新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

甘肃省公路局督查天水迎接交通运输部路网监测准备工作

2018-05-16 15:49:50
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

5月15日,甘肃省公路管理局高养处处长寇小舟带领的甘肃畅陇公路养护技术研究院专家组一行,对天水公路管理局迎接交通运输部2018年度国家公路网技术状况监测准备工作进行了督导检查,天水公路管理局局长徐步青、副局长吕虎娃、局相关科室负责人和高养中心相关人员陪同。

专家组一行首先上路实地查看了甘肃天水境内待检路线G30线连霍高速公路宝天段各类病害处治完成情况和路域环境整治情况;在待检隧道麦积山特长隧道外,仔细检查了消防水池,洞口两侧隔离栅、信息牌、边沟和仰坡上截水沟,洞门瓷砖及翼墙等养护及完好情况;进入隧道内认真查看了排水边沟、中心排水沟和沉沙池排水系统,路面病害、检修道、横通道、消防设施、隧道标志标线、轮廓标等完整完好情况。随后,来到天水公路管理局高养中心详细查阅了内业资料,重点对麦积山特长隧道基础、管理、检查、养护维修、安全运行、应急处置、信息化系统建设、养护资金及气象环境等资料进行了逐条逐项核对。

专家组要求一是要进一步细化内业资料,严格按照检查评分表的要求,加强内业资料的收集整理,确保内业资料准确、齐全、规范、闭合;二是进一步加大日常养护和病害处治力度,全面处治修复各类病害,达到“畅、安、舒、美”的要求,以整洁美观的路容路貌和最佳的路况水平迎接此次交通运输部路网监测工作。麦积山特长隧道要做到隧道内路面干净整洁完好,隧道内外排水设施完好功能正常,横通道清洁畅通,检修道平整完好,交通标志外观完整信息准确,交通标线和轮廓标完整清晰醒目。

通讯员:天水公路管理局高养中心 胡泽庭

 

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201805/2018051615495054.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中交一公局凯松输水工程项目举行防洪防汛应急演练

(记者 常魁星 通讯员 申明哲)5月15日,中交一公局凯松输水工程项目根据贵州省气候特征及项目风险管理、应急处置等要求,在项目隧洞进口举行了防洪防汛应急演练。邀请贵州省贵安新区农林水务局副局长、电子信息产业投资有限公司现场代表、成都市政建设监理有限公司凯松项目总监办人员观摩演练。 演练检验了。

[详情]

上海动车段高级修场配套能力改造工程安装首台箱式变压器

(记者 常魁星 通讯员 都战红 杨帅)5月10日,在吊车的缓缓牵引下,中铁武汉电气化局上海分公司承建的上海动车段高级修场配套能力改造工程电力专业首台箱式变压器在上海动车段高级修场内顺利安装就位,这标志着上海动车段高级修场配套能力改造工程进入全面设备安装调试阶段。 上海动车段高级修场配套能力改。

[详情]

十五冶三公司中铝东南铜业项目空压站10KV配电室成功受电

(记者 常魁星 通讯员 吕志刚 左玉霞)5月14日晚0点30分,十五冶三公司中铝东南铜业项目空压站10KV配电室受电成功。 这是中铝国际铜冶炼基地项目第一个高配受电任务,面对工期紧,任务重的困难,十五冶三公司电装工程处全体管理人员及班组人员迎难而上,勇挑重担,经过连续不断十几个小时的艰苦鏖战。

[详情]

伊朗南方铝厂二级电源柜主电缆敷设完成

(记者 常魁星 通讯员 彭虎 左玉霞)5月14日上午8点,十五冶三公司伊朗南方铝厂项目部完成二级电源柜主电缆敷设。 该电缆为380V铠装电缆,总长一公里,电缆走向从业主提供的施工用电低压柜至焙烧车间及炭块库的二级电源配电柜。在项目领导的带领下,员工间隔十米延续排开,随着一声口令同时扛电缆上肩。

[详情]

重庆轨道交通四号线北站北广场400v低压首次送电成功

5月13日上午,由中铁武汉电气化局承建的重庆轨道交通四号线一期工程重庆北站北广场站完成400v低压首次送电成功,监理、业主代表、供电单位等相关人员参加。 从中铁武汉电气化局重庆地铁项目了解到,重庆轨道交通四号线北站北广场预计今年8月开通,为保证工程有序进行,该项目在送电前召开布置会议,精心准。

[详情]

中铁十一局二公司大通公路项目以警促廉拉开廉政宣传月活动帷幕

常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。随着2017年党的十九大会议的召开,中央反腐倡廉工作进一步深入的开展,在全国第19个“党风建设和反腐倡廉宣传教育月”到来之际,为进一步提升党员干部反腐倡廉意识,做实拒腐防变文章,中铁十一局二公司大通公路项目相继开展了学文件、看警示录、。

[详情]

重庆高速集团总经理田世茂一行到中铁十一局五公司城开高速项目调研

核心提示:中国路桥网重庆开州讯:5月8日下午,重庆高速集团总经理田世茂在开州区副区长马文森陪同下,一行40余人来到中铁十一局五公司城开       中国路桥网重庆开州讯:5月8日下午,重庆高速集团总经理田世茂在开州区副区长马文森陪同下,一行40余人来到中铁十一局五。

[详情]

中国铁建中铁十五局集团承建怀阳高速公路TJ2标段首件箱梁浇筑成功

近日,由中国铁建中铁十五局集团一公司怀阳高速公路TJ2标项目经理部承建的怀集至阳江港高速公路怀集至郁南段顺利完成首件预制箱梁浇筑,工程建设按照总体计划稳步推进。该标段预制箱梁共385片(20m箱梁293片、25m箱梁92片),其中主线桥352片/11座桥、匝道桥15片/3座桥、天桥18片/2座桥。共。

[详情]

中铁十一局二公司承建珠海洪鹤大桥首片箱梁成功架设

广东珠海讯5月9日,在众人的欢呼声中,中铁十一局二公司珠海洪鹤大桥项目首片箱梁成功架设,圆满完成了业主下达的节点任务。珠海洪鹤大桥线路长9.654公里,与广澳高速珠海段高速公路相接,设计为6车道高速公路,设计时速每小时100公里。由中铁十一局二公司承建的珠海洪鹤大桥4标项目包含主线桥鹤洲南引桥,鹤港。

[详情]

中国中铁政研会到中铁一局城轨公司开展党建标准化专题调研

5月10日,中国中铁党建政研会秘书长、研究员安庆军,调研组成员范勤学、尚宪鹏、陈丽一行到中铁一局城轨公司进行党建工作专项调研,中铁一局党委宣传部部长、政研会秘书长杨峰陪同调研。调研座谈会议由杨峰主持,城轨公司党委书记、执行董事林建平,党委副书记、纪委书记、工会主席胡厚超,总会计师刘永胜及副总经理邵海。

[详情]