新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

华通动力污泥掺烧搅拌设备成功应用于热电厂

2015-07-02 09:19:23
中国路面机械网-工程机械新闻中心 华通动力
字体大小:

污泥掺烧搅拌设备是江苏华通动力重工有限公司(以下简称“华通动力”)根据国家对污泥不得随意丢弃的环保政策,结合污泥无公害处理的需要而研发的新产品。其可处理含水率不高于80%的各种污泥,日处理污泥能力达200吨。污泥掺烧搅拌设备采用机、电、气集成设计,具有多模式自动生产、配合比自动调节、故障智能处理、缺煤报警及停机等功能,能够实现智能化控制,该产品的核心技术为污泥的搅拌、输送、计量及控制系统。

\

与污泥烘干掺烧处置相比,使用该设备污泥不需要烘干,直接与煤按一定的比例送入专门的搅拌装置,经过充分搅拌后,进行焚烧。

污泥掺烧搅拌设备由污泥仓、煤仓、污泥计量皮带机、煤给料机、集料机、卸料机、搅拌系统、堆场皮带机、临时储料仓、控制系统、气动系统等组成,污泥直接由自卸车倒入污泥斗,由螺旋计量后给出,与煤一起经集料皮带机进入搅拌缸进行搅拌。当分料器在位置一时,搅拌好的成品料通过双向皮带机送到输煤流水线一或二,和煤一起进入原煤仓。当输煤流水线出现故障或不需要污泥加仓时,分料器自动转到位置二,搅拌好的成品料通过堆场皮带机进行堆场生产备料。工艺流程图如下。

\

掺烧作业时采用自动控制运行,污泥直接进入污泥斗,不再二次搬运。原煤斗由一台装载车供料,污泥和煤搅拌后须均匀,没有分层离析现象(下图为直接掺烧于搅拌后掺烧对比),可做到加任意一个仓。污泥掺烧搅拌及输送现场没有二次污染。

\

某热电厂采用传统污泥处置与采用污泥掺烧对比

(1)与传统的污泥处理系统相比,使用该设备污泥不需要烘干,直接与煤按一定的比例送入专门的搅拌装置,经过充分搅拌后,进行焚烧。掺烧后的残渣、灰沫等废料用来制造环保型建筑材料,经环保部门测试,焚烧后重金属含量较低,烟气排放符合国家标准

(2)某热电所投资每天污泥处理量为150吨的污泥干化设备,其造价大概为3000万人民币左右,采用工厂模式,占地多、投资大。

\

华通动力污泥掺烧搅拌设备成功应用于热电厂(本文来自华通动力)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 华通动力

链接地址://news.lmjx.net/2015/201507/2015070209192372.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

华通动力水泥摊铺机在水泥路面公路建设中大展身手

华通动力水泥摊铺机在水泥路面公路建设中大展身手

2015年6月,在甘肃庆阳华通动力滑模式水泥摊铺机正助力县乡及农村公路建设。华通动力HTH3400B滑模式水泥摊铺机根据市场需求自行创新研制开发的产品,在该设备上展现出华通动力多年研制生产摊铺机的技术优势。

[详情]

镇江市科技局领导调研江苏华通动力

镇江市科技局领导调研江苏华通动力

近日,由镇江市科技局副局长肖敬东率队,镇江市政协、宣传部、发改委等部门相关领导一行到江苏华通动力重工有限公司调研指导! 在华通动力执行副总裁徐良全等公司领导陪同下,肖敬东一行参观了产品研发部。

[详情]

江苏华通动力SPSE型摊铺机渐成市场宠儿

江苏华通动力SPSE型摊铺机渐成市场宠儿

近日,江苏华通动力公司SPSE90、SPSE75、SPSE60型液压延伸熨平板摊铺机被陆续装车发往吉林省、四川省、湖北省,效力当地的公路和市政建设,截止到2015年5月底,江苏华通动力已累计销售SPSE型摊铺机10余台,预计全年该系列摊铺机销量会在2014总销量30余台的基础上略有增长。

[详情]

镇江市市长朱晓明调研华通动力:点亮新“思”路

镇江市市长朱晓明调研华通动力:点亮新“思”路

5月28日,镇江市市长朱晓明一行到华通动力调研指导。 华通动力总裁黄文业,执行副总裁徐良全,营运副总裁陆怡频等公司领导陪同朱市长一行参观了路面机械车间,养护机械车间,装配车间和配件中心,详细介绍并展示了公司搬迁扩能项目落实情况,重点说明了公司生产管理信息化,产品研发智能化的发展方向。

[详情]

华通动力LJB2500型沥拌设备助力中水电服务埃塞俄比亚

华通动力LJB2500型沥拌设备助力中水电服务埃塞俄比亚

天气晴和,风轻云净,在江苏华通动力恢弘广阔的新厂区内,华通动力LJB2500型沥青混合料搅拌设备,整装待发,准备漂洋过海,启程为埃塞俄比亚的公路建设任务服务。 图片1 整装待发 2015年4月,江苏华通动力沥拌销售再传捷报。

[详情]

江苏华通动力HM2100A型铣刨机高速大修再传捷报

江苏华通动力HM2100A型铣刨机高速大修再传捷报

近日,江苏华通动力HM2100A型铣刨机从G3高速公路大修工程中(安徽定远段)又传捷报,再立勋功。该铣刨机不仅在铣刨面层时,铣刨深度可以达到15㎝,而且在铣刨稳定层时,一次铣刨深度可以达到20㎝。

[详情]

江苏华通动力以扩能赢市场

江苏华通动力以扩能赢市场

3月27日,在微雨后的清爽中,伴着热闹的锣鼓和漫天的礼花,江苏华通动力重工有限公司搬迁新址典礼顺利进行。新加坡科技工程特殊项目总裁、江苏华通动力重工有限公司董事长萧志权,江苏华通动力重工有限公司总裁徐文山等和来自全国各地的用户与供应商代表200余人共同见证了这一时刻。

[详情]

华通动力乔迁新基地 开启腾飞新篇章

华通动力乔迁新基地 开启腾飞新篇章

【中国路面机械网 现场报道】3月的镇江鲜花盛开,春意盎然,而此时的所有华通动力人脸上堆满了喜悦,激动不已,因为对于他们来说,2015年3月27日这一天意义重大。这一天,江苏华通动力重工有限公司在位于镇江市丹徒区长香东大道的新厂区隆重举行揭幕仪式及乔迁庆典,来自新加坡科技工程有限公司特殊项目总裁。

[详情]

华通动力启动春季销售培训著名营销专家曾祥激情开讲

华通动力启动春季销售培训著名营销专家曾祥激情开讲

3月2日~3月3日,春风又绿江南岸,一年一度的开年培训班开班了-----江苏华通动力组织销售人员进行业务知识的系统培训。这次培训的目的是根据公司2015年的销售计划,促使销售人员尽快地进入角色,有利于销售人员更多更好地熟悉产品、开拓市场、沟通客户。

[详情]

镇江市委副书记李茂川赴华通动力调研搬迁扩能进程

镇江市委副书记李茂川赴华通动力调研搬迁扩能进程

暖春云暮,韶华倾负。近日,镇江市委副书记李茂川率镇江国有投资控股集团董事长周毅,总经理陈兵等相关领导,来到华通动力现场调研江苏华通动力重工搬迁扩能项目。华通动力执行副总裁黄文业,副总裁徐良全会同公司负责领导参与调研。

[详情]