新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

肖春生的“霸器”之选:Cat®(卡特)329D2挖掘机使用报告

2015-07-31 13:47:44
中国路面机械网-工程机械新闻中心 卡特彼勒
字体大小:

肖春生的事业线可谓一波三折,14岁出来打工、从25岁承包采石场至今,一辈子都在跟石头打交道,2010年接触Cat挖掘机后便稳固了自己的事业。如今已经拥有8台Cat挖掘机的他意气风发、事业腾飞,Cat挖掘机功不可没!谈及自己采石场中的设备,肖春生首推Cat 329D2挖掘机:“排险、抢工,全靠它!”

男儿当自强

“小时候家里穷,我很早就出来打工了。”上世纪80年代,改革开放、搞活经济的号角响遍中国大地,祖祖辈辈面朝黄土背朝天穷怕了的农民,在土地的禁锢中一下被解放出来,浩浩荡荡奔涌入城。14岁的肖春生瘦小的身体淹没在南下广东的人潮中。小学五年级就辍学的他,只能做最脏最累最重的工,干有毒有害的活,进采石场,靠徒手捡石头打零工。“作为一个男人我要养家糊口,要扛起家庭的重担!”90年代初期,25岁的肖春生成家了。为让家人过上更好的生活,肖春生拿出了所有积蓄承包一家小型采石场,由于多年在采石行业经验及吃苦耐劳、任劳任怨的工作作风为自己建立了良好的口碑,很快他就赚到了人生中的第一桶金。

\

“那时我们都是人工爆破、人工装车,一百多人每月拿下4万多立方米石料。”回想起当年的情景,肖春生感慨万千。2003年来广西后,肖春生购买了一台某品牌的二手挖掘机,“1台挖掘机的月产量可以顶上30个人工的月产量。” 机械化生产所带来的量变可为翻天覆地。

但肖春生并未因此而满足,尽管机械化提高了产量,但自己承包石场的产量却始终无法超越其他石场的产量,不服输的他决心一探究竟,定要在产量上拔得头筹!

工欲善其事 必先利其器

肖春生注意到往往产量偏高的石场普遍使用Cat品牌挖掘机,“我们做过比较,Cat挖掘机动作快、力量大、性能稳定,同样的油耗下做工比别人多,非常适合我们这种矿山开采工况。”经过考察,肖春生将选购挖掘机品牌的目标锁定在了Caterpillar(卡特彼勒)。

2010年,肖春生一口气买了两台Cat挖掘机:Cat 320D挖掘机和Cat 323D挖掘机。从机械化取代人力的量变,到Cat挖掘机取代其他品牌挖掘机的质变,肖春生的采石生意越做越大。如今,他的设备全部采用Cat品牌:1台Cat 320D挖掘机、1台Cat 323D L挖掘机、3台Cat 320D2挖掘机、2台329D挖掘机和1台Cat 329D2挖掘机。

“我们绝不偷工减料,要做就做好,绝不掺杂水分,在企业做强做大的同时为供应商提供优质原材料!”肖春生并没有夸下海口,当初的不服输造就了如今的风采。“我们产出的石料,落地就被客户拉走,供不应求!”

如此成就,除了肖春生对质量把控可谓苛刻的工作作风外,尤其离不开使用Cat挖掘机带来的超高生产效率。“Cat挖掘机对我的企业起到了不可或缺的作用,让我有信心将企业做大做强。”谈到Cat挖掘机时,肖春生侃侃而谈,每一台Cat挖掘机都是他的生产利器,尤其Cat 329D2挖掘机,得到了肖春生及其机手的极大褒奖。

Cat329D2挖掘机:“霸器”采石

肖宏波今年28岁,是肖春生的侄子,同时也是跟随肖春生打拼近10年的挖掘机操作手,二人共同见证了Cat挖掘机为采石场带来的超高生产效率,同时也见证了Cat 329D2挖掘机的“霸道”作业。

