新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中铁十四局建筑工程公司安哥拉项目“雷锋月”活动札记

2015-04-02 14:30:13
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

记者常魁星 通讯员孙向东 王新涛

\

中铁十四局建筑工程公司安哥拉项目“雷锋月”活动札记

3月份是每年一度的学雷锋活动月。为进一步学习和弘扬雷锋精神,倡导志愿服务,中铁十四局建筑工程公司安哥拉K.K.5000项目团支部结合项目实际情况,开展了一系列以“学习雷锋精神、争做时代先锋”为主题的公益活动。

3月8日晚,项目部组织全体团员青年观看了教育影片《离开雷锋的日子》,影片讲述了雷锋的同班战士乔安山,在雷锋牺牲之后,继承了他做好事的传统,成为“雷锋二代”的感人事迹。乔安山用实际行动诠释着雷锋精神的内涵,无私地奉献、不求回报的感人事迹,让全体员工重温了雷锋精神的可贵,鼓励着全体员工从自树立崇高的理想,并付诸实际工作和生活中,做一个对家庭、对单位、对社会有用的人。

3月15日下午,在项目团支部的组织安排下,项目全体团员青年积极投身到收获青菜、除草等义务劳动中。由于安哥拉特殊的地理环境和气候条件,蔬菜生长周期相对较短,各种杂草长的也非常茂盛。全体团员青年有的帮忙收成熟的蔬菜,有的帮忙拔掉杂草,有的及时把收获的成果和除掉的杂草运到指定地点,还有的清理小菜地,大家虽都汗流浃背,却忙的不亦乐乎。此次青年团员的共同劳动,让更多的员工感受到了雷锋精神,同时增强青年团员之间的凝聚力与向心力。

3月28日下午,项目部全体青年团员齐聚项目部体育馆中安友谊厅,开展“美化营区,清理杂草”的义务劳动。劳动中,青年团员不怕苦,不怕累,重活,累活抢着干,劳动场景热火朝天,热情氛围浓郁热烈。有几名在此锻炼的外籍监理也被中国年青人深深感染,他们对中国员工的公益行为大为赞赏,决意把雷锋精神介绍给自己身边的亲友,让更多的人了解雷锋精神、弘扬雷锋精神,并加入了劳动队伍。经过2个多小时的劳动,体育馆门前的杂草被清理一空。望着用汗水换得的成果,大家心中感觉非常轻松和愉悦。

“学雷锋活动月”虽已过去,但雷锋精神已永驻人们心中,并已经跨出国门、走向了世界。项目员工将采取多种形式继续弘扬雷锋精神,不断提高和完善自我,争做时代先锋,为雷锋精神在世界范围内的生根、发芽甚至遍地开花贡献自己的力量。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2015/201504/2015040214301336.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中铁一局桥梁公司机关及各项目同步举行安全月启动仪式

中铁一局桥梁公司机关及各项目同步举行安全月启动仪式

2015年6月是全国第十四次安全生产月活动,根据国务院安委办、中国中铁股份公司等上级单位统一部署和安排。6月1日,在安全生产月的第一天,由中铁一局集团桥梁公司安质部组织,在公司机关本部和各项目施工现场,同步举行了以“加强安全法治、保障安全生产”为主题的安全宣誓和签名活动。

[详情]

广东省台山市三八派出所为深茂铁路建设护航

(记者常魁星 通讯员赵友发)广东省台山市公安局三八派出所充分发挥职能作用,创新工作方式方法,全方位、多角度为国家重点工程中铁二十局深茂铁路JMZQ-4标施工保驾护航,受到参建单位的一致好评。

[详情]

青藏高原人工挖孔桩的背影

(记者常魁星 通讯员王盼)中交三公局总承包公司循隆高速公路二分部地处青海东南部,海拔在2000~3000米之间,相对高差极大,山脉高耸,河流纵横,地质复杂多样,有独具特色的高原大陆性气候,降水少、温差大、日照时间长。

[详情]

十五局六公司郑机项目部:领导带头值班加快施工进度

近期,为确保汛期施工安全、按期完成施工任务,中国铁建中铁十五局集团六公司郑机项目部组建了以项目部领导为成员的夜间值班巡查小组,每日夜间轮流值班,督促安全进度,现场发现问题、解决问题,项目上下充满争分夺秒的大干气氛。

[详情]

十五局六公司太原西南环项目部:铺架创新集聚创效动能

经历了时间的洗礼和风雨锤炼的太原西南环线,神态已傲然可掬,延绵的身躯盘踞在龙城大地上,仿佛一条艮在龙脊上的美丽风景线,他将承载着服务山西人民的使命,一直延伸下去。

[详情]

十五局六公司朔黄运输处紧抓防溜专项工作

十五局六公司朔黄运输处紧抓防溜专项工作

近日,中国铁建中铁十五局集团六公司朔黄铁路运输处为确保管内各车站停留车辆及调车作业中的防溜安全,车务管理部门积极协调各车站管理人员对运输处管内有调车作业的货场、各站站内保留车辆以及调车作业中的防溜情况进行了专项平推检查。

[详情]

十五局六公司石长项目“四步”走好汛期安全路

十五局六公司石长项目“四步”走好汛期安全路

梅雨季节以来,中国铁建中铁十五局集团六公司石长项目居安思危、未雨绸缪,踏踏实实“四步”走,积极应对夏季汛期,认真做好各项防汛准备工作,确保项目安全度汛。

[详情]

十五局六公司神朔运输处:创造无烟企业环境

十五局六公司神朔运输处:创造无烟企业环境

“研究表明,烟草烟雾中有4000多种化学物质,包含许多有毒有害物质。目前,我国吸烟人数超过3.5亿,遭受被动吸烟危害的人数高达5.4亿,1.8亿儿童受害,每年约有120万人死于吸烟导致的疾病。”宣传委员仝鑫磊在QQ群内这样写到。

[详情]

十五局六公司石长项目大干110天劳动竞赛保贯通

十五局六公司石长项目大干110天劳动竞赛保贯通

中国铁建中铁十五局集团六公司石长项目结合项目“5·21”施工推进会的节点责任目标,适时掀起 “大干110天,确保石长增建二线(2标)‘9·07’全线铺架贯通目标提前实现”的劳动竞赛,全体人员再擂战鼓。

[详情]