新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

绍兴:投资超40亿3年改造2196公里

2017-11-15 14:07:29
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

11月4日上午,在柯桥区稽东镇车头村,一群骑游爱好者正在参与稽东首届“红豆相思节”自行车骑行赛。他们飞驰在高颜值的赛道上,一边享受着自行车竞技带来的运动快感,一边饱览乡村公路边的美景。

这是绍兴市美丽乡村公路建设成果的一个缩影。去年以来,该市通过美丽乡村公路示范乡镇(街道)创建考核工作,涌现了一大批美丽乡村公路示范乡镇(街道),并逐渐树起“绍兴样板”。今年8月底,在山东临沂召开的全国“四好农村路”养护现场会上,柯桥区成为全国第一批“四好农村路”示范县。

绿水青山就是金山银山,在习总书记“两山”理论的指引下,全国各地都在开展美丽乡村公路建设,缘何绍兴市能够成为全国样板?这与该市交通、公路部门的超前意识不无关系。

早在2012年,柯桥就在全国率先提出建设美丽乡村公路,以点带面,先后编制实施第一轮、第二轮县乡公路升级改造,“四圈一环”美丽乡村公路建设以及“等外路”“差等路”提升改造等“三年计划”,至2016年已累计完成49条、285公里农村公路改造。

与此同时,全市各地美丽乡村公路的建设力度明显加大。从2015年开始,在不到三年时间里,全市实施农村公路提升改造、路面维修、安保及美丽乡村公路建设总里程2196公里,总投资达40.1亿元,许多贫困、落后的乡村通过改造,公路沿线面貌焕然一新,乡村旅游蓬勃发展,村民的获得感显著增强。

今年,市公路局将继续以“美丽乡村公路示范乡镇(街道)”考核工作为抓手,有序推进美丽乡村公路建设,继续做大“美丽公路+”文章。在全市范围内,今年还将争创6个以上市级美丽乡村公路示范乡镇(街道)和10个以上美丽乡村公路乡镇(街道)。(本文来自绍兴网-绍兴晚报)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201711/2017111514072993.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

菏泽农村公路全年新改建4511公里

从菏泽市交通运输局获悉,今年菏泽市新改建农村公路4511公里,完成投资30.5亿元;实施农村公路安全生命防护工程1869公里,完成投资2.1亿元。提前、超额完成市政府确定的目标任务。

[详情]

2020年雄安新区对外交通骨干路网项目将基本建成

记者从河北省政府近日召开的京津冀协同发展新闻发布会上获悉,河北省将以党的十九大精神为指引加快推进京津冀交通一体化进程。到2020年,与京津差距明显缩小,基本建成安全可靠、便捷高效、经济适用、绿色环保的现代综合交通运输体系。

[详情]

广东:虎门二桥首节钢箱梁架设成功

11月9日,广东虎门二桥大沙水道桥首片钢箱梁在预定位置架设成功,标志着世界最宽悬索桥进入钢箱梁“拼积木”阶段,上部结构施工将进入“快车道”。

[详情]

山西1至10月完成公路建设投资246.2亿元

今年,省委、省政府下达全省公路建设投资任务230亿元。截至10月底,公路建设投资累计完成246.2亿元,完成年度投资任务的107.03%,同比增长了25.8%,提前超额完成了年度目标任务。

[详情]

广东中山:105国道南段改建明年全面动工

日前,中山市公路局党组书记、局长刘文勇做客 “周五民声直播室”,就市民关注的国省道问题互动交流。刘文勇说,目前中山正在推进落实国省干线路网规划调整,调整后途经中山的国省道将达8条,远期还将增加一条省道S551(滨海公路)。

[详情]

宜兴周万线改造工程有序推进

近日,周万线改造工程正在紧张有序推进。 周万线为连接万石镇与周铁镇之间重要的集镇道路,全长约7.64公里。原水泥混凝土路面由于年代长久,路面破损严重,对附近群众出行存在安全隐患。 根据破板调查及原路基情况,确定本次改造以加铺改建形式为主,对破损路面修补合格后进行加铺沥青砼。

[详情]

今年江苏交通建设项目投资已达930亿元

11月8日,省政府在南京召开全省交通运输重点任务三季度调度推进会。数据显示,前三季度,省交通运输厅各项交通建设完成投资930.6亿元,重点项目累计开工20个,开工率64.5%,为江苏高水平全面建成小康社会提供有力支撑。

[详情]

S332安庆至望江一级公路建设进展顺利

全长65.16公里的S332安庆至望江一级公路建设进展顺利,工程全线的路基土方、桥梁及涵洞等施工正快速推进,各施工单位抓住当前晴好天气,倒排工期、加大设备投入、加班加点精心组织施工,确保安全、优质、高效完成年内目标任务。图为S332安庆至望江改建工程四标段内的黄河渡大桥箱梁架设场景。

[详情]

国道242临公段公路项目建设进展顺利

国道242临河黄河大桥至公其日嘎段公路工程获得自治区发改委立项批复以来,项目建设进展顺利,目前基础建设已完成,预计明年9月底完工。 据了解,国道242临河黄河大桥至公其日嘎段公路项目是国家干线公路网甘其毛都—钦州的重要组成部分,是我市西部地区南北向的一条主要通道。

[详情]

合川:逐步推进农村公路建设 打通村民出行“最后一公里”

11月9日,“等这段农村公路修到了家门口,我们出行就更方便了。”近日,重庆市合川区龙凤镇普场村的村民陈昌军笑呵呵地告诉笔者。 这得益于龙凤镇党委、镇政府大力支持农村公路建设。

[详情]