新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

“液压VS机械 谁是路面机械真正的主角” 答案就在今天揭晓

2017-01-10 16:27:40
中国路面机械网-工程机械新闻中心 三一重工单钢轮压路机
字体大小:

【中国路面机械网 现场报道】全液压与机械式压路机的优劣之争,在中国已经持续了近三十年的时间,至今依然没有定论。在未来的市场中,究竟是全液压压路机,还是机械式压路机唱主角?

\

20多位行业大咖集聚一堂

2016年1月10日,由三一重工主办、中国路面机械网等6家权威行业媒体协办的“液压VS机械谁是路面机械真正的主角”压路机行业高端会谈在北京三一产业园隆重召开,会谈旨在解读路面机械行业当前的发展趋势,探讨中国路面机械技术革新对行业发展的影响。

多维度解析液压VS机械压路机优劣

在人们眼中,全液压压路机无疑代表着先进的技术,意味着良好的压实效果,而机械式压路机叱咤市场十余年,拥有深厚的群众基础。液压与机械之间究竟孰优孰劣?本次会谈主要围绕施工效率、维修保养、性价比等多个方面展开。

 \

三一互动营销中心总监张晓帅发言

会谈中,三一互动营销中心总监张晓帅发表致辞讲话,长安大学工程机械学院副院长叶敏、研发专家贾干、压路机代理商北京路迈特总经理龙新善等多名行业专家、客户代表、营销代表和权威媒体就有关液压VS机械的多个议题提出了专业的见解。

\

长安大学工程机械学院副院长叶敏发言

长安大学工程机械学院副院长叶敏首先从施工效率入手,对比了液压式和机械式压路二者优劣。他认为,“机械式压路机没有前轮驱动,只有固定两挡的工作速度,碾压速度相对固定。而全液压式压路机由于是全轮驱动,振动轮上的分配质量通常较大,明显提高压路机的压实度,减少了压实的次数,在效率上更有优势。”

就安全性能而言,叶院长指出,全液压式压路机一般是液压自动回位制动,只要将操纵手柄推、拉到中位,便可立即制动,制动轻便、迅速、平稳而可靠,因此其安全性能更胜一筹。此外,机械式压路机往复碾压,换向等待时间需5秒,操作繁琐。而全液压振动压路机单杆操作,前后换后无等待时间,操作也更简便。

\

三一压路机研发专家贾干发言

设备的使用寿命长短是压路机操作手一直关注的问题。三一压路机研发专家贾干表示:“机械式压路机冲击大,部件损坏快,液压压路机操作平缓,使用寿命更长,更保值,并且液压不用摩擦片,损耗更小。”他建议,与其花费时间用来维修保养,不如选择一台“底子好”的设备。

而对于大家最关心的性价比问题,各位行业专家、操作手和客户们也都各抒己见。

\

客户代表王东发言

客户王先生表示,机械式压路机价格低廉,低配置和短期投资回报快,更好地满足了他们的需求。他也客观指出,“全液压式压路机在各项性能方面虽略胜一筹,但价格偏高,设备成本也是我考虑的重要因素。”
的确,每位购买者都希望自己操作的设备拥有强悍的动力和超高的收益,但支付能力与作业对象也是必须考量的重要因素。

性价比之王才是路面机械真正的主角

就“液压VS机械谁是路面机械真正的主角”这个议题上,行业媒体代表们给出了前瞻性的分析,并强调,随着工程机械行业开始逐步回暖,路面机械在2016年迎来了一个小高峰,他们预测,压路机的需求量在2017年还会持续攀升。

大家一致认为,未来,液压式压路机凭借着效能卓越、操作便捷、稳定等优势,得到了越来越多行业人士的青睐。唯一美中不足的是液压式压路机的价格偏贵,影响前期收益率。但随着核心零部件企业的不断发展,国内液压件也将逐渐应用到压路机产品之中,制造成本的降低,势必带来液压式压路机价格的下降。届时,液压压路机的综合优势必将更加凸显。

\

会谈现场

机械与液压之争,没有绝对的胜者,只有真正的性价比之王,才能成为路面机械真正的主角。三一互动营销总监张晓帅对液压价格偏贵这一点为大家带来了一个好消息,目前,三一推出的“厂家直销直降5万认筹再优惠1.5万”的全液压单驱单钢轮压路机SSR200AC-8/SSR220AC-8,兼具了二者的长处,液压式的产品,机械式的价格!目前,这两款设备也正在火热促销中,前期已有28名客户认筹预订。同时他也透露,2017年三一将为其全液压单驱单钢轮压路机系列产品展开全国巡展活动,届时欢迎广大用户积极参与现场试驾活动,一睹三一全液压压路机产品风采。

