新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

林德:二虎经理的仓储奇遇

2018-07-09 10:14:43
中国路面机械网-工程机械新闻中心 工业车辆
字体大小:

林德:二虎经理的仓储奇遇

一早,二虎坐在电脑前想着前几天晚上的球赛,西班牙、德国、阿根廷、葡萄牙一一出局,让人百思不得其解。从二虎心疼的眼神中可以看出,他惋惜的不仅仅是这几支明星球队的潦草收场,估计钱包也被这让人捉摸不透的比赛结果霍霍的所剩无几。

不过作为啤酒公司的仓储经理,二虎一想到世界杯以来的啤酒销量,好像看到了已经到账的奖金,瞬间扫清了一早上的阴霾,迈着轻盈的步伐向会议室走去,今天是例会的日子。

“五月以来,世界杯成功带动了整个啤酒业,我们的销售额也同比增长了22%,这都离不开大家的努力。”只听老板话锋一转:“但是,目前反映出来的仓储搬运效率和破损率问题,不容我们忽视。二虎经理,世界杯配啤酒是世间少有的绝配,我们不能任由东风吹过却一无所获,你们部门要在仓储的发货调配速度和仓储搬运破损率居高两个问题上尽快改进,争取打好这一仗,因为世界杯不仅仅是绿茵场上的角逐,也是我们的主场。”

林德:二虎经理的仓储奇遇

实际上,整个啤酒业及饮料行业的物流对“快”、“环保”和“性价比高”均有要求,如何减少易碎产品破损也是二虎一直头疼的问题。为了减少产品的破损概率,大家都选择廉价的泡沫塑料包装物,但是它密度小占用空间大,增加了仓储成本,另外泡沫塑料包装物在装卸时容易破碎,难以循环利用。

正在冥思苦想,二虎不知被谁重重的拍了一下后背,一个激灵差点没摔下凳子。一回头,那个最近被爱情滋润的王钢铁正一脸幸灾乐祸的看着自己:“二虎,想谁呢,这么入神?”“想你女朋友!”二虎没好气的白了他一眼。“算我没问好吗?起床气还没消呢!回头请你吃饭哈。”钢铁以为自己刚才做的有点过了,想赶紧闪人。

二虎突然灵光一现,想到钢铁女朋友就职的公司正是做物料搬运的,没准这家伙这次真能帮上忙。忙平复下情绪说:“别,我请你,晚上见。”

世界杯杠把子小龙虾是下班后聚餐的最佳选择。刚坐定,二虎便将心中烦闷一吐为快。“就这事儿啊,”钢铁觉得这事儿不仅仅是仓储管理的问题,便安慰二虎:“现在咱们的这些老爷叉车要速度没速度,要灵敏度没有灵敏度,有时候大件货品遮挡叉车师傅视线,他们堆垛的时候只能盲操作,没有任何预警系统,能不出现问题吗?你得申请换设备!"

“这事儿我不是没想过,叉车品牌这么多,咋选才能贴合咱们的实际应用需求?”“我给你看个消息”,钢铁不停地翻着手机上的内容,“找到了,你看下前两天我女朋友发的这个案例。”钢铁把手机递给二虎,自己开始扒虾。

林德:二虎经理的仓储奇遇

“林德叉车携手百威英博20年,所提供的省钱省力小神器-电动托盘搬运叉车MT12和MT15S, 和省钱省力大力士-电动平衡重式叉车E20SL,都是根据啤酒及饮料行业用户物料搬运的特点,进行了深度开发和定制,具有效率更高、人机功效更好和综合成本更优的特点,深受行业用户好评。”

二虎看到有案例可以借鉴,转忧为喜:“不过,还有一个问题,叉车是特种设备,管理和保养也是一个大问题,进口品牌在售后服务响应上会不会不及时?”“接着往下看啊!林德提供全面的保养服务,会根据用车周期及工况制定车队年度保养计划,还有专业的驻点工程师团队提供维保服务和差异化的车队管理服务。

“不愧是物料搬运专家,想的就是周到。我们可以先租赁一批设备以解燃眉之急,然后再着手购买,回头和你女朋友打个招呼,把产品的详细介绍发我一份,我好写申请。”二虎长长的舒了一口气。“没问题,兄弟!”钢铁嘬着小龙虾含糊不清的回答。

“哎哎哎,你怎么就给我剩虾头了呀”,二虎一边笑骂一边朝着服务员喊道,“再来一份,加辣。”“小龙虾就是要加辣才过瘾,咱俩先走一个”,钢铁举起了酒杯。
 

(本文来自林德)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 工业车辆

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201807/2018070910144354.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

