新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

山东临工董事长王志中获评2017年“中国杰出质量人”

2018-02-07 17:11:51
中国路面机械网-工程机械新闻中心 山东临工
字体大小:

2017年中国质量协会继续联合中华全国总工会开展全国质量奖个人奖推选活动。在国家大力弘扬“工匠精神”的形势下,全国质量奖个人奖除继续推选“中国杰出质量人”外,新增面向一线员工的奖项“中国质量工匠”。经全国质协系统、各级工会认真组织,各企事业单位及个人踊跃推荐并参选。
根据《全国质量奖个人奖推选管理办法》的有关要求,本着公开、公平、公正的原则,经过资格审查、专家组评审、网上公示等环节,并报全国质量奖评审活动领导小组审议,山东临工董事长王志中获评“中国杰出质量人”。

中国杰出质量人—王志中:

山东临工董事长王志中获评2017年“中国杰出质量人”

山东临工董事长、首席执行官王志中,自1977年从山东大学毕业之后被分配到临沂矿山机器厂(山东临工前身)工作,一直扎根在工程机械行业,并于1986年开始担任企业主要领导,30年来,在他带领下,山东临工从一个年产值几百万元、产量几百台、员工不到300人的名不见经传的国企小厂,发展到产值超过百亿元、产量达到3.8万台、装载机市场占有率行业第一、挖掘机业务稳步发展,顾客满意度行业第一的现代化企业。王志中同志,秉承“可靠承载重托”的核心理念,将产品质量视作企业生存之本。曾获“全国劳动模范”、“中国机电工业年度人物”、“全国机械工业杰出质量人”、“中国工程机械行业终身成就奖”等荣誉称号。

1996年开始,在王志中的领导下,山东临工开始学习和导入ISO9001质量管理体系,并于1998年通过了质量管理体系的认证。在此基础上,公司通过TQM、六西格玛、QRPS、QC等先进质量管理工具的推广使用,策划实施FTT、SPC项目,实现全员质量参与,持续提升过程控制能力,不断提升质量控制水平;从推行全面质量管理到实施质量奖惩,从开展质量体系认证到推行卓越绩效模式,从推进六西格玛管理到全面落实精益生产,多年来的持续改进,打造了临工独特的质量管理模式。

2001年,王志中创新质量管理机制,提出了在生产运营中抓质量的理念,通过实施三个颠覆,推动企业机制变革和转型升级,即颠覆传统生产管理模式,建立质量效益型运营管理体系;颠覆“多劳多得”薪酬分配模式,建立“质量为先”的分配考核体制;颠覆“容错率”质量考核指标,实行 “零缺陷”质量控制模式。“三个颠覆”推动提升了公司的运营效率和管理水平,推动着山东临工向着占据行业新一轮竞争制高点的目标加速迈进。连续三年,公司装载机业务保持行业领先,挖掘机业务稳步发展,顾客满意度行业第一。

山东临工董事长王志中获评2017年“中国杰出质量人”

董事长王志中

2014年,王志中在总结公司生产现场技术改造、持续创新有效做法时,创造性地提出了“一全二创三结合 ”企业管理创新模式,即:全员参与创新,坚持管理创新与技术创新同步发展,管理人员、技术人员、生产人员三者相结合,联合创新。

目前,山东临工按照一全二创三结合的创新管理模式,致力技术创新,增强核心竞争力;持续推进市场建设,全力打造服务品牌;扎实开展精益生产,不断提高运营效率;创建黄金供应链,实现合作共赢;坚持开展职业培训,促进员工技能提升,一系列的措施都取得了显著的成果。山东临工自2009年开始,相继获得“市长质量奖”、山东省“省长质量奖”、“全国机械工业质量奖”之后,2016年获得“全国质量奖”,2017年获得“亚洲质量卓越奖”……可靠铸就品质,高效创造价值。

未来,山东临工将在董事长王志中的带领下,坚持核心理念不动摇,坚持质量为先、追求卓越不动摇,努力为中国工程机械行业实现转型升级,为中国品牌走向国际市场中高端做出新贡献!(本文来自山东临工)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 山东临工

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018020717115180.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

山东临工装载机克服恶劣环境助卡塔尔工厂降成本增收益

山东临工装载机克服恶劣环境助卡塔尔工厂降成本增收益

以前,由于气候恶劣,耕地不足,卡塔尔的农业受到严重限制。但在2011年之后,Khulaifi Al Nuaimi开始生产由沙子、淤泥和粘土合成的农业土壤,而且已经证明这种土壤解决方案的效率比以前的土壤解决方案高出80%。