\

行业大佬共话未来新希望

最后,各位参会者对本次会谈给予了很高的评价,表示工程机械行业高端会谈有很多,专门针对一个争论话题举行如此高规格的会谈,堪称史无前例,他们希望三一牵头引领行业加大对新技术的研发力度,开发出更多优异的性能与实惠的价格的路面机械,像全液压单驱单钢轮压路机SSR200AC-8/SSR220AC-8,为广大行业人士创造更多的价值。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址:http://news.lmjx.net/2017/201701/2017011016274003.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

厚积薄发志凌云 破晓时分谱新篇

厚积薄发志凌云    破晓时分谱新篇

厚积薄发志凌云 破晓时分谱新篇 辞别2016,中国工程机械行业迎来新的一年。站在新旧交替的节点,满怀憧憬,人的思绪也更加飘摇:还要多久才能走出困境?路在何方?这样的时点,这样的问题,不仅成了领导们案桌上的头等大事,也成了员工们共同关心的话题。

[详情]

无人机看过!无人驾驶的三一压路机看过没?

无人机看过!无人驾驶的三一压路机看过没?

大家注意看,机械的驾驶室里没有驾驶员▲ 日前,由三一压路机改装的5台高性能无人驾驶振动碾正式投入大渡河长河坝水电站高坝建设,实现了国内首批高性能无人驾驶振动碾集群化作业,这标志着土石方碾压作业正式进入“无人驾驶”时代。

[详情]

三一将士告诉你 我们的决心!

三一将士告诉你 我们的决心!

军号起,身心疲惫别周公,离床漱整着军装,眯眼趋步赴校场。 指令下,惰魂远去军姿立,纵横四方威仪雄,好似杨柳变松波。 向左向右向前看,犹如秋风拂麦浪,令之所向魂之动。 口号洪亮震人心,音阶统一声悦耳,绕梁三日犹不绝。

[详情]

埃塞驻华大使到访三一 双方将建立长期战略合作关系

埃塞驻华大使到访三一 双方将建立长期战略合作关系

埃塞俄比亚驻华大使梅斯芬率团访问三一 2017年1月4日,埃塞俄比亚驻华大使梅斯芬率团访问三一北京总部,与三一集团董事、重能董事长周福贵,副董事长毛中吾、副总裁李京京进行了深入交流。梅斯芬表示,希望双方能够建立长期的战略关系。

[详情]

三一重机营销体系培训——不忘初心 继续前行!

三一重机营销体系培训——不忘初心 继续前行!

“新十年,新格局,新作为”为主题的营销培训在昨天的开营仪式中已然拉开序幕,过去的十年,是创造的十年,是拼搏的十年,更是收获的十年。 三一重机营销体系培训主题“新十年,新格局,新作为” 开营结束后的培训在有条不紊的进行。

[详情]

三一重工九度蝉联“中国工程机械用户品牌关注度”榜首

三一重工九度蝉联“中国工程机械用户品牌关注度”榜首

2017年1月3日,中国路面机械网和工程机械电商网发布了《2016年中国工程机械用户品牌关注度排行榜》。三一重工凭借全国客户的良好口碑,位列榜首,这是三一第9年蝉联冠军。同时,在各个分榜单中,三一挖掘机、混凝土机械、混凝土搅拌站、搅拌运输车、桩工机械的品牌关注度行业排名第一。

[详情]

设备“涨价潮”即将来袭 再不买就要多掏钱了!

设备“涨价潮”即将来袭 再不买就要多掏钱了!

最近,工程机械行业刚看到回暖迹象,但年后新一轮设备“涨价潮”即将上演,貌似这美好的春天还略微夹杂着丝丝寒意。 钢材价格上涨80% 截止 12 月 16 日,炼焦煤和冶金焦价格比年初分别上涨了 1.51 倍和 2.2 倍。

[详情]

三一重机营销培训开营 帮助代理商提升竞争力

三一重机营销培训开营 帮助代理商提升竞争力

三一重机2017年春节营销体系培训 一元复始,万象更新。1月5日,三一重机全国近700名营销将士齐聚上海,开启了以“新十年·新格局·新作为”为主题的营销体系春节培训。

[详情]

液压与机械之争近30年无定论,答案今天揭晓!

液压与机械之争近30年无定论,答案今天揭晓!

全液压与机械式压路机的优劣之争,在中国已经持续了近三十年的时间,至今依然没有定论。 在人们眼中,全液压压路机无疑代表着先进的技术,意味着良好的压实效果,而机械式压路机叱咤市场十余年,拥有深厚的群众基础。

[详情]

2016年三一集团十大新闻事件

2016年三一集团十大新闻事件

再见2016,你好2017。辞旧迎新的此时此刻,“2016年度三一集团十大新闻”正式与大家见面了。一件件大事、一条条新闻,凝聚着全体三一员工向善向好的期许、上下一心的合力、踏实肯干的干劲,也为即将到来2017年打下了坚实的基础。

[详情]