新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

增长放缓 5月份平地机销量同比增36.63%

2017-06-16 10:16:14
中国路面机械网-工程机械新闻中心 平地机
字体大小:

继挖掘机、装载机数据出来之后,2017年5月平地机的销售数据也出来了。据数据显示,2017年5月份,11家纳入统计的平地机生产企业累计销售平地机414台,同比去年303台增长36.63%,增长幅度速度,整体趋稳还是向好。

增长放缓 5月份平地机销量同比增36.63%

近一年平地机月销售情况

从企业来看,徐工道路5月份累积销售平地机158台,占据领先位置,其次是柳工与常林公司,卡特比勒排名第四,这个排名顺序和4月份一样,以上四品牌5月份销量占到总销量78.02%,相比4月份83.96%略下降。

从区域来看,延续上个月形式,新疆依然是区域销量第一,销售27台;山东、甘肃销售15台并列次席;陕西、江苏以13台销量并列第四,河南省退出前四。

从机型来看,5月份180马力再度成为最畅销机型,其销量为98台,同时,180马力也是出口最热机型,共出口32台;其次为200马力和215马力,销量分别为61、45台,200马力和215马力也分别出口30台、24台。大马力机型还是比较受市场追捧。

从出口方面来看,本月平地机共出口217台,占总销量52.42%。企业出口中,徐工在企业销量排名第一,出口量也是第一,达到65台,其次为柳工卡特彼勒(中国),分别为49台和45台。卡特彼勒(中国)的出口量超越常林公司,位居第三。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201706/2017061610161479.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

以供给侧结构性改革推进工业绿色发展

中国工业进入优势再造的发展阶段 改革开放以来,中国工业制成品以其强劲的价格竞争优势进入世界市场,用不到三十年的时间,生产规模超越了世界上所有国家,成为名副其实的世界工厂。中国工业创造了众多世界第一,带动中国经济长达二十多年的高速增长,极大地提高了中国的国力和民族自信心。

[详情]

挖掘机产销连续10个月增长 新旧动能转换拉动工程机械上行

挖掘机产销连续10个月增长 新旧动能转换拉动工程机械上行

“拆违拆临使得挖掘机租赁快速增长,6吨车或者8吨车用得比较多一些,租金的收益按每天8个小时计算的话,大约在1500元到1800元之间,这比之前上涨了五成以上。”12日,山东多成工程机械有限公司服务经理董斌告诉笔者。

[详情]

前4月机械工业主要经济指标恢复性增长

2017年1~4月机械工业积极探索行业发展的新路径,主动适应发展的新常态,推动供给侧结构性改革,扩大有效供给,加快转型升级,加大企业智能化改造力度,加强质量品牌建设,促进行业由量的增长转变为质的提升。1~4月机械工业主要经济指标继续呈现明显的恢复性增长,发展态势稳中向好。

[详情]

2016年工程机械全行业营收同比增长4.93%

2016年工程机械全行业营收同比增长4.93%

根据国工机协[2017]01号文《关于做好工程机械行业二〇一六年度统计报表的通知》要求,协会统计信息部在各有关分会和企业的配合支持下,利用近半年时间,初步完成年报汇总的各环节工作。

[详情]

5月份装载机销售8524台 同比增长69.50%

5月份装载机销售8524台 同比增长69.50%

随着挖掘机销售数据的出炉,5月份装载机销售数据也出来了。据统计,国内25家主要装载机生产企业合计销售各类装载机8524台,同比大增69.50%。这一数据还是振奋人心的,从2017年2月份开始,装载机的销量一直保持高走势,销售数量都在7000台以上。

[详情]

火爆!5月挖掘机销量11283台 同比增长105.65%

火爆!5月挖掘机销量11283台 同比增长105.65%

最新发布的行业权威数据显示,2017年5月,全国挖掘机销量达到11283台,同比去年5487台增长105.65%。2017年至今以来,2月份、4月份挖掘机的销量都实现翻番增长,5月份挖掘机销售延续火爆行情,再次突破了翻番增长,这也是挖掘机连续九个月同比增长超过40%。

[详情]

“一带一路”倡议为中非发展带来新契机

5月30日,由中非工业合作发展论坛组委会主办的2017京交会非洲主题日论坛在北京举办。本次非洲主题日论坛活动以“共创非洲未来”为主题,紧密围绕非洲包括工业、农业、旅游、通讯、金融及金融、物流、医疗、新能源等方面服务贸易领域进行政策发布和信息交流。

[详情]

“一带一路”撬动产业新支点 万亿蛋糕待分享

“一带一路”撬动产业新支点 万亿蛋糕待分享

“我接触到的不少企业都筹划在‘一带一路’沿线国家设立总部机构,建立更多融资计划,把更多资源投进去,这种趋势越来越明显。”有着多年中企境外投资项目经验的竞天公诚律师事务所合伙人戴冠春告诉记者。

[详情]

下游工程保持旺盛状态 挖掘机销量高速增长

下游工程保持旺盛状态 挖掘机销量高速增长

数据显示,2017年1-4月我国挖掘机销量累计63433台,同比增长73.5%,其中4月当月销量为18676台。以下为2016年以来我国挖掘机销量走势: 在经过了三年低迷期之后,挖掘机销量开始出现“井喷”态势。

[详情]

工程机械持续回暖 可持续性较强

工程机械持续回暖 可持续性较强

工程机械行业仍在回暖,本轮回暖在替换需求的支撑下,可持续性较强。各主要机种的细分市场均呈现集中度的显著提高,行业龙头的竞争优势继续强化。由于信用销售方式,或有风险成为工程机械行业发债主体的主要风险点,我们认为在行业回暖的背景下,坏账风险有所降低。

[详情]