新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

最强施工:中联重科助建北京新机场

2018-06-15 09:32:09
中国路面机械网-工程机械新闻中心 中联重科混凝土机械
字体大小:

近日,位于北京市南部大兴区的北京新机场建设已初具雏形。据悉,被定位为“大型国际枢纽机场”的国家重点工程北京新机场航站楼项目已完成封顶封围,预计今年年底主体工程将基本完工。在这一项目建设中,中联重科多款混凝土设备正参建其中,深度助力京津冀交通一体化建设。

最强施工:中联重科助建北京新机场

▲经过3年多的建设,北京新机场建设已出具规模。

(图片来源于央视纪录片《中国建设者》)

这项被英国《卫报》评选即将竣工的“新世界七大奇迹”之首的项目,将成为未来全球最大、最为繁忙的空港。北京新机场规划远期年客流吞吐量1亿人次,飞机起降量88万架次。项目于2014年开工建设,计划2019年建成并在2019年10月投入运营。项目建成后对于满足北京地区航空需求、增强我国民航竞争力、服务全国对外开放具有十分重要的意义。

中联重科多款混凝土设备于2017年进驻新机场项目,主要参建主航站楼、跑道、配套设施项目施工,包括中联重科53米、63米、49米混凝土泵车等产品。6月,中联重科明星4.0产品——56米高精高效泵车也将亮相现场施工。

▲精彩视频:中联重科泵车助力北京新机场建设。

据客户反馈,在为期一年多的施工中,中联重科混凝土产品表现出色,高效率和零故障地完成项目的施工建设。

值得关注的是,北京新机场的建设主力中有许多中联重科4.0产品,极光绿的高颜值外表与高效率、高环保性的内在性能备受客户好评。

据了解,4.0起重机在研发中关注中长臂工况,起重性能越优,相比行业同级产品起重性能高5%-15%。同时,作业油耗减低20%以上,行驶油耗降低10%以上。此外,产品充分满足北京地区的环保性要求,配备全新国五发动机,更具节能环保优势。而4.0混凝土设备采用行业首创高精、高效、高压泵送技术,每小时混凝土实际输送量相比行业其它产品多5-8%,其拥有“自诊断、自适应、自调整”的特征——可实现自动诊断堵管等故障,自动提高泵送压力,自动排除故障,操作更方便智能;发动机功率根据整机状态自动调节,更节能,排放更少。客户方表示,在项目后续建设中还将继续使用中联重科设备。

最强施工:中联重科助建北京新机场

▲中联重科泵车助力北京新机场建设。

世界首次高铁下穿机场航站楼、世界最大的采用隔震支座的机场航站楼、世界最大的无结构缝一体化航站楼……在北京新机场项目中,中联重科与施工客户方共同面对了诸多世界级难题挑战。中联重科相关负责人表示,除北京新机场建设外,中联重科还正在参与雄安新区等重点工程建设,以更优质高效的产品服务京津冀经济区发展。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201806/2018061509320948.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中联环境洗扫车右侧或左侧无喷淋现象

中联环境洗扫车右侧或左侧无喷淋现象

中联环境洗扫车 中联环境洗扫车右侧或左侧无喷淋现象,以下故障处理适用于ZLJ5160TXS、ZLJ5180TXS洗扫车型。 故障排查 1、启动全扫模式,开启喷淋(无需启动副发动机),检查隔膜水泵到扫盘喷淋处的管路是否出水,排除管路是否堵塞。 2、将两隔膜水泵电源接头调。

[详情]

中联环境新产品新技术推介会徐州站成功举办

中联环境新产品新技术推介会徐州站成功举办

6月10日,由徐州市环境卫生协会主办,中联环境承办的“巅峰智造 联盈未来”城市环境治理新技术研讨会在徐州云泉山庄举行。 △徐州市环境卫生协会会长李存叶致辞 △会议现场 中联环境携全水力洗扫车、四季洗扫车、无人驾驶扫路车、31吨多功能。

[详情]

中联重科多台大吨位设备奔赴邢台助力"蓝天"计划!

