新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

助力“一带一路” 厦工200台工程机械将出口东南亚

2018-04-16 09:47:48
中国路面机械网-工程机械新闻中心 厦工
字体大小:

2018年4月13日下午,“助力‘一带一路’,厦工200台套工程机械产品出口东南亚签约仪式”在厦门国际会展中心C5馆举行。这是厦门厦工机械股份有限公司在2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会的首笔交易——与来自东南亚的企业成功签下一笔价值4000多万元人民币、200套产品的大订单。业内人士说,这是厦工持续精耕海外市场取得的又一突破性成果。

助力“一带一路” 厦工200台工程机械将出口东南亚

智能机械设备也有“大脑”

保障救援行动安全又高效

转载机、挖掘机等这些看似笨重的“大家伙”居然能实现无人驾驶,在工博会现场,厦工展位的工程机械吸引了不少客商的目光。在厦工自主研发的“XGJE电传智控系统”控制下,这些智能机械设备有了“大脑”,能够实现一键标定、自学习和智能记忆再现等功能。它们能在事故灾难抢险救援等高危情况下,一定程度上保障救援行动的安全和高效。

本次工博会现场,厦工带来的展品除了升级换代的常规产品外,还有代表我国当前工程机械自主品牌制造高端水平的智能挖掘机、智能装载机,以及一整套城市地下空间开发系统解决方案。

企业相关负责人介绍,这些年来,厦工始终不断提升技术与管理能力。一方面,突破关键技术,实现变革性技术创新;另一方面,大力拓展城市地下空间开发,实现商业模式转型升级,构筑中国工程机械新生态。

质量稳定积累好口碑 市场占有率持续领先

据了解,在本次工博会现场与厦工完成签约的客商中,不少都是厦工的老朋友。一位东南亚客商说,公司从2007年开始销售厦工的产品,累计销售上千台。随着合作的深入,厦工产品以稳定的质量积累了良好的口碑,产品在当地市场的销量逐年增长,市场占有率持续保持领先。

“厦工是海峡西岸制造业代表性民族品牌、我国工程机械标杆性企业。近年来,厦工把握‘一带一路’倡议带来的机遇,不断自主创新、注重产品品质,使品牌影响力逐步增强。”厦工股份负责人说,拥有66年专业制造经验和技术人才沉淀的厦工,非常珍惜和重视时代赋予的发展机遇,企业将群策群力促转型升级、重塑品牌形象。

多个海外重大施工项目 都能看到厦工设备身影

近年来,厦工在转型升级、创新发展的同时,也十分重视海外市场的耕耘。历经十年的经营和拓展,目前厦工在海外拥有7大业务版块,涵盖非洲、欧洲以及中南美、北美、中东等,并相继在泰国、印度尼西亚、巴西、俄罗斯、苏丹、哈萨克斯坦等50多个国家和地区设立海外经销渠道。同时,厦工的经销渠道基本覆盖“一带一路”沿线重要国家,产品销往全球100多个国家和地区。

此外,厦工积极参与“一带一路”沿线国家的重大项目建设。比如,在马来西亚的马东铁路项目、柬埔寨西哈努克港高速公路项目、巴基斯坦M4高速公路项目、巴西斯坦穆尔坦卡拉奇高速项目、肯尼亚A23项目等重大施工项目中,都可以看到厦工设备的身影。

企业相关负责人透露,下一步,厦工将努力践行转型升级战略,加快变革创新步伐,紧握“中国智造2025”“一带一路”倡议带来的机遇,与全球客户携手前行,致力于提高我国工程机械核心竞争力和国际竞争力。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 厦工

链接地址://news.lmjx.net/2018/201804/2018041609474834.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

精耕海外市场 厦工喜签东南亚大订单

精耕海外市场 厦工喜签东南亚大订单

从2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(以下简称“工博会”)现场传来喜讯——在中国出口信用保险公司厦门分公司的长期大力支持下。

[详情]

开工啦!厦门地铁4号线工程首台厦工中铁盾构机顺利始发

开工啦!厦门地铁4号线工程首台厦工中铁盾构机顺利始发

2018年3月28日 厦门地铁4号线工程 首台厦工中铁盾构机 在翔安区彭厝北站-蔡厝停车场区间 顺利始发 10时58分,整机长达96米。

[详情]

