新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

徐工基础2017年大事记

2018-02-10 09:30:43
中国路面机械网-工程机械新闻中心 徐工桩工机械
字体大小:

一、公司2017年主要经营指标全线上扬飘红。2017年,公司紧扣集团“一二三三四四”战略指导思想体系,按照有质量、有效益、有规模、可持续的“三有一可”发展理念,全面提升企业资产质量、盈利能力和核心竞争力。全年实现营业收入同比增长78.3%,出口收入同比翻番,利润同比增长65%;两钻产品持续领跑行业并扩大领先优势、海外部分国家或区域占有率第一,掘进机械由行业第七跃居前三,水井钻和双轮铣等新产品市场影响力迅速攀升。


二、深化“两学一做”学习教育常态化制度化。为持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸,7月起,公司“两学一做”学习教育常态化制度化工作在公司党委领导下扎实开展,各党支部把抓好学习教育作为一项重要的政治任务,切实履行主体责任,持续加强党章党规学习,先后开展了党章、党规、习近平总书记考察徐工讲话精神和党的十九大精神学习,“党性引领行动、担当诠释忠诚”主题实践活动等;通过课题研究等夯实党支部基础管理工作。“两学一做”学习教育常态化制度化的开展充分激发了党组织的凝聚力和战斗力,提升了党员队伍的政治素养和理论修养,为推动公司全面实现“三有一可”发展提供了坚强组织保证和思想、智力支撑。


三、一单两亿,公司斩获桩工行业出口第一大单。2017年4月1日,公司隆重举行出口尼日利亚四十台桩工产品发车仪式。年初,在集团公司的大力推动下,经过基础公司和进出口公司的共同努力,公司桩工产品再次打破行业出口记录,一举斩获价值近两亿元的桩工产品出口大单,为徐工国际化市场蓝图增添浓墨重彩的一笔。面对从未涉足的新门类产品和3个月的交货期,项目组成员齐心协力,突破传统生产管理模式,以项目制管理为抓手,实施技术众筹开发模式和拉动式生产组织模式,全面推进项目进程,4月初圆满完成了发车任务。6月起,为保障产品接车、组装、培训和交付工作的顺利进行,公司先后三次派出共40人次的服务保障队伍远赴尼日利亚远征作战,保障队伍艰苦奋战、排除万难,展现出特别能吃苦、特别能战斗的顽强拼搏精神,保质保量完成各项任务,基础战士们的出色表现战胜了非洲市场的艰苦考验,为徐工开辟非洲市场打造了一张沉甸甸的“金名片”。


四、一号工程“风险出清,健康运营”项目完成阶段性目标。2017年初成立由基础公司董事长和总经理挂帅的“一号工程”项目工作领导小组和控逾期、降代垫、债权机盘活、再制造生产、审计督察5个专项组,并设定分步推进目标及分解计划。项目通过落实分类分级清收的领导干部责任,强化全价值链风险管控体系建设,全年应收账款周转率由1.35提高至2.46,应收账款占主营收入比重由70%降至41%;逾期应收账款较年初下降3.3亿元,降幅24.6%;新业务超三期实现清零目标。


五、撸起袖子加油干,全年产能实现飞跃式增长。2017年市场持续火爆,为保障市场需求,制造系统干部员工千方百计深挖潜能、全力以赴确保发车资源,从大年初三开始,就拉开了热火朝天的大干热潮,通过深化推进精益生产,科学合理制定计划,多措并举保障资源供给,全年广大干部员工撸起袖子加油干,屡破生产瓶颈,全年实现产品下线超2200台,较历史最高记录增长80%,圆满完成生产任务。


六、国内最大悬臂式纵轴掘进机XTR7/360成功下线并实现销售。2017年10月,国内最大悬臂式纵轴掘进机XTR7/360在矿机分厂成功下线并实现销售。徐工XTR7/360悬臂式隧道掘进机是公司结合国际先进技术及多年隧道施工经验研制的具有自主知识产权的新产品,主要适应于地铁、公路、铁路等大断面隧道的施工需求,首台产品在湖南省邵阳市苗族自治县污水管网改造工程成功施工,该产品的成功下线及施工标志着徐工在隧道掘进机领域跻身世界前列。


七、徐工大吨位水平定向钻机完成松花江3000米管线铺设的超长记录。10月12日14时,徐工XZ5000水平定向钻机经过85个小时的连续作业,被誉为“记录之穿”的哈尔滨松花江供水工程3000米过江管线铺设施工作业顺利完工,创造了非开挖设备超长距离施工的世界记录。此次超长距离穿越工程的成功,彰显了徐工水平定向钻机“技术领先用不毁”的真正实力,体现了徐工基础人对产品技术和质量锲而不舍、勇于探索、突破超越的不懈追求,以及对“工匠精神”的坚守、践行与担当。


八、徐工旋挖钻机荣获2017年全国实施用户满意工程“用户满意产品”称号。11月20日,中国质量协会联合全国用户委员会授予徐工旋挖钻机“全国实施用户满意工程用户满意产品”荣誉称号。近年来,公司深入践行“技术领先用不毁”金标准,始终坚持“客户导向”的经营理念,大力实施主打产品精品工程和用户满意工程,公司产品得到海内外用户的高度认可,用户满意度评价不断跃升,徐工旋挖钻机已成为行业用户的“首选品牌”。

