新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

品牌关注第一!山东临工以可靠、节能、舒适创中国装载机行业第一品牌

2018-01-10 17:28:21
中国路面机械网-工程机械新闻中心 山东临工土方机械
字体大小:

凭借2017年在产品、技术、后市场、品牌等各个环节,不断扩大的优势,山东临工继续蝉联“中国工程机械用户品牌关注度10强”,装载机用户品牌关注度位列第一。

这一奖项无疑是对山东临工优异表现的投射。

2017年,山东临工以68.5%的销量增速和2.5个百分点的市占率提升,稳稳居于中国装载机行业首发位置,市场优势进一步扩大。而自2012年山东临工拨开身前众多竞争者,跻身中国装载机第一梯队后,领先的位置就再未让与他人。

特别是山东临工新推出的拳头产品——F系列,更好地将全球领先节能技术、性能指标与中国用户实际需求嫁接,接连在矿山、港口等高端用户群体中屡屡破局。

数据显示,2017年中国装载机市场销量超9万台,同比增长57.6%。与以往任何一次周期性上涨都不同,中国装载机行业的增长均势被打破,新增销量正随着对设备、服务等有着极严格要求的大用户、系统用户群体,流入行业领先阵营。而从全年市占率、用户满意度上看,临工装载机的表现都极其亮眼。

凭借在产品、技术、市场上的全力突破、持续夯实,山东临工不断坐实自身在中国装载机行业的领先地位。

F系列,真正的节能、高性能好产品

对正在升级、更为成熟的中国装载机用户群来说,没有叫座的好产品,仅仅依靠商务政策或者价格优势已经再难打动他们。

而山东临工在产品、技术方面为用户创造的价值,可圈可点。特别是随着国内排放标准升级间隔逐渐缩短,终端用户对环保、节能型产品的需求更为迫切。

虽然中国装载机行业在此研发已持续多年,但真正能为用户带来切实价值者,寥寥无几。“真正的节能,不是换一款高排放标准的发动机就能实现的,需要整个供应链、研发、制造体系联动。市面上多数‘节能型’产品,更多是流于技术参数上的‘节能’。”一位大型矿山用户这样说。

相比于这种“表面功夫”,山东临工早在近10年前,就开始从价值链条的各个环节入手,打磨产品。处于全球前沿的环保、节能技术,在山东临工紧扣“效率”、“科技”的黄金供应链、精益化制造体系和严谨的质量控制下,变为一款款触及用户价值创造模式的好产品。

特别是F系列,更是集山东临工在绿色节能技术、关键零部件匹配、质量控制体系上的大成,使各项经济指标都呈现显著优势,特别是在外反故障率和用户满意度上的表现,一直傲视行业。

装载机行业的第一品牌

以产品为基础,山东临工不止在国内市场,在海外,销量一样“一骑绝尘”。不过对山东临工而言,眼下以及过去的领先并不够,“山东临工要在未来3年内,彻底坐实国内外领军的地位。”山东临工董事长王志中说。

在这个“第一”的战略行动中,山东临工不仅落点于创新、产品,更在服务、品牌上加码。

特别是在服务上,“后市场已经成为品牌为用户创造价值、赢得用户和市场的关键。”山东临工总裁于孟生说。

在山东临工,服务并不是简单的由 “服务人员”、“服务车”、“400电话”、“客户服务管理系统”、“维修车间”组合起来的套件,而是不局限于售后服务、及时性和满意度的,涵盖了设备全生命周期的价值增值体验。

借力对市场、用户需求的深入理解和与之匹配的技术创新、管理创新、营销模式创新,山东临工正在中国乃至全球装载机行业内,与竞品拉开越来越大的差距。“不过,未来3年将是中国装载机行业形成终极格局的关键时期,也是山东临工彻底夯实市场、做扎实用户的重要窗口期,我们必须打起十二分精神,完成目标。”于孟生说。

(本文来自山东临工)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201801/2018011017282197.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

15年矿山从业者,信赖临工设备!

15年矿山从业者,信赖临工设备!

