新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

湖南将投建铁路1604公里 常益长铁路年内全线开工

2018-04-04 11:18:04
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

在长沙召开的推进铁路建设工作专题会上透露,湖南省今年计划投资建设总里程共1604公里的10个铁路项目,将确保怀邵衡铁路年底通车运营,常益长铁路今年全线开工。

目前,我省共有怀邵衡、黔张常、蒙华、渝怀复线、张吉怀、常益长、怀柳铁路电化、湘桂铁路永州地区扩能工程、霞凝货场扩建工程等9个在建铁路项目。另有长株潭城际铁路与石长铁路联络线1个项目正开展前期工作,计划上半年开工建设。

湖南将投建铁路1604公里 常益长铁路年内全线开工

怀邵衡铁路已于3月20日完成全线正线铺轨,计划5月启动竣工验收,确保年底开通运营。届时,湖南中西部地区将新增一条通往东南、华南的快捷通道。

国家“八纵八横”高铁网规划中的重要一横——渝长厦铁路湖南段将于今年加快进度。其中,黔张常铁路已基本完成站前工程,计划于2019年联调联试;常益长铁路将确保年内全线开工。

湖南轨道交通控股集团有限公司介绍,目前全省铁路建设进入投资高峰期,全省铁路运营里程已达4739公里,黔张常、常益长铁路建成通车后,我省将实现14个市州通高铁的目标。

此外,我省正着力推进长沙至赣州、襄阳至常德、铜仁至吉首、石门至张家界、邵阳至永州等铁路项目的前期工作。湖南日报

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201804/2018040411180400.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

井冈山至赣州将新建铁路

3月21日,记者了解到,井冈山至赣州将新建一条铁路,长达135公里,于2018年完成前期准备工作,力争2019年开工建设。 2016年,国家发改委、交通运输部关于印发《交通基础设施建设重大工程建设三年行动计划》的通知文件中已经明确列出2018年井冈山至赣州将新建铁路,投资150亿元。

[详情]

铁路先行春风劲 雄安建设节节高

4月1日,作为疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展的历史性工程——河北雄安新区正式设立一周年。去年7月6日,北京南至保定途经雄安新区白沟和白洋淀的2对动车组列车开行。 “这不仅结束了雄安新区沿线人民群众来往北京不再绕道保定或天津的历史,同时也形成了一条北京至雄安新区的商务、旅游和通勤运输大通道。

[详情]

2018年第四期中国铁路建设债券发行办法

一、释义 在本发行办法中,除非上下文另有规定,下列词汇具有以下含义: 发行人或公司:指中国铁路总公司。 铁道部:指原中华人民共和国铁道部。 本期债券:指发行总规模为200亿元的“2018年第四期中国铁路建设债券”。

[详情]

合肥将打造3条“全市最美高铁线”

今后,市民乘高铁从合肥去往北京、广州和上海,或将路过“最美高铁线”。昨天上午,合肥市2018年“三线三边”环境治理工作调度推进会在市政务中心召开,江淮晨报、江淮网记者从会上了解到,合肥市将深入推进“三线三边”环境综合治理,打造3条全市最美高铁线,“扮靓”城市高速出入口。

[详情]

郑阜铁路跨G311国道连续梁顺利合龙

  连续梁浇筑现场人民铁道网讯 (通讯员 王刚 李朝慧)近日,由中铁北京工程局五公司承建的郑阜铁路跨G311国道连续梁顺利合龙。该连续梁设计结构为80+128+80米,下部结构采用钻孔桩基础、钢筋混凝土双层承台。

[详情]

宁夏首条高铁开始供电接触线施工架设

3月25日,宁夏回族自治区首条高铁吴中城际铁路接触网导线架设正式开始施工。据中铁十六局集团电气化工程有限公司吴中城际项目负责人介绍,他们在建设过程中不仅使用了先进的设备,在细节处理上也特别使用了很多创新型工艺工法和材料。同时建造了宁夏高铁线上第一个接触网培训基地,培养了一批批优秀的接触网作业人才。

[详情]

老挝北部的中老铁路建设如火如荼

经过1年多的建设,贯穿老挝中北部的中老铁路初具雏形,尤其在紧邻中国边境的老挝北部,铁路建设正如火如荼地进行着。 中老铁路全线开工仪式于2016年12月25日在老挝北部琅勃拉邦举行。

[详情]

2020年全国城市轨道交通运营总里程预计达到6000公里

新华社北京3月23日,国办近日印发《关于保障城市轨道交通安全运行的意见》,明确了城市轨道交通安全运行的顶层设计和重点举措。意见提出,我国城市轨道交通运营里程迅速增加、线网规模不断扩大、安全运行压力日趋加大,要从六方面保障城市轨道交通安全运行。

[详情]

『兰州』国家批准轨道交通2号线一期工程 利用德国促进贷款2亿欧元

近日获悉,国家发改委、财政部联合下发《国家发展改革委财政部关于印发2018年德国促进贷款备选项目规划的通知》(发改外资〔2018〕416号),将兰州轨道交通2号线一期工程借用德国促进贷款项目列入总规模4.7亿欧元2018年外国政府贷款备选项目规划,批准借用德国促进贷款2亿欧元,约合人民币15亿元。

[详情]

『湖北』三峡枢纽茅坪港疏港铁路工可方案获批

3月25日,记者从秭归县发改局获悉,武汉铁路局以《关于湖北三峡现代物流有限公司专用铁路(三峡枢纽茅坪港专用铁路)可行性研究审查意见》(武铁鉴[2018]13号)发文对“三峡枢纽茅坪港疏港铁路”工可方案进行了行业批复。

[详情]