[详情]

【山东临工】“匠人”邱峰感动沂蒙

【山东临工】“匠人”邱峰感动沂蒙

2月1日晚,山东省临沂经济技术开发区“感动沂蒙”人物颁奖暨春节文艺晚会在临沂隆重举行。全国劳动模范、“全国五一劳动奖章”获得者、国家级技能大师、山东临工设备动力部维修电工邱峰荣获“感动沂蒙”人物。

[详情]

山东临工牵手阿里巴巴共建“互联网+制造”智慧企业

山东临工牵手阿里巴巴共建“互联网+制造”智慧企业

2018年2月5日,山东临工与阿里巴巴在杭州阿里巴巴总部签署合作协议,双方将在1688大企业采购、阿里云、物联网、大数据等方面展开全方位、深层次的合作,为客户创造更高价值、提供更新体验,并推动山东临工加快向“互联网+制造”转型。

[详情]

玉溪众鑫&云南临沃2018年新春感恩答谢会临沧站圆满成功

玉溪众鑫&云南临沃2018年新春感恩答谢会临沧站圆满成功

1月27日,玉溪众鑫&云南临沃举办的山东临工2018年新春感恩答谢会在临沧市雲晨大酒店隆重召开。山东临工营销公司挖掘机销售部部长助理刘尚建、玉溪众鑫&云南临沃公司总经理谭萍及200多位嘉宾出席活动。

[详情]

南昌百瑞举行山东临工2018年新春答谢会

南昌百瑞举行山东临工2018年新春答谢会

2018年1月27日,南昌迎来了入冬后的第一次雪,虽然天气不是很好,但是寒冷的天气却抵挡不了参会嘉宾的热情,当天来自江西各地的400多位工程机械客户朋友齐聚桂花村大酒店参加“山东临工2018年新春答谢会”。 一场喜气洋洋的鼓舞表演后,新春答谢会正式开始。

[详情]

山东石方隆重举行山东临工2018年新春感恩答谢会

山东石方隆重举行山东临工2018年新春感恩答谢会

2018年1月26日,山东临工2018新春感恩答谢会在山东临沂观唐温泉度假村隆重召开。山东临工高层领导、潍柴动力公司领导、山东石方总经理及全体销售精英及300多名全省各地的客户共同参加了此次会议。 此次会议正直数九寒天,但零下十几度的温度并没有影响客户们的热情。

[详情]

山东临工成功入选国家工信部绿色制造示范名单并荣获“绿色工厂”称号

山东临工成功入选国家工信部绿色制造示范名单并荣获“绿色工厂”称号

为深入贯彻落实《中国制造2025》、《工业绿色发展规划(2016-2020年)》,加快推动绿色制造体系建设,打造一批绿色制造先进典型,国家工信部开展了绿色制造体系建设示范名单推荐工作。

[详情]

福旺新年 感恩有您——平凉创新举办山东临工2018年新春感恩答谢会

福旺新年 感恩有您——平凉创新举办山东临工2018年新春感恩答谢会

1月25日,平凉创新隆重举办山东临工2018新春感恩答谢会。山东临工营销公司陕甘区域经理王四迎、潍柴动力兰州办事处何传鹏、平凉创新董事长赵福星及310余位嘉宾参加答谢会。 活动当天,虽然会场外天寒地冻,但是会场内热情澎湃。

[详情]

福旺新年 感恩有您 浙江临沃举办2018年新春感恩答谢会

福旺新年 感恩有您  浙江临沃举办2018年新春感恩答谢会

1月21日,浙江临沃隆重举行2018年新春感恩答谢会,浙江各市县及江西上饶客户代表共200余人出席本次盛会。会议现场高朋满座,气氛热烈,客户踊跃购机,取得圆满成功。

[详情]

山东临工与日照职业技术学院校企合作签约

山东临工与日照职业技术学院校企合作签约

1月20日上午,山东临工与日照职业技术学院校企合作签约暨双方人才培养基地揭牌仪式在日照职业技术学院天润楼209会议室举行。 山东临工党委书记、总经理文德刚,总经理助理宋晓颖,人力资本发展本部部长助理程道忠,日照职业技术学院党委书记何子安,党委委员、副院长韩振出席仪式,日职党委(学院)办公室。

[详情]