新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

父亲姐夫小舅子 挖机创富一家人

—— 玉柴重工“感恩之旅 关爱2016”服务走访纪实

2016-07-01 14:31:49
中国路面机械网-工程机械新闻中心 玉柴挖掘机
字体大小:

一家子有四个人开挖掘机,基本上承包了本镇上所有大大小小的工程活儿。在黄山脚下的歙县,我们遇见了这样一个全家人齐上阵共创富的挖掘机家庭。

歙县,位于安徽省最南端,北倚黄山,南接千岛湖,是国家历史文化名城。这里,秀丽山水与古朴建筑交融,既像是清丽的山水画廊,又像是充满古典建筑艺术的博物馆。

\

玉柴重工“感恩之旅 关爱2016”用户走访

开车走过两边树木葱茏、风光秀美的盘山路,我们在路边找到了正在施工的程力强和他的玉柴重工YC20-8小挖。程力强正操作着机子“拓荒开挖”,将一片起伏的竹林开辟成平整的场地,以便在此建起一个养鸡场。

眼前这台灵活有力的玉柴小挖,是程力强去年快过年时才入手的,虽然接的都是散活儿,但是购买至今不到5个月里这台机子已经干了接近800小时的活儿。

“油耗低,一小时也就十几块钱,所以一般接活儿顺利的话,一年多就能回本了。”

\

程力强操作YC20-8小挖施工中

\

程力强操作YC20-8小挖施工中

程力强说,他是受父亲的影响才开挖掘机的,技术也是跟父亲学的。“早年我爸在外面给人开挖掘机,开了不到一年,觉得赚钱挺快,就回家买了一台自己干。再后来,看着确实挺赚钱,我姐夫、小舅子还有我,就都开始干这一行了,我们一家现在有五台挖掘机,都是玉柴的。”

除了眼前这台YC20-8小挖,程力强还有一台已经干了6000小时的玉柴小挖,请了一位机手在开。

“只要不下雨,基本都在干活儿。别看这机子小,干活很有劲儿,去年我还买了个炮头装上搞破碎,一点儿不耽误活儿。”

在当地,破碎的活儿一小时要多出100块钱,所以只要工程量够多,挖机老板们都愿意接,买一个炮头,活儿干完了成本差不多也收回来了。

黄山市各县区,因大多都是山区地貌,路窄难行,很多工程只有小挖才能进场开工,这也是为什么小挖在当地特别吃香。我们在走访过程中了解到,前些年,有一些小挖老板,干散活一年都能干2600到2700小时,不到一年就能轻轻松松回本。但近两年雨水多影响施工,小挖的年开工量有所下降,不过也都在1500小时以上。

“一年多回本,剩下用一年就多赚一年。我爸那台玉柴小挖已经六七年了还在用,干活也不耽误,所以说,玉柴小挖真是给力啊!”

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2016/201607/2016070114314975.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

玉柴用户庞贵荣:“掘”金利器助我奔上致富快车道

玉柴用户庞贵荣:“掘”金利器助我奔上致富快车道

6月份的广西,烈日炎炎。玉柴重工“感恩之旅-关爱2016”服务月活动正在如火如荼进行中,虽然骄阳似火,但是依然阻挡不了玉柴重工广西经销商——广西嘉力服务小组的步伐,这一站,我们来到玉林市博白县教育城建设基地。

[详情]

玉柴重工挖掘机用户刘木业:深情十四载 创富人生路

玉柴重工挖掘机用户刘木业:深情十四载 创富人生路

刘木业,广西大新县人,性格随和、衣着朴素,平时不健谈的他,却是一个实干型的人。早年在老家种田为生,几年后出去打工,就是开挖掘机。就这样,慢慢地手头上能攒下钱来了,不甘心只打工的他开始尝试自己购买设备接一些零活来做,主要是农村里面的一些小工程来做。

[详情]

玉柴集团启动“寻找玉柴大工匠”宣传和“玉柴最强音”摄影活动

玉柴集团启动“寻找玉柴大工匠”宣传和“玉柴最强音”摄影活动

6月22日,玉柴集团启动2016年“寻找玉柴大工匠”宣传、“玉柴最强音”摄影活动,号召广大玉柴建设者通过文字或摄影作品,将玉柴的工匠精神和最强能手、最红党员等展现出来,鼓励先进,凝聚人心,推动企业转型升级,实现稳健发展。

[详情]

玉柴股份和东风柳汽签订国六联合开发框架协议

玉柴股份和东风柳汽签订国六联合开发框架协议

多年来,玉柴与东风柳汽强强联合,协作共赢,结下了深厚的友谊。6月21日,玉柴股份董事长晏平、总裁吴其伟等到东风柳州汽车有限公司(以下简称“东风柳汽”),就国六产品规划以及2016年市场推广合作等课题与东风柳汽总经理程道然等展开了交流,并签订了国六联合开发框架协议。

[详情]

国家安监总局工作组到玉柴配司检查职业病防治工作

国家安监总局工作组到玉柴配司检查职业病防治工作

6月15日下午,国家安监总局职业病防治检查小组到玉柴配司专项检查职业病防治工作,自治区安监局、玉林市安监局、玉州区安监局的相关领导陪同检查。 检查组刚下车,便直奔生产车间,仔细地检查职业卫生公告栏、职业病危害岗位警示标识、职业病防护设施、个人防护用品配置,以及生产工人作业环境等。

[详情]

玉柴集团召开“两学一做”专题学习讨论会

玉柴集团召开“两学一做”专题学习讨论会

6月20日,玉柴集团公司党委在动力大厦四楼会议室召开“两学一做”专题学习讨论会,集团全体党员干部出席会议。会上,党委书记晏平强调,新形势下,党员干部一定要围绕企业转型升级和稳健发展大局,创造性地开展工作,做合格党员,做优秀管理干部。

[详情]

业主代表“看房团”走进玉柴世纪城

业主代表“看房团”走进玉柴世纪城

6月17日下午,炎炎烈日也抵挡不住关切玉柴世纪城建设交房情况的业主代表们。当天,玉柴集团工会组织了由21个基层单位30多名业主代表组成的“看房团”,走进玉柴世纪城了解工程建设情况。 据悉,玉柴世纪城大部份业主都是玉柴员工,员工对世纪城的工程进展情况特别关注。

[详情]

越南工贸部副部长杜胜海等盛赞玉柴制造

越南工贸部副部长杜胜海等盛赞玉柴制造

6月16日至18日,第十三届中国-东盟博览会(东博会)越南展在越南首都河内国际会展中心举行。玉柴等来自中国各地的制造商齐聚越南,向越南展示“中国智造”。展会上,玉柴作为参展商,受到了两国政要、媒体的广泛关注。

[详情]

玉柴船电用发动机销售逆势增长

玉柴船电用发动机销售逆势增长 1-5月同比增长超22%,市场占有率提升4% 广西新闻网-广西日报玉林讯 今年1-5月,全国造船完成量、手持订单量同比下降,整个船电市场下滑幅度较大。

[详情]

玉柴华原公司长寿命机油滤清器上市

玉柴华原公司长寿命机油滤清器上市

5月,华原公司正式将自主研发的长寿命机油滤清器推向市场,这标志着该公司在机油滤清器设计、生产及测试验证等方面取得了长足的进步。 长寿命机油滤清器(4万到10万公里保养)与常规机油滤清器(2万公里保养)相比,需要在产品的过滤效率、容尘量、耐热油老化性能及可靠性方面进行全面升级。

[详情]