新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中铁十八局二公司铁路桥梁攻关再突破!首座胶拼连续梁桥成功合龙

2017-12-07 17:54:41
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】郑阜高铁周淮特大桥全长19.6公里,其中跨越新运河的连续梁被列为我国铁路桥梁建设的重大科研项目。它在国内首次采用“节段预制胶接拼装”新技术,将长度为412.5米、宽12.9米,总重量达1.5万吨的连续梁“化整为零”,分成96个节段进行工厂化预制生产。通过大幅延长桥梁节段的养护时间,最大限度减小桥梁的收缩变形,然后采用与之配套的2500吨级新型造桥机和桥梁专用环氧树脂胶,在空中胶接、拼装、合龙,合龙精度误差仅1毫米,填补了我国铁路连续梁施工的技术空白。

据中铁十八局二公司郑阜高铁项目经理李爱国介绍,该项技术与传统的连续梁施工工艺相比,工期短、投资省,桥梁节段的预制生产可以和下部结构施工同步进行。特别是它施工占地少,污染小,能耗低,实现了工程与环保同步推进,代表了我国桥梁建设未来的发展方向。

郑阜高铁全长277公里,设计时速350公里,作为河南拾米”字形铁路网规划的组成部分,2019年建成通车后,还将与京广、郑西、商合杭高铁等相连,是我国西北、华北中西部连接华东地区的又一条快捷的客运大通道。(本文来自中国桥梁网)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201712/2017120717544134.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中铁建大桥局承建宁夏京藏高速26标梁板架设工程全部完成

【中国路面机械网讯】近日,随着两台吊车平稳地将月亮湾大桥最后一片20米空心板安放到支座上,标志着中铁建大桥局承建的京藏高速改扩建滚泉至桃山口段26标934片梁板架设任务全部完成,为2018年6月工程顺利竣工打下了坚实基矗该标段线路全长16公里,大中桥9座、天桥1座,通道桥5座及及涵洞36道。

[详情]

十五局检修积极开展“安全警示日”宣誓活动

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘国华) “今天,我郑重宣誓:我是一名中国铁建员工,我工作的安全和质量,关系到企业的发展和荣誉。我郑重承诺:忠诚企业、恪尽职守、珍爱生命。

[详情]

河北沧州中捷交通局开展 “夜读十九大文件”活动

【中国路面机械网讯】根据园区要求,中捷交通居11月29日开展了“夜读十九大文件”学习活动,利用晚上下班时间,召集我局职工,对十九大报告进行再一次深入学习解读。

[详情]

中交三航局南汇二期项目部召开民主生活会

【中国路面机械网讯】(通讯员 孙蔚昊)12月6日上午,中交三航局南汇二期项目部党支部召开民主生活会。首先,项目党支部书记黄超汇报了2017年项目党支部工作情况以及征询的职工意见,并制定整改措施并落实到相关负责人。

[详情]

中交三航局投资承建青山河石鼓段河堤加固项目正式开工

【中国路面机械网讯】6日上午,中交三航局投资承建青山河石鼓段河堤加固项目正式开工。该项目是湘潭县交通基础设施建设PPP项目包中九个项目之一,全长11.2公里,项目建成后将便利石鼓镇5万多群众的出行,对湘潭县石鼓镇向旅游强镇目标起到重大推动作用。

[详情]

中格自贸协定明年实施 河南外贸企业迎来发展新机遇

【中国路面机械网讯】河南出入境检验检疫局12月6日公布的信息显示,日前我国政府与格鲁吉亚政府确认,双方自由贸易协定的国内审批程序均已完成,《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》将于2018年1月1日正式实施。

[详情]

轨道运营公司朔黄铁路运输处:细致部署忙冲刺

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘春霞)为全力冲刺安全年,12月3日,中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处电力机车队组织安全例会,对12月份的工作再次细致部署,主管机务运用的副处长羿珂、技术教育部及安全监察室业务负责人、电力机车队全体管理人员参加。

[详情]

北新路桥福建顺邵高速项目路基年底可交验27.89公里

【中国路面机械网讯】(通讯员 雒焕鼎)连日来,兵团十一师北新路桥福建顺邵高速项目紧抓晴好天气,加快全线路基工程交验速度。据了解,至2017年12月31日,全线路基工程可交验27.89公里,完成总里程的41.9%。 路基交验中,该项目严格贯彻标准化施工管理,严格把关检测,落实标准,强化质量。

[详情]

中铁一局承建的郑万高铁神农架境内首组隧道正洞二衬混凝土浇筑完成

【中国路面机械网讯】(通讯员 冯立欣)12月3日,随着最后一辆混凝土罐车离开楚烽隧道出口工地,由中铁一局郑万高铁项目一分部(五公司托管)承建的神农架境内首组隧道正洞二衬混凝土浇筑完成,本组二衬共浇筑187方混凝土,用时15个小时。

[详情]

南京港西坝八期化工码头通过交工验收

【中国路面机械网讯】(通讯员 方志英)12月6日上午,由中交三航局承建的南京港西坝港区西坝作业区八期液体化工码头(9号码头)工程,通过交工验收,工程比原计划提前一个月交工。 本工程位于西坝作业区8号码头下游。

[详情]