2017年隆冬,在鄂尔多斯达拉特旗羊场煤矿上,超过70台临工设备正往来其中,为完成日剥离6万立方米土石方而协同作业。在大批井然有序的临工设备间,还能依稀看到少量韩系、美系的产品。“未来还会有更多设备被替换成临工的矿用设备。

[详情]

山东临工L956F装载机,矿山作业的霸器之选

山东临工L956F装载机,矿山作业的霸器之选

L956F装载机是山东临工长轴距系列产品中的第二代节能产品,配置潍柴WP10系列发动机和自主研发的变速箱,其中潍柴WP10G220E343发动机标配BX50行星箱,潍柴WP10G220E341发动机标配VRT200箱,该产品掘起力与倾翻载荷大,具有超强的稳定性和耐久性,特别适用于矿山开采等重载工况。

[详情]

新时代 新机遇 新征程——山东临工隆重召开2018年商务大会

新时代 新机遇 新征程——山东临工隆重召开2018年商务大会

2018年1月4日,以“新时代 新机遇 新征程”为主题的山东临工2018年商务会议在山东济南隆重召开,山东临工董事长王志中、总裁于孟生、总经理文德刚出席会议并讲话。副总经理史生勇主持会议。公司其他高层领导以及来自全国各地的经销商代表大客户代表共计400多人出席会议。

[详情]

矿山首选山东临工E6225F挖掘机

矿山首选山东临工E6225F挖掘机

E6225F挖掘机具有高强度的底盘、重型工作装置、优化匹配的动力液压系统,整机综合技术性能强,工况适应性更广。 山东临工E6225F挖掘机搭载的是道依茨SD60B发动机。这是一款应用BOSCH新喷油器的高压共轨发动机,符合国三排放标准。因为升级了排放控制,性能更强,燃油效率也更高。

[详情]

山东省临沂市首家国家级技能大师工作室授牌仪式在山东临工举行

山东省临沂市首家国家级技能大师工作室授牌仪式在山东临工举行

12月28日,国家级技能大师工作室授牌暨山东临工第三期技师工作站启动仪式在公司隆重举行。临沂市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,临沂市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长曹德玉,山东临工董事长王志中出席仪式。

[详情]

山东临工新产品全方位培训助力突尼斯市场新开拓

山东临工新产品全方位培训助力突尼斯市场新开拓

突尼斯是山东临工的老市场,前些年主要是以LG958/LG959/LG969高端产品为主,近两年随着越来越多的中国品牌进入造成竞争压力逐步增大,为适应市场形势的变化,合作十年多的经销商COMAT逐步导入F系列中端新产品L956F装载机以及G9190平地机、LG6300E挖掘机。

[详情]

山东临工加入中国质量协会品牌分会

山东临工加入中国质量协会品牌分会

今年5月份,在首个“中国品牌日”之际,中国质量协会品牌分会成立暨首个“中国品牌日”活动庆典在京召开,标志着中国质量协会品牌分会正式成立。

[详情]

山东临工荣获校企合作先进单位

山东临工荣获校企合作先进单位

12月21日,山东省职工教育协会第五届理事会换届会议暨2017年度工作会议在济南召开,协会会员代表、省校企合作指导委员会单位代表,相关院校、企业负责人等172家单位、224位代表出席此次会议。

[详情]

品牌林立,看山东临工如何冲出重围获赞誉无数

品牌林立,看山东临工如何冲出重围获赞誉无数

2017年11月28日,山东临工E6460F液压挖掘机凭借完美的外观、可靠的性能及舒适的驾驶体验等,摘得CMIIC2017中国工程机械产业互联网大会暨品牌盛会匠工精品奖这一殊荣。 其实,这只是临工获得的众多奖项中的冰山一角而已。

[详情]

山东临工这样征服矿山大用户

山东临工这样征服矿山大用户

过去两年,和中国工程机械行业一起处于“水深火热”之中的,还有煤炭市场。“2012年开始全球煤炭价格大幅走低,国内矿山、煤炭企业关停并转也在加快,到现在,能留存下的矿山无论是机械化水平、管理制度都大幅提升。现在在矿山参与采剥作业的,都是非常有竞争力的企业。

[详情]