林德:最省心的租赁方案,已经帮您选好啦

灵活应对物流高峰期, 不需要担心一切叉车的使用和售后问题, 当然选择叉车租赁方案! 降低成本, 节省现金流, 又能用到有保证的大品牌产品, 这等好事真的有吗? 这个真的有! 叉车租赁模式已经越来越广泛地受到各行业单位的认同,作为最先将全球最优秀的租赁模式引。

[详情]

让我们飞得更高:林德机场物料搬运解决方案与创新之道

让我们飞得更高:林德机场物料搬运解决方案与创新之道

2017年,航空公司共完成旅客运输量5.52亿人次,同比增长13%;航空运输总周转量首次突破千亿吨公里,保持快速增长。产业结构调整及“一路一带”政策的实施,为民航产业发展提供了巨大空间。 第十五届中国机场发展高峰论坛于6月7日召开,来自政府、协会、机场集团及航空公司的。

[详情]

林德:卷状货物搬运叉车,这也太贴心了

在包装、化工等行业中,常常会用到特殊的搬运情况——比如我们常见的礼品盒、烟盒、纸巾等,在生产过程中都有卷状货物的搬运需求。 卷状货物的搬运对安全性、场地清洁度等要求非常高,而林德卷状货物搬运叉车有着非常贴心的设计。双滚轮支腿可根据工况条件选择最大或最小直径,支腿的破面。

[详情]

林德:化繁为简 物料搬运世界展会盛大开启

林德:化繁为简 物料搬运世界展会盛大开启

第三届内部物流展览会——物料搬运世界World of Material Handling (WoMH)于6月4日在德国曼海姆市展开,将持续到15日。本次展会的主题围绕“智能解决方案的艺术”展开,其核心Simplexity意为“化繁为简&rd。

[详情]

第四届“林德杯”盛大启动,趣味多多等你来加入

第四届“林德杯”盛大启动,趣味多多等你来加入

日前,第四届“林德杯”全球叉车技能大赛——中国站在北京京东物流仓库盛大开启,首场揭幕战也激烈上演。 随着第四届“林德杯”叉车职业技能大赛中国站的揭幕仪式启动,首场选拔赛——京东物流华北区。

[详情]

林德:从福耀玻璃,看高效生产

林德:从福耀玻璃,看高效生产

福耀集团,1987年成立于中国福州,是专注于汽车安全玻璃和工业技术玻璃领域的大型跨国集团,目前,福耀集团已成为全球规模最大的汽车玻璃专业供应商,产品得到全球顶级汽车制造企业及主要汽车厂商的认证和选用,被各大汽车制造企业评为“全球优秀供应商”。 福清生产基地主。

[详情]

当复联3遇见林德

当复联3遇见林德

《复仇者联盟3:无限战争》,自5月11号凌晨上映来,全球创收逼近20亿美元大关,成为史上全球票房第四高的电影,也创造了美国漫威公司的新记录和多个奇迹。 几乎所有我们熟悉的超级英雄都出现在了《复联3》里,托尼、蜘蛛侠、奇异博士、美队、黑寡妇、绯红女巫、幻视、雷神等。比起拥有高科技战甲。

[详情]

第四届“林德杯”全球叉车技能大赛中国站盛大启动

第四届“林德杯”全球叉车技能大赛中国站盛大启动

5月10日,第四届“林德杯”叉车职业技能大赛——中国站在北京京东物流仓库盛大开启,首场揭幕战也激烈上演。四年一度的赛事再次点燃了物流届的激情,中国物流与采购联合会装备委员会马增荣会长,中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁女士,京东集团规划部、京东。

[详情]

林德叉车完美匹配创新泳池

林德叉车完美匹配创新泳池

不久前,一档澳洲顶级电视节目The Block拍摄了昆士兰航运集装箱游泳池公司(Shipping Container Pools)将一个航运集装箱改造成一个地上游泳池的过程,数百万的澳大利亚人通过这档节目共同见证了该公司的这一创新举措。 该公司创始人Johannes Roux四年前退休后携家。

[详情]

物流江湖 致胜法宝

物流江湖 致胜法宝

在金庸先生的笔下,每一部经典里几乎都有一本至高无上的内功宝典,大侠必定内力深湛。而《笑傲江湖》则遵循了截然不同的逻辑——“唯快不破”。 令狐冲内力尽失时,一招独孤九剑“破箭式”如三十支利箭同时发出一般,瞬间点瞎十五大高手。

[详情]