作为肖春生手下经验最丰富的挖掘机操作手之一,公司新购置的每台Cat挖掘机都会被安排给肖宏波,谈到驾驶Cat 329D2挖掘机,肖宏波难掩自豪之情。“Cat 329D2挖掘机就是有劲,力量大!”肖宏波脱口而出,无论何等顽固的磐石,在Cat 329D2挖掘机的利斗下,都会被轻松挖动。“Cat 329D2挖掘机的速度就是快,灵活!”矿山排险工作都是由经验最丰富的的肖宏波去做,他都会毫不犹豫地选择驾驶Cat 329D2挖掘机去完成。在排险工作中,陡坡上的巨石经常会因松动而滚落,落地时间不过短短几秒钟,Cat 329D2挖掘机能够从容应对快速躲闪,甚至可以灵活到及时用铲斗顶住滚落的巨石,这在其他品牌挖掘机中是不可想象的。之所以Cat 329D2挖掘机有如此过人之处,肖宏波有着自己独到的见解:“一般的挖掘机的速度取决于液压泵的泵力,Cat 329D2挖掘机的液压泵大,且进液管比其他品牌的进液管粗,液压流量大是提高挖掘机速度的根本因素所在。”强劲的力量节约了爆破的成本,灵活的速度提高了产量,同时在排险工作中有效地保障了挖掘机操作员的人身安全和挖掘机本身的财产安全,Cat 329D2挖掘机的“霸道”尽显无疑!

\

“Cat 329D2挖掘机综合使用每小时耗油28升左右,比老款的Cat 329D挖掘机每小时节省2-3升油。”“Cat 329D2挖掘机从未出现过问题,从而我们采石场也从未出现过停工停产的现象。”肖宏波的使用心得背后隐藏着卡特彼勒对发动机的一整套技术革新。Cat 329D2挖掘机采用可靠的Cat C7.1发动机,发动机转速自动控制功能在无负载或轻负载条件下激活,可降低发动机转速从而最大限度减少油耗。同时,Cat C7.1发动机的滤清系统通过得到改进,确保了燃油喷射系统部件的可靠性,更换周期得以延长且滤清器的数量增加到3个,粗滤器和双联细滤器提高了过滤效率和机器的耐用性。这些发动机的革命性技术使Cat 329D2挖掘机不仅低油耗且稳定性极强。“Cat 329D2挖掘机的发动机噪音小,驾驶室更大更宽敞,显示器更加智能,通过显示器可以直观掌握机身全部的状况,增加了瞬间油耗和每小时油耗,如此一来可有效为老板节省成本。”种种因素都让肖宏波对Cat 329D2挖掘机赞不绝口。“我认为3台Cat 329D2挖掘机的效率可以顶用4台Cat 320D挖掘机。”肖宏波的叔叔肖春生干脆的说道,从企业经营者的角度出发,这也是后来肖春生陆续购买了3台Cat 329D2挖掘机的因素所在。

不变的Cat 不变的选择

“我接触了5年Cat 挖掘机,不仅省时省力,最重要的是让我省心,让我有充分的时间去做好企业。这离不开Cat代理商森达美信昌机器工程有限公司(以下简称:信昌机器)的优质服务。”有一年,肖春生的某机手由于操作不当致使挖掘机侧翻,一个电话过后不久,信昌机器的服务人员就赶赴现场并快速地解决了问题,又将这台设备做好了修缮以及保养工作。

\

“我希望卡特彼勒一如既往的好,一如既往地得到社会上的好评,希望它越做越大、越做越强!”在卡特彼勒进入中国40周年之际,肖春生由衷地送上了美好的寄语,字里行间充分地表达着他对卡特彼勒的祝福之情,因为他有理由相信,伴随着卡特彼勒的强大和信昌机器的周到服务,自己的事业也终将鹏程万里!(本文来自卡特彼勒)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 卡特彼勒

链接地址://news.lmjx.net/2015/201507/2015073113474431.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

