新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

防汛救援促安全 众志成城显雄风

2018-06-13 17:37:29
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

2018年6月12日上午十时,在雷鸣暴雨声中,随着总指挥的一声令下,由甜永高速环县段项目办主办,TY09标项目经理部协办的防汛应急救援演练正式拉开帷幕。甜永高速环县段项目办副主任马健、副总工程师夏宏宇,庆城县安监局副局长王军、交通局副局长辛克琦,中铁二十一局三公司纪委书记郝礼、副总经理张骅及庆城县红十字会会长刘亚峰等相关领导出席了此次活动,庆阳市电视台、庆城县电视台到现场进行了采访。

本次防汛应急救援演练在TY09标阜城环江大桥河道旁举行,设总指挥一名、副指挥一名,负责整个演练的指挥工作,各标段领导组成的观摩团30余人,预警组、后勤保障组、技术保障组、抢险组、救援组及医疗救护组共105人参加了演练。

夏季是庆阳地区暴雨多发季节,活动在阜成环江大桥河水暴涨的背景下展开,总指挥马健发布一级防汛救援令,副总指挥文春生依次对各小组下达指令,在瓢泼大雨中,预警组在河道上下游分别设置人员实时监测水位上涨情况,并随时向指挥部汇报,后勤保障和技术保障组先后到达救援现场,一份份物资源源不断的送达,救生衣、救生圈、皮划艇......都是生命的保障,挖掘机清理河道,自卸车运输沙土,很快,一道道人工沙袋墙横贯在河道中央。安全重于泰山,生命大于天,抢时间就是与死神战斗,救援组成员套着救生圈跳入暴涨的河水中,拼命地将伤者拉上岸,医疗救护车及时赶赴进行现场紧急救治。各小组不断地与指挥部交流着现场情况,急而不慌,忙而不乱,一切都有条不紊地进行着。

雨声慢慢小了下来,一个个疲惫的身姿带着胜利者的笑容归来,防汛应急演练圆满成功,达到了预期的效果,总指挥马健如是评价。在整齐划一的队伍面前,中铁二十一局三公司纪委书记郝礼首先代表三公司对庆城县政府的鼎力支持和各兄弟单位的密切配合表示衷心的感谢,他强调防汛演练,一是要夯实安全生产管理基础,防微杜渐;二是要针对项目特点,不断细化和完善应急救援工作方案和流程,确保方案可行;三是要进一步加强应急救援工作的宣传、培训和教育工作力度,定期对员工进行安全知识、操作规程、应急救援知识的教育和考核,提高全员应急救援水平,坚决做到在突发事故面前判断准确,快速反应,把损失降到最低限度。

庆城县安监局副局长王军对此次防汛演练表示肯定,并提出了宝贵意见。总指挥马健做了总结讲话,他要求全体参建单位要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针;要不断完善安全生产应急救援管理机制,加强安全生产工作;要认真贯彻上级文件精神,加强应急救援管理体制建设,积极开展应急救援演练工作,推动应急管理工作向纵深发展,为甜永高速公路建设安全生产形势持续稳定发展做出新的更大的贡献!(通讯员 甜永高速TY09标办公室申伟伟)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201806/2018061317372979.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中交三航局西二环项目部举办“安全生产月”系列活动启动仪式

(通讯员 郭益成) 6月12日,由项目安全部牵头,中交三航局西二环(I标段)道路工程项目部全体人员参加了“安全生产月”系列活动的启动仪式。在集中观看了湖南省安全生产重大事故警示教育片后,项目经理霍振东讲话进行动员,并强调:安全是红线,永远不得逾越,必须紧抓不懈,要让每个从业者。

[详情]

铁路总公司副总经理王同军到中铁一局五公司郑万高铁项目部二分部检查调研

6月7日,中国铁路总公司副总经理王同军,带领总公司办公厅秘书邵鸣、建设管理部部长王峰、工管中心主任李志义、鉴定中心副主任毛斌一行,到中铁一局五公司郑万高铁项目部二分部就大机配套施工进行调研检查。武九公司党委书记、总经理王志坚,中铁一局副董事长郭秀春、副总经济师许珂,设计、监理、施工单位等相关领导随同。

[详情]

中铁一局副总经理罗田郎到城轨公司福州地铁6号线2标4工区项目检查指导工作

6月7日,中铁一局副总经理罗田郎到城轨公司福州地铁6号线2标4工区项目中间风井及沙京站现场检查指导工作。中铁一局安质部部长彭万平、福州办事处主任管鹏等陪同。罗田郎一行首先来到中间风井施工现场,对主体施工进度、盾构始发节点、外部干扰因素等情况进行了了解,并对主体结构施工、临边防护、临电布设等进行了现场。

[详情]

中铁一局斐济国河道疏浚项目再度开工---斐济水利部长埃迪宣布辛嘎托卡河清淤二期工程开始

斐济国辛嘎托卡河清淤二期工程、于6月6日(当地时间)由水利部长埃迪宣布开始。上午,埃迪带领水利部有关人员,同中铁一局斐济公司副总经理杨志明一行,乘坐快船巡查了辛嘎托卡河道,他在现场强调过去30 年中,辛嘎托卡多次遭受洪水灾害,2009年的洪水是斐济历史上最大的一次。由于辛嘎托卡河道浅和台风季洪水,清。

[详情]

中铁十一局承建的越南沿海二期燃煤电厂正式开工

越南沿海二期2×660MW燃煤电厂桩基开工现场精心做好桩基施工前的准备工作管桩施工精准对位 越南沿海二期2×660MW燃煤电厂桩基施工远眺   人民铁道网讯(通讯员 肖帆 杜佐华) 越南时间6月6日上午10时许,伴随着一声声响亮的锤击声,三台打桩机陆续展开施工,标。

[详情]

武山公路管理段联合路政部门开展“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动

为广泛深入开展“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动,进一步强化安全生产宣传工作,提高全民安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生。6月12日上午,武山公路管理段联合路政部门,以“生命至上、安全发展”为主题开展了“安全。

[详情]

节日信息吹廉风,亲情助廉更入心

“要时刻提醒自己,注意提防糖衣炮弹,做到秉公办事,清正廉洁.....”今天下午,中铁十八局合铜项目部张鹏收到了一条信息,这是他远在老家的妻子给他送的端午礼物。 原来是项目部巧打亲情牌,借公司“廉政月”系列活动之际,发动职工家属给职工发廉政短信、。

[详情]

珠海交建工程有限公司正式揭牌

6月11日,珠海交建工程有限公司正式揭牌。珠海交建工程有限公司成立于2018年1月19日,注册资本金3500万元,由珠海交通集团路桥开发建设有限公司、珠海城建地产开发有限公司和中铁十一局集团第二工程有限公司共同出资成立,主营业务包括沥青砼生产及销售,沥青路面摊铺、维修,市政公用工程施工,公路工程施工。

[详情]

银川房建项目开展“生命至上、安全发展”安全生产月活动

按照国务院安委办公室、股份公司、集团公司等上级单位《关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求,结合施工现场的实际情况,中铁二十三局二公司银川房建项目于2018年6月11日开展以“生命至上、安全发展&rdquo。

[详情]

中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处 廉政党课开讲了

本站消息 “何为廉政?廉,正直、刚直、品行方正。那么廉政简单来讲就是廉洁从政,廉洁施政的意思。”近期,按照集团公司、公司“开展反腐倡廉宣传教育月活动”要求,朔黄铁路运输处党委副书记李勇为机关全员、电力机车队及内外勤工队管理人员讲了一堂廉政党课。 。

[详情]