中联重科多台大吨位设备奔赴邢台助力"蓝天"计划!

近期,多台中联重科高端设备共同奔赴河北,助力临西运河风电项目建设。该项目是河北省积极响应国家“蓝天计划”的有力举措,风机总容量达200兆瓦,预计今年9月底投产发电,建成后将进一步助力河北省优化区域能源结构、实现生态环境良性循环。 ▲中联重科多台大型设备助力临。

[详情]

中联重科全新4.0塔机助力科威特重点工程 海外本地化成效显著

  中联重科全新4.0塔机助力科威特重点工程 海外本地化成效显著

日前,在科威特加哈拉省和阿哈麦迪省,10台中联重科塔机如同钢铁卫士般伫立在城中作业,全力助建科威特医保医院项目,场面壮观夺目。这标志着以中联重科为代表的中国制造再次闪耀科威特。 △中联重科塔机助力科威特医保医院项目 据了解,科威特医保医院项目是科威特对外国劳工开放医疗保险服。

[详情]

中联:青岛峰会城市保洁 有你我放心

中联:青岛峰会城市保洁 有你我放心

6月9日到10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛国际会议中心举行,首次承接上海合作组织峰会的青岛代表中国,将其优美的环境呈现在各成员国家元首面前,而保障此活动期间城市环境卫生水平的主力装备正是中联环境的系列环境装备。 据悉,中联环境的环卫装备在青岛市场保有量超110。

[详情]

千万中联环境装备与雄安相约 共创美好未来

千万中联环境装备与雄安相约 共创美好未来

近日,中联环境冀南分公司中标雄县农村生活垃圾环境整治采购项目,分别为8吨、18吨、25吨压缩式垃圾车共计27台,总金额近1500万元。 △雄安新区白洋淀景区 据悉,此次购买的27台压缩式垃圾车,主要用于雄县南水北调沿线重点区域农村生活垃圾的收集和转运。南水北调工程是一项关系。

[详情]

中国首台无人驾驶收割机作业“首秀” 中联重科引领行业迈向高端

中国首台无人驾驶收割机作业“首秀” 中联重科引领行业迈向高端

眼下,全国小麦大面积开割,在江苏兴化市国家粮食生产功能示范区里,一台谷物收割机正在地里忙收割,让人惊叹的是这台收割机上居然没有驾驶员,其凭着“一己之力”便可完成收割作业。原来,这是一台由中联重科研发的中国首台无人驾驶收割机,它的诞生不仅提高了农业生产作业效率,更引领未来智慧农。

[详情]

中联重科消防公司列入首批国家应急产业重点联系企业

中联重科消防公司列入首批国家应急产业重点联系企业

近日,国家工信部办公厅印发《关于公布首批国家应急产业重点联系企业名单》(以下简称《名单》),共30家单位,中联重科消防公司等三家消防产品企业在列。 △中联重科消防系列产品 为贯彻落实国务院办公厅《关于加快应急产业发展的意见》,按照《工业和信息化部办公厅关于建立应急产业重点企。

[详情]

中联环境新装备巡展在内蒙古

中联环境新装备巡展在内蒙古

近日,2018年中国“厕所革命”高峰论坛暨呼和浩特城乡环卫新技术新设备展览会隆重召开。中联环境携全水力洗扫车、落叶扫路车、单发洗扫车、整体站、无泄漏压缩式垃圾车、31吨多功能抑尘车等高端环卫设备参展。同期举办的高峰论坛上,中联环境高级项目开发经理董建华作“中联环境。

[详情]

火爆!全球首款环卫智慧机器人惊艳亮相CIEPEC2018

火爆!全球首款环卫智慧机器人惊艳亮相CIEPEC2018

以“创新驱动发展,科技改善环境”为主题的第十六届中国国际环保展览会(CIEPEC2018)于6月7日在北京·中国国际展览中心盛大开幕,展会吸引了来自全球20多个国家和地区的700余家展商,盈峰环境&中联环境联合参展。 盈峰环境、中联环境。

[详情]