新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

锐意进取 步步为“赢” 西筑扬帆“一带一路”(二)

2018-01-12 09:59:42
中国路面机械网-工程机械新闻中心 中交西筑路面机械
字体大小:

一带一路”战略实施以来,西筑锐意进取,步步为“赢”,西筑品牌设备的身影频繁穿梭于沿线国家多个基础设施建设项目,无论“西行”——丝绸之路经济带,亦或南下——海上丝绸之路,凭借强大的品牌影响力和务实的海外发展战略,在“一带一路”沿线国家重点区域持续发力,保障当地基础设施建设拥有可靠的装备后盾和良好的技术支持。

近期将以专题形式,连续报道中交西筑设备参与“一带一路”沿线国家重点工程建设的功绩。今天带来的是:西筑的“走出去”战略!

在过去的一年里,国内国际经济低迷,充满不确定性,中国工程机械全行业都面临产能过剩、存货和应收款居高、无序竞争加剧的严重局面,中交西筑海外销售同样也面临诸多挑战;为谋求发展,公司坚定“走出去”战略,克服开发海外市场人力、财力等诸多困难,努力紧跟中交海外扩展步伐,坚持央企外带和海外直销并行的销售模式;特别是今年以来,在国家“一带一路”战略带动下,中交西筑加大海外直销力度,营销总监和海外销售经理走出国门,直接与海外客户对接、洽谈、推介,在中亚、东南亚、非洲、中东等“一带一路”重点节点国家建立了海外代理商和合作伙伴,为西筑设备不断走向世界拓展了更广阔的销售渠道。

新形势的国际竞争显示,用户对装备的需求逐步走向成套化和集中采购,通过集中式整体采购,用户可享受售后服务方面的“一站式服务”,即在集中采购设备的前提下,得到整体的售后服务,从而取得系统化的优惠和全面的售后服务保障;西筑海外营销公司为适应新的采购模式,联合了行业内知名的互补性产品企业,整合各自资源优势,形成了完整的产品链,旨在为用户提供完备的成套化施工设备,并适时推出了:路面施工装备一体化总包服务,路面施工清包服务和一体化成套设备租赁,这些模式得到了国外用户和集团大客户的高度认可,不但降低了采购成本,而且减少了服务人员,使采购方和施工方的双赢落到了实处。

坚定“走出去”战略

中交西筑实施“走出去”战略,为适应和把握好海外服务因各国不同的制度、宗教、文明程度的特殊诉求,采取了诸多行之有效措施。

1、专业的“私人订制”已成为西筑的特色制造。针对“一带一路”沿线国家对工程机械的不同需求,西筑公司结合海外市场地域特性和当地习惯,实行产品本土化和差异化生产,保证海外用户的“个性需求,个性订制”,满足用户愿望。

2、寻找海外代理商。海外代理制是接地气的营销模式,西筑海外营销公司不断推进海外代理商体系建设。充分发挥海外代理商熟知本土国家法律法规的优势,规避了公司在海外市场销售、售后服务和经营活动中的风险,同时发挥海外代理商的人脉和潜能,不断开拓海外市场。目前西筑公司产品已销往海外62个国家。

3、远程智能服务系统解决用后顾之忧。西筑公司出口海外的沥青搅拌设备加载了“易法远程智能服务系统”,可在线检测设备运行状态,实时掌控设备生产质量管理、设备能耗及材料管理现状,实现远程故障诊断,提供实时故障处理解决方案。客户可通过电脑、iPad、手机等工具以3D动画实时观察设备的运行状态,随时查看设备运行数据、工作进度、产量、油耗等统计报表,让用户真实体验到西筑服务智能化、信息化。

(未完待续)

(本文来自中交西筑

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201801/2018011209594252.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

锐意进取 步步为“赢” 西筑扬帆“一带一路”(一)

锐意进取 步步为“赢” 西筑扬帆“一带一路”(一)

