新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

工程机械行业整体景气

2017-06-27 14:37:52
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

受美国工程机械行业龙头卡特彼勒最近股价创历史新高带动,最近A股的工程机械行业龙头三一重工等股价也表现强势,目前股价已接近今年3月创出的高点。今年来公司主营的挖掘机销量持续高速增长,根据工程机械行业协会的数据,5月国内挖机销量11271台,同比增长106%,累计同比增长101%。而三一重工5月挖掘机销量为2261台,市占率20%,继续位列第一,公司5月挖掘机销量同比增长121%,1月~5月累计销量同比增长123%。

事实上,5月其他主要工程机械大厂的挖掘机销量均出现大幅增长,徐工销售1200台,同比增长191%,1月~5月累计同比增长167%;柳工销售741台,同比增长160%,1月~5月累计同比增长133%。有分析认为,目前工程机械行业呈现整体景气状态,由于供应链吃紧,行业龙头的集中度将趋于提升。

近日有机构对工程机械子行业的高空作业平台行业进行了调研。据国内几家高空作业平台龙头租赁商(高空作业平台下游最主要客户)以及多家区域性租赁商的反馈信息显示,海外高空作业平台市场已非常成熟,目前美国保有量超过50万台,欧洲超30万台,日本超10万台,新加坡超2万台,而目前国内市场保有量估计仅4万台,这几年国内市场发展速度都在50%以上,这一趋势刚刚开始2年左右,预计还将继续保持。

浙江鼎力是国内高空作业平台行业龙头,近年来公司业绩持续较快增长,今年一季度公司实现净利润6716.53万元,同比增长133.06%。(本文来自每经投资研究院 )

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201706/2017062714375222.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

从挖掘机指数等数据看中国经济有活力

建筑工地上常见的挖掘机,是基建投资最先动起来的“龙头”;纵贯千里的铁路货运,是联通经济的大动脉;日常佐餐的啤酒、榨菜,也成为了显示经济冷暖的“温度计”……5月份,中国经济延续着稳中有进、稳中向好的发展态势。

[详情]

工程机械行业持续回暖 后市发展可期

工程机械行业在持续了多年的低迷之后,迎来了一波10个月的连续增长,着实令整个行业为之振奋,而且增长之势目前并未见有所减弱的迹象,持续上攻。据中国工程机械协会统计,今年1~5月挖掘机市场销量62596台,同比涨幅108.5%。

[详情]

2017年1-5月中国挖掘机械国内市场销量分析

2017年1-5月中国挖掘机械国内市场销量分析

国内市场概况 2017年1-5月国内挖掘机械市场销量62596台,同比涨幅108.5%。1-5月不同地区挖掘机械销量和同比变化情况分别见图1和图2。西部地区销量大幅领先东部、中部,但涨幅略低于中东部。华东、西南和华中地区占据国内主要市场。华北、东北地区复苏明显。

[详情]

增长放缓 5月份平地机销量同比增36.63%

增长放缓 5月份平地机销量同比增36.63%

继挖掘机、装载机数据出来之后,2017年5月平地机的销售数据也出来了。据数据显示,2017年5月份,11家纳入统计的平地机生产企业累计销售平地机414台,同比去年303台增长36.63%,增长幅度速度,整体趋稳还是向好。

[详情]

以供给侧结构性改革推进工业绿色发展

中国工业进入优势再造的发展阶段 改革开放以来,中国工业制成品以其强劲的价格竞争优势进入世界市场,用不到三十年的时间,生产规模超越了世界上所有国家,成为名副其实的世界工厂。中国工业创造了众多世界第一,带动中国经济长达二十多年的高速增长,极大地提高了中国的国力和民族自信心。

[详情]

挖掘机产销连续10个月增长 新旧动能转换拉动工程机械上行

挖掘机产销连续10个月增长 新旧动能转换拉动工程机械上行

“拆违拆临使得挖掘机租赁快速增长,6吨车或者8吨车用得比较多一些,租金的收益按每天8个小时计算的话,大约在1500元到1800元之间,这比之前上涨了五成以上。”12日,山东多成工程机械有限公司服务经理董斌告诉笔者。

[详情]

前4月机械工业主要经济指标恢复性增长

2017年1~4月机械工业积极探索行业发展的新路径,主动适应发展的新常态,推动供给侧结构性改革,扩大有效供给,加快转型升级,加大企业智能化改造力度,加强质量品牌建设,促进行业由量的增长转变为质的提升。1~4月机械工业主要经济指标继续呈现明显的恢复性增长,发展态势稳中向好。

[详情]

2016年工程机械全行业营收同比增长4.93%

2016年工程机械全行业营收同比增长4.93%

根据国工机协[2017]01号文《关于做好工程机械行业二〇一六年度统计报表的通知》要求,协会统计信息部在各有关分会和企业的配合支持下,利用近半年时间,初步完成年报汇总的各环节工作。

[详情]

5月份装载机销售8524台 同比增长69.50%

5月份装载机销售8524台 同比增长69.50%

随着挖掘机销售数据的出炉,5月份装载机销售数据也出来了。据统计,国内25家主要装载机生产企业合计销售各类装载机8524台,同比大增69.50%。这一数据还是振奋人心的,从2017年2月份开始,装载机的销量一直保持高走势,销售数量都在7000台以上。

[详情]

火爆!5月挖掘机销量11283台 同比增长105.65%

火爆!5月挖掘机销量11283台 同比增长105.65%

最新发布的行业权威数据显示,2017年5月,全国挖掘机销量达到11283台,同比去年5487台增长105.65%。2017年至今以来,2月份、4月份挖掘机的销量都实现翻番增长,5月份挖掘机销售延续火爆行情,再次突破了翻番增长,这也是挖掘机连续九个月同比增长超过40%。

[详情]