新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中交二航局连中三标,总额达42.16亿元!

2017-05-19 14:06:33
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

连中三标,总额达42.16亿元!

近日,二航局连中三标,总合同额达42.16亿元,包括江苏省南通洋口港区桥梁和液化码头工程PPP项目,总投资额约为17.7亿元;福州洪塘大桥拓宽改造工程,合同额14.1亿元;宁德沙埕湾跨海高速公路通道工程路基土建工程施工A3标段,中标总额10.36亿元。

南通洋口港区桥梁和液化码头

由中国交建下属的振华重工、中交华东投资公司、一航院和二航局组成的联合体中标江苏省南通洋口港区桥梁和液化码头工程PPP项目。该项目总投资额约为17.7亿元,合作期限为12年,包含建设期2年。项目位于江苏省南通市如东县洋口港,主要实施工程包括黄海大桥二桥、通用栈桥及液体化工码头二期三大部分。黄海大桥二桥为黄海大桥的二期工程,该子项建成后,黄海大桥将由双向2车道扩充为双向4车道;通用栈桥是临港工业区达标尾水排海项目的重要建设内容;液体化工码头新建液体散货泊位2个,码头双侧靠船,两个泊位总通过能力143万吨/年。

福州洪塘大桥拓宽改造

中交二航局四公司中标福州洪塘大桥拓宽改造工程,合同额14.1亿元,工期36个月。该项目工程路线总长2.2078公里,施工内容包括拆除原跨江大桥,并新建洪塘大桥,形成8车道桥面跨越乌龙江。新建大桥主桥长400米,跨径布置为50米+150米+150米+40米,桥面宽52米,采用独塔双索面自锚式悬索设计。

宁德沙埕湾跨海高速公路

中交二航局四公司中标宁德沙埕湾跨海高速公路通道工程路基土建工程施工A3标段,中标总额10.36亿元,工期将历时1095天。该项目主线长20.193公里,起于福鼎市佳阳乡双华村,终于洋中村长门,全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里每小时。其中A3标段沙埕湾跨海大桥为控制性工程,工程长度2.097公里,采用主跨550米斜拉桥设计方案。(本文来自公路铁路项目中心)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201705/2017051914063328.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

强化思想引导 深入开展廉洁从业教育

【中国路面机械网讯】(通讯员 王晶)为深入开展廉洁从业教育,加强思想引导,牢固树立干部员工的自律意识、纪律意识、规矩意识,增强干部员工的“免疫力”,实现“不敢腐、不能腐。

[详情]

中铁二十局蒙华铁路7标岳家3#隧道进口正式进洞施工

【中国路面机械网讯】(通讯员 江丽萍)5月18日,蒙华铁路7标段岳家3#隧道进口在一阵烟花爆竹声中,正式进洞施工,标志着该隧道全面进入掘进阶段。 岳家3#隧道位于陕西省延安市宝塔区姚店镇,隧道全长498m,为单洞双线隧道,最大埋深87m。

[详情]

朔黄铁路原平分公司以“两个层面、三个阶段”开展“一对一谈话、安全生产单兵教练”活动

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘宝义)5月17日,朔黄铁路原平分公司以“领导班子成员与分管部室全员谈、基层单位第一负责人与下属全员谈”两个层面,分“5月17日—5月27日、5月27日—6月5日。

[详情]

党旗飘扬主战场 安全生产展作为

【中国路面机械网讯】(撰稿 张继军)安全生产是制约企业持续健康发展的重要因素,是企业头等重要的工作任务。中国水电四局轨道公司党群组织充分发挥能量,站在讲政治、保稳定、求效益、谋发展。

[详情]

哈局局长王进喜考察佳木斯站新开通线路

【中国路面机械网讯】(通讯员 胡云阁)5月17日下午,哈尔滨铁路局局长王进喜在中铁二十三局哈佳协调指挥部指挥长、二公司副总经理、哈佳项目经理袁正国的陪同下,乘坐哈局的机车车头,自西佳木斯方向一路行驶至佳木斯站。

[详情]

严把四关 助力群安员青安岗建设共建安全生产防线

【中国路面机械网讯】(作者 马 斌 朱剑宏 陈以豪)根据中国中铁股份公司关于深入加强现场安全生产管理和开展群众安全生产监督工作的相关文件精神,中铁八局建筑公司渝黔铁路四电3标项目部自入场以来,严把四关。

[详情]

哈牡电气化工程一标段高抬道施工结束

【中国路面机械网讯】(通讯员 杨景霜)5月12日,经过施工单位与运输部门的密切配合,哈牡铁路电气化改造工程一标段玉泉至一面坡间双线高抬道施工全部结束。 该工程地处运输繁忙的滨绥铁路干线,邻近既有线作业安全风险高,施工难度大。

[详情]

中国铁建十八局集团勘察设计院召开2017年一季度生产经营暨清收清欠专题会议

【中国路面机械网讯】(报道 常龙锋)近日,中国铁建十八局集团勘察设计院在空港机关召开了一季度生产经营暨清收清欠专题会议。集团公司副总工程师兼勘察设计院院长、党委副书记洪武,该院党委书记金文宏等在津领导班子成员、各单位负责人共19人参加了会议。会议由该院副院长付兆岗主持。

[详情]

中交一公局三公司总工刘方华到成都地铁项目检查指导工作

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 毛超军 祁云翠)5月15日,中交一公局三公司总工程师刘方华到成都地铁项目冒雨检查了项目工程建设情况,并现场指导了工作。 刘方华首先查看了明挖区间、九江北车站和2号风井三大工区围护结构施工情况。

[详情]

中国交建成都地铁17号线7标三项举措强化绿色施工

【中国路面机械网讯】(通讯员 郝传运)加强施工建设扬尘治理,进一步提升环境空气质量,是巩固成都人居环境的必然要求,也是协助改善民生的具体体现。中国交建成都轨道交通17号线TJ07标项目部自进场以来,高度重视城市绿色文明施工,创建优美施工环境,采取三项措施,强化扬尘治理,取得了明显成效。

[详情]