新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

遂昌投资2.8亿建3条“通景公路” 已有2条在建

2018-07-06 10:40:40
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

南尖岩至王村口公路改建工程

遂昌作为一个旅游城市,拥有着丰富的旅游资源,但却苦于众多的美景都深藏大山。如何才能让大山深处的美被更多人欣赏呢,当然最主要的办法就是加紧对通往景区道路的修建啦。

遂昌投资2.8亿建3条“通景公路” 已有2条在建

6月29日,记者从相关单位了解到遂昌正在建设、预计建设的“通景公路”共有3条总投资达到了近2.8亿,为遂昌全域旅游发展奠定坚实基础。

起点位于南尖岩景区,路线经石桃源、大坑、高峦水库、张坑、石里坞、车条岭脚、对正、独门至终点双溪口。公路按四级公路标准建设,路基宽度6.5m,路面宽度6.0m,设计速度20km/h,概算投资约为8000万元。

目前第一、第二标段已全面进入实施阶段,计划于2018年底基本通车。

该项目的建设将有效的整合南尖岩景区和王村口镇的旅游资源,并形成石练至南尖岩至王村口的旅游环线,解决通景公路的断头路问题。

金竹叶村至高坪岱岭道路改建工程

起点为金竹镇叶村村,终点为高坪乡石坪村岱岭自然村。该项目按四级公路技术标准建设,路线全长9.461公里,路基设计宽为6.50米,水泥混凝土路面宽为6.00米,行车速度20公里/小时。全线共有桥梁6座、涵洞46道,核定项目投资总概算为4551万元。

目前,累计完成投资510.56万元,占合同总数量的17%左右,计划于2019年下半年通车。

该公路虽属于农村联网公路,但更是一条连接高坪高山休闲避暑度假区和金竹、湖山温泉度假景区的一条通景农村公路。公路建成后,对方便百姓出行,促进百姓增收致富具有重要的意义。

遂昌连直线云峰至金矿段公路改建工程

起点位于长濂村东侧,经长淤山终于叶油村东侧。路线全长4.7km,路基宽17m,双向4车道,按二级公路标准设计,设计时速60km/h。工程估算总投资15274.6万元,占地246.75亩。计划将在今年年内开工建设。

为确保金矿国家矿山公园5A级旅游景区申报的顺利实施,拟将连直线云峰至金矿段公路进行改建拓宽,项目实施后将为金矿国家矿山公园申报5A级旅游景区创造有利条件,同时推动当地旅游经济发展。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201807/2018070610404071.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

河北3年内新改建农村公路2万公里

为充分发挥农村公路在打好精准扶贫精准脱贫攻坚战、服务乡村振兴战略中的先导和支撑作用,把农村公路建好、管好、护好、运营好,河北省政府办公厅近日印发《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018-2020年)》,根据计划,2018-2020年,全省新改建农村公路2万公里。

[详情]

[河南]全省普通公路上半年建设投资目标实现“半年红”

截至6月底,2018年全省普通公路建设累计完成投资127.9亿元,占年度投资目标210亿元的60.9%,超额完成“时间过半、任务过半”的既定目标,圆满实现2018年工作“半年红”。其中,普通干线公路完成投资72.1亿元,占年度投资目标120亿元的60.。

[详情]

发改委:5月公路水路固定资产投资1905.99亿元

2018年5月,我国公路水路固定资产投资完成19059870万元,比去年同期下降4.6%。其中,公路建设完成17830479万元,比去年同期下降4.6%;内河建设完成474262万元,比去年同期下。

[详情]

合碧津高速公路开工建设

近日,重庆合川至璧山至江津高速公路开工建设。该项目为交通建设“三年行动计划”项目,全长95公里,概算投资约117.6亿元,设计标准为双向四、六车道(起点至七塘段15.2公里为六车道)、100公里/小时。项目起于三环铜合高速的城南枢纽互通处,经合川、铜梁、璧山进入江津,止于慈云。

[详情]

山西省公路局完成投资25.65亿元,提前实现时间任务双过半

截至6月26日,山西省公路局完成公路建养投资25.65亿元,占年度目标任务的51.3%,与去年同期相比提高了19.8%,提前实现了时间任务“双过半”,为圆满完成全年目标任务创造了有利条件。今年,山西省政府、省交通运输厅给省公路局下达的年度目标任务为完成投资50亿元,比去年多出。

[详情]

投资1350亿元!嘉兴构建综合交通网

日前,嘉兴市委、市政府印发了《“百年百项”重大项目计划》。“百年百项”涉及红色圣地、基础设施、公共服务、生态环境四大领域100个拟在近期开工建设并在2021年前建成或基本建成的重大项目。 从嘉兴市交通部门了解到,这其中涉及交通基础设施建设项目有。

[详情]

广东:农发行开平支行累放8亿元支持农村公路建设

核心提示:近年来,农发行开平市支行全力落实十二五规划中完善开平市公路网建设的要求,累计发放贷款8亿元支持开平市环城公路(东环段)工程   近年来,农发行开平市支行全力落实“十二五”规划中“完善开平市公路网建设”的要求,累计发放贷款8亿元支。

[详情]

中国铁建签署66.81亿美元海外铁路项目合同

5月17日,中国铁建发布公告称,公司下属中国土木工程集团有限公司于近日与尼日利亚联邦交通部签订了拉各斯至卡诺铁路第4号补充实施协议(伊巴丹至卡杜纳段含支线从奥逊伯至阿杜-埃基蒂),为尼日利亚铁路现代化项目的第4标段。 公告显示,该项目主线(伊巴丹-卡杜纳段)全长616.14千米,新建双线铁路;支线段。

[详情]

总投资约708.4亿元 新疆乌尉公路PPP项目全面施工

贯穿天山南北的新疆乌尉公路包PPP项目自去年正式开工建设以来,目前项目已开工四条路各驻地及综合场站建设基本完成,项目进入全面施工阶段。 新疆乌尉公路包PPP项目位于“新丝绸之路经济带”新疆境内核心区域,路线总长达1308.60公里,包括G0711线乌鲁木齐至尉犁、尉犁。

[详情]

最新公布!河北要新建、规划4条高速!快看途经县市、通车时间…

日前,从承德市交通运输局获悉,首都地区环线高速公路(G95)承德(李家营)至平谷(冀京界)段项目获得批复!该项目是首都地区环线高速的重要组成部分,是承德进京的第二高速通道。此外,北京新机场至德州高速公路京冀界至津石高速段(河北段)项目近日发布了勘察设计招标公告,计划通车时间也确定了!届时,河北将新增。

[详情]