新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

“十三五”江西建设水利项目104项 总投资1449亿元

2017-02-07 13:08:35
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

记者从江西省水利厅获悉,“十三五”期间,江西将建设水利项目104项,总投资为1449亿元。

“十三五”期间江西省水利改革发展的主要任务包括推进“三安全一保障”(防洪安全、供水安全、水生态安全、保障能力建设)四大工程,夯实水利发展基础;强化“六大管理”(水资源红线管理、河湖管理、水利建设管理、水利工程管理、社会节水管理、应急监测管理),提升水利建设与管理效力;健全“五大改革”(水权制度、推进河长制工作、深化水利工程管理体制改革、创新水利投融资机制、推进水利科技创新),激发水利建设与市场活力;加强水利法制建设,依法治水管水等。

据了解,江西省共提出“十三五”水利项目104项,匡算总投资为1449亿元。其中,防洪安全工程20项,投资589亿元,占40.7%;供水安全工程31项,投资415亿元,占28.6%;水生态安全工程22项,投资330亿元,占22.8%;保障能力项目31项,投资115亿元,占7.9%。(本文来自江西网络广播电视台)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201702/2017020713083563.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中信银行长沙分行200亿元助力湖南交通水利建设

1月18日,中信银行长沙分行与湖南省交通水利建设集团有限公司(简称“湖南交水建集团”)成功签署战略合作协议。 双方合作多年,此次签约打开了双方合作的全新篇章。

[详情]

定海加快水利建设步伐 已完成投资1.15亿元

冬春时节是农田水利建设的大好时机。进入冬季以来,舟山定海区水利部门及各镇(街道)抓进度、赶工期,加快农田水利、病险水库除险、水库综合整治等工程的建设进度,全面推进定海区今冬明春水利建设。 双桥街道望海岭山塘综合整治工程是定海区2016年中央财政小型农田水利重点县32个工程之一。

[详情]

湘乡市:水府将建设环库公路

19日下午,湖南省湘乡市湘潭水府示范区旅游概念性规划、环库公路规划、总规环评现状调研会召开。市委副书记白云峰出席会议并强调,要正确认清形势,科学务实推进,切实担负起责任,为湘乡的发展添砖加瓦。

[详情]

湖北:未来三年将投入200亿元补齐水利基础设施建设短板

“计划用3年时间,基本完成梁子湖、洪湖、斧头湖等重要湖泊堤防整治加固任务,全面补齐湖泊防洪的短板。”1月19日,省两会新闻发布会上,省水利厅厅长王忠法透露,未来三年,我省将投入约200亿元补齐水利基础设施建设短板。

[详情]

沭阳县水利建设2017年计划投资近7亿元

2017年,沐阳县水利建设计划投资68696万元,主要将实施5项工程,其中小农水重点县建设投资2715万元,农村河道疏浚投资1600万元,柴塘灌区节水改造投资10547万元,供水提升工程投资8000万元,重点水利工程投资25834万元。

[详情]

许昌市投入17.69亿元进行农田水利建设

1月2日,记者从许昌市水务部门获悉,围绕2016年—2017年度全市冬春农田水利建设,许昌市将投入17.69亿元,广泛动员全社会力量大兴农田水利建设,为保障粮食安全、防洪安全、供水安全和生态安全,以及促进经济社会持续健康发展提供有力支撑。

[详情]

2016年嘉兴内河水运基础设施建设投资15.92亿元

2016年是高水平全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是“十三五”发展的开局之年,截至到2016年底,嘉兴内河水运基础设施完成投资15.92亿元,为省局年度目标考核的114.53%,超额完成了年度任务。

[详情]

2017年力争新开工15项重大水利工程

2017年将加快投产一批重大水利工程,力争新开工15项重大水利工程,在建投资规模超过9000亿元,年度重大水利工程建设中央水利投资计划完成90%以上。 水利部部长陈雷表示,近些年,我国的水利建设进入“快车道”,一大批强基础、管长远、利发展、惠民生的水利工程有序推进。

[详情]

浙江未来五年将投资2000亿元加快水利建设

日前趁着冬修水利的契机,浙江发布了《深入推进“五水共治”加快实施百项千亿防洪排涝工程的意见》。根据《意见》,浙江将聚焦防洪排涝、防灾减灾,用5年时间加快建设138个防洪排涝项目,完成投资额近2000亿元,全面提高主要平原。

[详情]

济宁将投44.24亿用于农田水利建设

近日,济宁市出台今冬明春农田水利基本建设实施意见,全市计划开工建设各类工程3641项,规划总投资44.24亿元。新增、恢复灌溉面积20.8万亩,发展节水灌溉面积55.01万亩,改善灌溉面积101.7万亩;治理水土流失面积40平方公里,生态修复面积10平方公里。

[详情]