合作共赢,厦工批量挖掘机交付仪式在华北成功举行

合作共赢,厦工批量挖掘机交付仪式在华北成功举行

近日,厦工与华北某大型建设公司签订的首批10台中大型挖掘机新机交付仪式在华北一处工地上隆重举行。 厦工华北区域负责人表示,这批次挖掘机的顺利成交,是厦工与该公司携手共赢,开启战略合作的一个起点,也是厦工立足客户实际需求,全心全意为提升客户使用价值而作出的不懈努力。

[详情]

融入“一带一路“,又一批厦工产品阔步走向世界

融入“一带一路“,又一批厦工产品阔步走向世界

多年来,厦工凭借六十六年的产品技术沉淀,以高品质、高可靠性的产品,完善的服务与备件保障能力,努力践行着“技术厦工智惠时代”的品牌理念,在全球化市场浪潮下,积极响应国家“一带一路”发展战略,奋力开拓海外市场。

[详情]

赢战未来 共创辉煌——厦工三重公司举办2018年新春用户答谢暨新品发布会

赢战未来 共创辉煌——厦工三重公司举办2018年新春用户答谢暨新品发布会

2 月 21 日,厦工三重公司于福建省福清市凯宴大酒店举办 2018 年 新 春 用 户 答 谢 暨 新 品 发 布 会 , 周 边 地 区 200 余 位 新 老 客 户 参 加 会 议。 此次大会以感恩多年来与厦工三重公司一路同行的客户及经销商 为主题,并借此机会向客户展示公司新产品。

[详情]

四款厦工叉车在2018厦门国际石材展上获用户青睐

四款厦工叉车在2018厦门国际石材展上获用户青睐

作为全球专业石材展览会中规模最大、展品覆盖面最广、展商数量最多的专业石材展会,3月6-9日,第十八届中国厦门国际石材展览会再次汇聚了来自全球56个国家和地区逾2000家参展企业。 对于工程机械企业来说,正是商机无限,尤其是针对石材业特殊工况开发定制的物流搬运设备。

[详情]

厦工“除雪神器”重装上阵,助力哈尔滨抗击暴风雪

厦工“除雪神器”重装上阵,助力哈尔滨抗击暴风雪

近日,冰城“哈尔滨”再次迎来大范围暴雪天气,部分区域降雪量达13毫米以上。由于,此时已是三月初,地面温度较严冬时已有所升高,部分降雪迅速融化并粘在地面上,结成冰块,极大影响了城市交通正常运行及居民日常安全出行,给清理工作带来了极大的难度。

[详情]

我和厦工机械在朝鲜的全天候作业

我和厦工机械在朝鲜的全天候作业

用户是最可爱的,也是最有发言权的使用者。以下是用户名为“宏宏火火”用最平实、真切的语言分享了他与厦工挖掘机、装载机在朝鲜异国他乡施工作业的一段难忘经历! 2015年到朝鲜开采沙金。我们项目部用的工程设备大部分是厦工品牌。

[详情]

厦工预计2017年净利润1.20亿元至1.70亿元

厦工预计2017年净利润1.20亿元至1.70亿元

厦工1月30日发布2017年业绩预告,预计公司2017年全年净利润为1.20亿元~1.70亿元,上年同期为-26.90亿元,同比增长104.46%~106.32%。 公司表示,做出上述预测,是基于以下原因:(一)主营业务影响1.2017年公司经营业绩有所改善,主营业务亏损减少。

[详情]

一批厦工轮胎压路机顺利通过验收,即将远赴南美

 一批厦工轮胎压路机顺利通过验收,即将远赴南美

冬季是一个承上启下的季节 也是一个催人奋进的季节 这不 近日又有一批厦工轮胎压路机批量出口订单顺利通过客户验收 即将迎着新年曙光,扬帆起航,运抵南美州 据悉,该批次订单来自南美大陆的阿根廷某用户,总价值超过了五千万人民币。

[详情]