九、弘扬工匠精神,技能人才屡获大奖。8月24日,公司非开挖分厂职工杨长剑获得第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛模具工竞赛第五名的好成绩,并获 “全国技术能手”和“全国青年岗位能手”荣誉称号;12月底,吴东获得首届江苏技能大奖“江苏工匠”称号;杨浩楠、董明、祁书东、曹森等同志在各级技能大赛中获得优异成绩。近年来,公司始终大力弘扬工匠精神,持续营造精益求精的敬业风气,坚持打造一流技能人才队伍不动摇,为建设全球一流企业提供强大的人才支撑。


十、公司勇夺徐工集团第十三届篮球赛冠军和“成功杯”足球赛亚军。公司足球队和篮球队分别于9月23日和11月5日夺得徐工集团第五届“成功杯”青年足球联赛亚军和第十三届篮球赛冠军,两项比赛均创公司历史最好成绩。两项比赛不仅是技术水平的比拼,也是精神意志的较量,更是企业综合实力的体现,荣誉的取得充分反映出公司在文化软实力方面的不断增强和职工队伍顽强拼搏、永争第一的精气神。


徐工基础2017年大事记(本文来自徐工基础钻机)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 桩工机械 徐工

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018021009304316.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

学习讲话备受鼓舞 坚定信心奉献徐工

学习讲话备受鼓舞 坚定信心奉献徐工

事业部路机零部件分厂党支部将认真学习宣传贯彻习近平总书记在徐工视察时重要指示精神作为当前工作的重中之中,广大员工通过党员学习日、工段班前会、集团专刊等多种形式,逐字逐句认真学习讲话精神,每一位员工都认真阅读,切实感受到了总书记讲话带来的亲切的关怀和巨大的鼓舞。

[详情]

领航“大养护”时代 徐工道路机械事业部徐工养护公司成立

近日,在徐工集团和徐工道路机械事业部的系统策划和积极推动下,徐州徐工养护机械有限公司(以下简称徐工养护公司)注册成立,正式运营。作为徐工集团2017年重大项目,徐工道路机械事业部成立徐工养护公司并实行混合所有制,是深化国有企业改革的全新尝试和实践。

[详情]

徐工高端铣刨机械批量出口中亚,再创行业记录

徐工高端铣刨机械批量出口中亚,再创行业记录

近日,徐工铣刨机凭借超强可靠性及技术先进性一举拿下44台大单,批量出口中亚,再创行业记录! 翻开中国铣刨机产业发展的历史画卷,徐工铣刨机始终担当着排头兵的重任,擎起了民族铣刨产业崛起的大旗,走出了一条“大国重器”的锻造之路。

[详情]

2018"一汽解放·徐工随车新春大拜年"隆重举办

2018"一汽解放·徐工随车新春大拜年"隆重举办

律回春晖渐,万象始更新。以“新春新貌新时代,解放与您共领航”为主题的一汽解放·徐工随车2018新春大拜年活动在吉林长春隆重举办。

[详情]

徐工匠人戚传辉:“辉子”的平凡之路

徐工匠人戚传辉:“辉子”的平凡之路

戚传辉,网名 “辉子”,同事们也喜欢叫他“辉子”,他外貌普通,性格腼腆,按他自己的话说就是一个“平凡之人”。

[详情]

徐工王民:以高质量发展打造具有全球竞争力的世界一流企业

徐工王民:以高质量发展打造具有全球竞争力的世界一流企业

2月1日, 在徐工集团2018年经济工作会议上,公司董事长、党委书记王民作重要讲话。王民董事长指出,对过去一年取得的成绩,积累的经验,赢得的荣誉和辉煌,我们大家一定要珍惜,因为这是来之不易的,所有好的经验做法和精神都要继续发扬光大,辉煌的数字后面是大家的精气神,是全体职工的奉献。

[详情]

全球销量第一,“一带一路”一单出口230台,中国品牌靠的是实力

全球销量第一,“一带一路”一单出口230台,中国品牌靠的是实力

2018年2月3日,中国最大、全球唯一进入前十的工程机械制造商——徐工起重机械事业部新厂区,数十台起重机对面排开两列,高高扬起的大臂交叠在一起,仿佛一扇“机器凯旋门”。

[详情]

大型吊装看徐工!2018年首月十大联吊案例,哪个难度最大?

大型吊装看徐工!2018年首月十大联吊案例,哪个难度最大?

说到起重机联合吊装,不仅是“吊车司机”最大的挑战,更是对每台起重机的巨大考验。而在大型的钢结构和网架安装中,数十台起重机配合吊装的场景经常发生。吊装界很多高手都曾感叹这样的吊装必须有两个基本条件:一、确保吊车性能万无一失;二、机手要具备高水平。

[详情]

2018,徐工重卡用行动开启“奋斗营销”新模式

2018,徐工重卡用行动开启“奋斗营销”新模式

新年伊始,为了持续保持漢風在2017年形成的超越行业的新优势,尽早、快速冲击市场,徐工重卡在全国各地开启了系列热火朝天的行销新攻势。 一是高密度,从2月1号开始,连续的高密度促销会相继在全国各地开启,工厂紧密计划,商家积极响应; 二是高水平,2018年徐工重卡展开的一系列会议。

[详情]

重磅!徐工一体化多功能抑尘车闪耀问世!

重磅!徐工一体化多功能抑尘车闪耀问世!

近日,首次匹配徐工底盘的DY10B多功能抑尘车成功下线,实现了公司与徐工汽车两家公司自主品牌的强强联合。 有什么特别之处呢? 往下看,你就知道啦! 01。

[详情]