新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

湖南2018年拟投资近2000亿元 建设192个重点项目

2018-01-12 17:23:56
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

今年是湖南省“产业项目建设年”。1月8日召开的全省发展和改革工作会议透露,为支撑全省经济社会持续健康发展,湖南省今年将突出产业发展,计划投资1960.47亿元,支持192个重点项目建设。

根据2018年重点建设项目清单(征求意见稿),共192个项目,总投资逾1.2万亿元,其中今年计划投资1960.47亿元。

其中,以高端装备制造、电子信息、生物医药为主的现代产业项目为104个,今年计划投资748.1亿元。如,长沙经开区今年将新建磁浮装备产业园、京东无人车智能产业基地;衡阳松木经开区将新建比亚迪轨道交通(云轨)智能制造产业园。

铁路、高速公路、机场等公共服务为主的民生基础设施项目仍然是投资建设重点,共55个项目,今年计划投资855.9亿元。其中,备受瞩目的长株潭城际铁路与石长线间联络线计划今年开建。郴州北湖机场、湘西机场、潭邵高速二期大修工程计划今年开工。

省发改委党组书记、主任胡伟林介绍,今年我省将全力推动产业发展,将园区作为“产业项目建设年”主阵地,创建先进储能材料、电动汽车、3D打印、机器人等一批省级特色产业园,争取新增2至3家国家级开发区。重点抓好100个重大产业项目、100个围绕产业发展的重大科技创新、100个重大产品创新、引进100个500强企业和100名科技创新人才,积极构建现代产业体系。

据介绍,为了加快推动投资升级,我省今年将强化产业投资考核指标,引导各地把主要精力集中到抓产业投资上来。(本文来自湖南日报)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201801/2018011217235622.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

河南:2018年交通基础设施建设计划完成投资472亿元

1月10日,全省交通运输工作会议在郑州召开。记者获悉,2018年,河南省交通基础设施建设计划完成投资472亿元,将重点建设“三山一滩”贫困地区和省际边缘地区高速公路项目。 据了解,在推进交通基础设施建设方面,全年交通基础设施建设计划完成投资472亿元。

[详情]

多地启动新一年重大项目投资计划 规模均逾千亿元

近期各省发改委相继召开工作会议,多个省份在会议中透露了2018年重大项目投资计划。梳理发现,安徽、陕西、新疆、河北等地今年计划完成重点项目投资规模均超过千亿元。 产业项目投资是今年地方投资的热点,其中湖南明确提出今年开展“产业项目建设年”活动。

[详情]

未来20年 南非计划投资130亿美元升级铁路网络

日前,南非自由州省发生一起火车与卡车相撞事故,导致至少20人死亡,超过260人受伤。南非铁路近年来事故频发,自由州省事故再次引发各方对铁路系统改造升级的讨论。当地专业人士评论说,中国是全球铁路交通发展最迅速的国家之一,拥有先进的高铁技术与网络。

[详情]

江苏:常州今年将全面开工建设4条高速1条铁路

1月5日,记者在2017年民生实事系列新闻发布会上获悉,在2017年全市为民办实事项目中,常州市交通部门承担了“实施交通便民、文体惠民”项目的3个子项,截至2017年12月底前,这些任务已全部完成。

[详情]

新疆:库尔勒市将投资近90亿元实施六大交通项目

新疆库尔勒市以实施“一带一路”倡议为契机,以打造交通枢纽城市为目标,大力推进交通项目建设,计划投资近90亿元,实施龙山立交改造、塔什店—上库工业园高速公路等6个交通建设项目。这是记者1月9日从库尔勒市交通运输局了解到的。 龙山立交改造项目。

[详情]

投资13亿 萧山红十五线改建工程获批

红十五线是萧山东部的主要交通干道之一,连接着红山农场、南阳、靖江、党湾及大江东等多个区域。 据统计,这里的日均车流量达两三万辆,私家车、工程车密集,早晚高峰经常拥堵不堪。 同时,红十五线的道路状况也令人担忧,是萧山交通事故发生率最高的道路之一。

[详情]

河北承德:到2030年规划建设2个民用机场5个通用机场

近日,《承德市城市总体规划(2016-2030年)》(《规划》)已获得河北省政府批复,规划期限2016-2030年。分为近期、远期和远景,近期为2016—2020年,远期为2021—2030年,远景到2050年。

[详情]

荆州将建12座长江大桥5座飞机场

“持续加大重大交通项目建设力度,着力破解发展瓶颈。”昨日,荆州市“两会”上,市长崔永辉在所作《政府工作报告》中表示,要以“大交通”推动大荆州的发展。

[详情]

新疆:今年将实施590项重点项目

记者从全区发展改革工作会议上获悉:今年新疆将实施590项重点项目,完成投资4500亿元以上。其中,新开工项目130项。 加快完善立体交通体系,扎实推进库尔勒—格尔木铁路,乌鲁木齐市轨道交通1—4号线工程等续建项目建设,力争轨道交通1号线建成运营。

[详情]

新疆:吐鲁番交河机场改扩建项目获批

新疆吐鲁番交河机场申请改扩建项目于近日获批,该项目总投资6.8亿元,计划建设工期为两年。 吐鲁番交河机场始建于20世纪50年代,1985年停航保管。随着吐鲁番经济和旅游业的蓬勃发展,在国家发改委。

[详情]