CAT新款三防智能手机CAT S40手机发布

CAT新款三防智能手机CAT S40手机发布

CAT S40智能手机 CAT S40智能手机 CAT S40智能手机 CAT S40智能手机 CAT是世界上最大的工程机械和。

[详情]

卡特彼勒将在得州工厂生产自卸卡车

重型建筑机械制造商卡特彼勒宣布,将结束与纳威司达国际公司之间的自卸卡车制造协议,转而在一家位于得克萨斯州的工厂自行生产。 卡特彼勒是以销售量计算的世界最大道路外使用的建筑机械制造商。公司从2011年开始与纳威司达进行合作,由后者生产使用卡特彼勒商标的道路用卡车。

[详情]

卡特彼勒自2016年起将自主生产公路用卡车

卡特彼勒自2016年起将自主生产公路用卡车

人们时常可以在公路上看见一辆黄色大卡车,显眼处标着“CAT”三个英文字母。这是美国工程机械生产商卡特彼勒(Caterpillar,NYSE:CAT)名称的缩写,但实际上它并非由卡特彼勒制造。不过,这一局面很快就要改变。

[详情]

卡特彼勒助力鼎龙工程公司共走智能之路

卡特彼勒助力鼎龙工程公司共走智能之路

2015年是非凡的一年、充满危机和挑战,在经济下行,工程减少的情况下,利星行机械携手安徽淮南鼎龙工程公司共走智能之路。 缘起工地定位系统 淮南市鼎龙工程有限公司有卡特和其它品牌等20余台套,专业从事市政土方工程。

[详情]

独享“私人订制”:Cat®(卡特)OEM*系统解决方案事业部满足用户多样需求

独享“私人订制”:Cat®(卡特)OEM*系统解决方案事业部满足用户多样需求

Cat OEM系统解决方案事业部(简称:Cat OEM)是Cat客户服务支持部下的业务单元,根据主机厂或客户的最终产品应用需求,帮助他们提供Cat系统解决方案,将Cat整机部件系统集成在各个主机厂或客户需求的最终产品上。近年来,包括陈虎在内的越来越多的中国用户已经享受到了一系列的超值服务。

[详情]

“大话”节能设备——鱼与熊掌兼得

“大话”节能设备——鱼与熊掌兼得

2015年7月24日-北京,以“‘大话’节能设备——鱼与熊掌兼得”为主题的《今日开讲》活动在北京成功举办。

[详情]

卡特彼勒发布《卡特彼勒可持续发展在中国2014年报告》

卡特彼勒发布《卡特彼勒可持续发展在中国2014年报告》

2015年7月24日,中国北京——卡特彼勒公司近日发布了主题为“携手共进,加速可持续发展进程”的《卡特彼勒可持续发展在中国2014年报告》。

[详情]

卡特彼勒发动机助力“中国海警44020”

卡特彼勒发动机助力“中国海警44020”

由中船西江造船有限公司建造、搭载Cat®(卡特)3516C发动机的新一代海警执法船300吨级缉私艇“中国海警44020”,近日在广州南沙正式交付广东海警总队。

[详情]

卡特彼勒副总裁GREG FOLLEY:要么创新,要么被淘汰

在最新推出的系列栏目《关于创新的对话》中,我们将通过员工的视角展示卡特彼勒正在进行的创新之旅。 在该系列的第一期,卡特彼勒新成立的分析和创新事业部副总裁Greg Folley分享了他对创新的看法。 来看看他的一些重要见解: 我在创新这个问题上是非常实际的。

[详情]

Cat®(卡特)336D2 XE液压混合动力挖掘机——让每滴油,时刻澎湃!

Cat®(卡特)336D2 XE液压混合动力挖掘机——让每滴油,时刻澎湃!

如今用户在评价一台挖掘机的好坏最直观的印象就是:作业是否高效?油耗是否满意?综合用户在经营过程中各种压力,燃油消耗已经成为客户关心的最大使用成本支出之一。在追求设备高效的同时,设备燃油消耗能否进一步降低,使得成本得到降低,扩大收益。已经成为客户选择的关键因素。

[详情]