“一带一路”战略实施以来,西筑锐意进取,步步为“赢”,西筑品牌设备的身影穿梭于沿线国家多个基础设施建设项目,无论“西行”——丝绸之路经济带,亦或南下——海上丝绸之路。

[详情]

西筑沥青搅拌设备再次中标肯尼亚公路施工项目

西筑沥青搅拌设备再次中标肯尼亚公路施工项目

近日,从海外市场传来消息,西筑公司两套JD2000型沥青搅拌设备中标肯尼亚北部洛德瓦尔-洛基唐公路和东部伊塞巴尼亚-阿海罗公路建设项目。 西筑沥青搅拌设备以技术先进、使用稳定可靠、操作维护简便。

[详情]

中交西筑召开领导班子会议

中交西筑召开领导班子会议

1月5日上午9点,中交西筑召开了领导班子会议,中国交建党委组织部副部长、人力资源部副总经理何建波、中交西筑领导班子成员出席了会议,公司各部门中层正职领导列席了会议。

[详情]

中交西筑荣获“2017中国沥青搅拌设备、养护机械用户品牌关注度十强”两大奖项

中交西筑荣获“2017中国沥青搅拌设备、养护机械用户品牌关注度十强”两大奖项

1月8日,由中国路面机械网发布的《2017中国工程机械用户品牌关注度TOP10排行榜》名单揭晓。中交西筑凭借在2017年度的出色业绩和行业口碑再度跻身名企榜单。

[详情]

今晚央视财经频道《林鸣的担当》!讲述港珠澳大桥建设的那些事儿

今晚央视财经频道《林鸣的担当》!讲述港珠澳大桥建设的那些事儿

央视财经频道 《财经人物周刊》 将播出《林鸣的担当》 讲述港珠澳大桥建设的那些故事 点击视频看精彩预告片! 一个大国的经济宏图 史无前例的工程 海底造大桥 中国交建总工程师。

[详情]

沥青搅拌设备的强者——西筑SG系列产品!

沥青搅拌设备的强者——西筑SG系列产品!

目前国内沥青搅拌设备行业中设计理念最新、智能化程度最高、环境污染最小的设备当数西筑新一代SG(super green)系列沥青搅拌设备。 刚刚收到的来自山东省滕州市通大路桥工程有限责任公司的感谢信。

[详情]

中国交建占1/4!央企十大创新工程、国之重器结果出炉

中国交建占1/4!央企十大创新工程、国之重器结果出炉

在2017年的尾声,由国资委新闻中心发起,“国资小新”联合国资委网站、《国资报告》杂志、环球网、今日头条、一点资讯,“国资小新”官方微信和环球网发起的“2017年度网友最关注的央企十大创新工程。

[详情]

中交西筑两个新产品开发项目获“2017年陕西省重点新产品开发项目”

近日,中交西筑“TBS380沥青碎石同步封层车”与“SG2000绿色智能型沥青混合料搅拌设备”两项新产品开发项目被陕西省工业和信息化厅纳入“2017年陕西省重点新产品开发项目”。

[详情]

中交西筑JD3000搅拌设备助力科特迪瓦阿西路项目

中交西筑JD3000搅拌设备助力科特迪瓦阿西路项目

近日,中交西筑JD3000搅拌设备正在非洲科特迪瓦紧锣密鼓地安装调试,将助力科特迪瓦阿西路建设项目。 在科特迪瓦阿博维尔-鲁比诺-西市公路项目中,阿博维尔-西市公路项目全线长67.82公里。

[详情]

2018,西筑的初心,西筑的奋斗!

2018,西筑的初心,西筑的奋斗!

作为中国交通建设股份有限公司的子公司,始建于1959年的中交西安筑路机械有限公司(简称西筑)是中国最早和最大的专业筑养路机械研发和制造企业,58年来一直致力于路面机械产品的研发和制造。

[详情]