举行 叉车项目开工点火仪式

2017年12月11日上午,在公司所有大组长以上干部及全体后勤、辅产人员的共同见证下,龙工(江西)机械有限公司隆重举行叉车项目开工点火仪式。 叉车项目开工点火,对江西公司发展进程具有重要里程碑意义,江西公司将会实现从做零部件到部件总成。

[详情]

“新时代,新技能,新创造” 龙工参与承办松江区职业技能大赛

“新时代,新技能,新创造” 龙工参与承办松江区职业技能大赛

“新时代,新技能,新创造”,2017年中国技能大赛——上海市松江区职业技能竞赛暨第二届G60科创走廊“匠心杯”职业技能大赛主题日活动日前在洞泾镇社区文化活动中心举行。

[详情]

龙工参展第八届海峡两岸机械产业博览会

龙工参展第八届海峡两岸机械产业博览会

11月8日上午第八届海峡两岸机械产业博览会在福建龙岩开幕,300多家境内外企业云集闽西,同台竞技。 作为此次展会的协办单位,龙工精心组织了CDM856N等N系列装载机代表机型和“效率王”系列挖掘机、第三代叉车等市场畅销产品参加展会。

[详情]

第十六届“龙工杯”体育比赛圆满落幕

第十六届“龙工杯”体育比赛圆满落幕

秋天,一笔一划皆是情;秋景,一字一句皆是意。秋,一个令人心醉的节气。 金秋十月,由龙工(上海)基地工会主办,龙工在沪子公司联袂承办的第十六届“龙工”杯体育比赛经过两个月的激烈角逐。

[详情]

龙工桥箱公司举行“开放式创新创业平台”揭牌仪式

龙工桥箱公司举行“开放式创新创业平台”揭牌仪式

2017年8月16日上午,龙工(福建)桥箱有限公司举行了隆重而简朴的“开放式创新创业平台”揭牌仪式。“龙工(福建)桥箱有限公司开放式创新创业平台”的正式成立将进一步推动企业持续开展产品的科技研发、技术创新和成果转化。

[详情]

大爱,在这里流淌 ——写在李新炎慈善基金会成立10周年之际

十年,从无到有,由小到大。 十年,沐风栉雨,砥砺向前。 十年,情系慈善,大爱无疆。 慈善是文明的标志,慈善事业是充满人道关怀的光荣而崇高的事业。

[详情]

龙工(上海)基地党委组织庆祝中国共产党成立96周年党建活动

龙工(上海)基地党委组织庆祝中国共产党成立96周年党建活动

龙工(上海)基地党委组织庆祝中国共产党成立96周年党建活动 为庆祝建党96周年,7月1日龙工(上海)基地党委组织在沪全体党员同志参观新四军革命圣地沙家浜,瞻仰沙家浜革命历史纪念馆。

[详情]