新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

2018年1-2月起重机产量同比增长21.2%

2018-04-02 09:31:09
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

2018年1-2月,我国工程机械行业主要产品产量整体保持回升态势。其中,挖掘机装载机、压实机械、起重机、水泥专用设备和混凝土机械产量分别同比增长50.7%、31.8%、29.5%、21.2%、9.4%和6.1%;电动叉车和内燃叉车产量分别同比增长28.6%和2.4%。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201804/2018040209310977.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

工程机械行业:利润弹性大年 竞争格局重构

利润弹性大年,竞争格局重构,结构性投资机会,首推柳工 2018 年3月,我们走访中国东、中、西部的9 个省份进行调研。从调研情况来看,旺季(3-5月)销量或将超预期。我们预计3 月挖机销量增速为30%~50%,对挖机行业全年需求谨慎乐观,预计2018 年全年增速为10%~20%。

[详情]

雄安新区总体规划基本完成即将公布 预计对工程机械需求大增

雄安新区总体规划基本完成即将公布 预计对工程机械需求大增

雄安新区规划出炉,后续有望拉动巨量投资 日前,雄安新区总体规划基本完成,有望在近日公布于世。从面积和人口来看,雄安新区规划在特定的起步区先行开发建设,起步区面积约100平方公里,初始人口规模在100万人左右;中期发展区面积约200平方公里;远期控制区面积约2000平方公里。

[详情]

“一带一路”成世界经济新看点

3月24至26日,由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2018年会”在北京钓鱼台国宾馆举行。在今年的论坛上,高质量发展、财税体制改革、供给侧结构性改革、全面开放新格局等一系列议题广受关注。

[详情]

高质量发展要求制造业进行三个方面的变革

工信部部长苗圩26日在国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛上表示,新时代中国经济的高质量发展对制造业发展提出了新的要求,具体体现在三个方面的变革。第一个变革是高质量发展要求全面提高供给体系的质量,推动制造业质量变革。他具体阐述称,推动制造业的质量变革,要着重完成三大任务。

[详情]

前两月挖掘机销量同比增14.3%

前两月挖掘机销量同比增14.3%

据工程机械工业协会挖掘机械分会统计,今年1-2月25家主机制造企业共销售各类挖掘机机械产品218000台(含出口),较去年同期上升14.3%. 前两月挖掘机销量同比增14.3% 挖掘机械市场自2016年下半年以来就进入高速增长通道,当年9月至12月连续四个月涨幅超过70%。

[详情]

工程机械行业点评报告:销量符合预期 春节因素影响短期销售

工程机械行业点评报告:销量符合预期 春节因素影响短期销售

2018年2月份汽车起重机销售1540 台,同比+22%,环比-26%,1-2月累计同比+76%;推土机销售430 台,同比-9%,环比-33%,1-2 月累计同比+35%;装载机销售5667 台,同比-11%,环比-37%,1-2 月累计同比+40%;压路机销售925 台,同比-3%。

[详情]

工程机械行业“以旧换新”业务难题之解

工程机械行业“以旧换新”业务难题之解

工程机械行业“以旧换新”业务本质是价格战表现形式,引发了员工与企业之间的利益冲突,动摇了企业文化的共同价值观。其中有两个核心问题:第一、为了规避旧车潜在亏损风险,企业下放了“以旧换新”业务的管理权。

[详情]

2月主要工程机械销量分析 出口表现亮眼

2月主要工程机械销量分析 出口表现亮眼

一、受高基数及春节放假影响销量同比下降 2月份,纳入统计的25家主机制造企业共计销售各类挖掘机产品11113台,同比2017年2月份的14530台下滑23.5%。

[详情]

政府工作报告对砂石行业的方向指引

3 月 5 日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,回顾了过去五年发展成就的同时,对 2018 年经济发展总体要求和政策取向进行了解读。其中有五点对我国砂石骨料行业的发展具有指导意义。

[详情]

2017年工程机械进出口贸易分析

2017年工程机械进出口贸易分析

吕莹为建筑机械杂志独家供稿,建筑机械杂志授权中国路面机械网独家转载。 据海关总署数据整理,2017年我国工程机械进出口贸易额为241.91亿美元,同比增长19.3%。

[详情]