新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中联重科: 中国制造名片背后故事的主角少不了这群人!

2018-06-25 17:37:25
中国路面机械网-工程机械新闻中心 中联重科起重机械
字体大小:

“服务神速、尽心尽力” 八大烫金字,衬着红色的锦旗,显得格外醒目。辽宁远德机械设备租赁有限公司将这面锦旗送给了中联重科建筑起重机械分公司东北服务站。

中联重科: 中国制造名片背后故事的主角少不了这群人!

▲客户为中联重科服务工程师赠送锦旗

荣获这面锦旗的故事要从6月13日夜里说起。

“喂,刘经理,我是远德机械的候亮,我这一台施工电梯出了故障,停在半空,非常紧急,请求你的支援啊”,还没等刘新旗应声,客户的需求就已经急促地说完了。

中联重科售后服务工程师刘新旗应道:“好,我马上过来”。

在外服务了一整天,刘新旗早已劳累不堪,睡意一阵阵袭来,刚坐上床沿准备休息,这通服务电话让他原本舒缓的心如同电话中停在半空的施工电梯一样悬了起来,疲倦立马被驱散了。

从入职中联重科加入东北服务站的第一天起,“服务无小事”就成了刘新旗恪守的第一原则。“设备出现问题就必须第一时间赶往现场,哪怕身体疲惫,哪怕饥肠辘辘,都必须始终秉持客户至上的服务理念,确保客户的工期不被耽误,确保设备的安全得到保障,”刘新旗说道。带着这种使命,他和团队一起守护着东北地区中联重科建筑起重产品正常作业已经多年了。

面对这样的情况,刘新旗已有了丰富经验,工具箱和配件早就准备妥当。但由于客户也不知道故障原因,无法选择配件。刘新旗只能与梁振永工程师先赶往工地。

半小时后,焦急等待的客户侯经理见到了刘新旗与梁振永。深夜请求支援,侯经理很是抱歉。“你们来了,非常感谢!真不好意思,耽误你们休息了,施工升降机是突然停在半空中的,上也不是下也不是,危险的很!我们这又着急赶工期,真是麻烦了”。

“应该的,情况紧急,检修要紧,我们边走边简单介绍故障情况吧”,刘新旗宽慰着侯经理说道。

升降机总高约195米,是中联重科专为本次施工设计的井道升降机。在今晚准备收工时,在设备停止了运行,停在了半空。夜晚的高空作业让两人都有些紧张,但刘新旗深知如果不及时检修,就会耽误工期,还存在着安全隐患。观察好情况后,二人迅速穿戴好装备开始攀爬。

虽已入夜,天气仍然燥热,加上一通攀爬后,两人的汗水不一会就浸湿了工作服。附近的蚊虫更是像迎来了“盛宴”一般,趁着他两空不出手来狠狠地叮咬着。此时的照明也只能采用手电筒,面对诸多的困难,两人仍然埋头专注着排查故障。

检查后发现,原来是因为工地电力原因导致接触器触点烧坏,最有效的办法是更换接触器。如果回去取,这一去一回时间太长,刘新旗经理立刻致电另一位售后工程师王楠楠,半小时后王楠楠便带着配件赶到了工地。更换配件后,设备恢复正常。

看到中联重科的服务工程师们为一处故障,在深夜里如此“兴师动众”来回奔波上下操劳,客户候经理满满的感动,由衷地说道“你们真正地做到了一切为了客户,中联重科值得信赖!”

面对客户送来的锦旗,刘新旗真诚地说道:“竭诚为客户服务是每一个中联人都应做到的,我只是其中很普通的一员。这面锦旗说明我们的服务得到了客户的认可。我们将始终以实际行动践行‘服务无小事’理念,坚持客户至上,竭诚为每一位客户服务。”

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201806/2018062517372576.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

全心全意为客户,紧张维修展风采——中联重科服务故事

全心全意为客户,紧张维修展风采——中联重科服务故事

“服务神速、尽心尽力” 八大烫金字,衬着红色的锦旗,显得格外醒目。2017年7月5日,辽宁远德机械设备租赁有限公司将这面锦旗送给了中联重科建筑起重机械分公司东北服务站。 ▲客户为中联重科服务工程师赠送锦旗 荣获这面锦旗的故事要从6月13日夜里说起。 。

[详情]

中联环境设备首次打入欧洲市场

中联环境设备首次打入欧洲市场

近日,中联环境与意大利某客户签订批量自装卸式垃圾车上装合同,标志着我司设备首次打入欧洲市场。 中联环境海外公司团队与意大利客户进行合同洽谈 这批产品将于6月发往意大利,在当地组装后交付终端用户使用。 此次出口的一批自卸车是中联环境与Ladurner公司共同开发的两款。

[详情]

安全生产月,中联环境在行动!

安全生产月,中联环境在行动!

2018年6月是我国第17个全国“安全生产月”,今年主题为“生命至上,安全发展”。 众所周知,环卫工人是一个高强度、高风险的职业。当前,道路交通状况变得日益复杂,而环卫工人的危险系数也随之增加,造成环卫工人死伤的各类事故也时常发生。 。

[详情]

中联重科参加国际焊接技能大赛斩获多个奖项

中联重科参加国际焊接技能大赛斩获多个奖项

日前,2018年“一带一路”暨金砖国家技能发展与创新大赛之“嘉克杯”国际焊接技能大赛在湖南株洲举行,中联重科5名一线技术能手参加大赛并凭借过硬的技能在高手竞技中斩获多个奖项。 △大赛获奖者合影 “嘉克杯&rdquo。

[详情]

多台中联重科4.0塔机助建科威特国家重点工程!

多台中联重科4.0塔机助建科威特国家重点工程!

日前,在科威特加哈拉省和阿哈麦迪省,10台中联重科塔机如同钢铁卫士般伫立在城中作业,全力助建科威特医保医院项目,场面壮观夺目。这标志着以中联重科为代表的中国制造再次闪耀科威特。 ▲中联重科塔机助力科威特医保医院项目 据了解,科威特医保医院项目是科威特对外国劳工开放医疗保险服。

[详情]

致富神器37米泵车快速变身“车载泵” 乌克兰美女主持为中国制造点赞!

致富神器37米泵车快速变身“车载泵” 乌克兰美女主持为中国制造点赞!

一二三,敲黑板! 中联重科首档产品体验类视频栏目 《产品零距离》 震撼上线 产品现场测评 权威专家讲解 尽在《产品零距离》 内容提要 在首期节目中,美丽的乌克兰女主持Aliona带领大家实地探访了中联重科37米4.0泵车,该款设备的产品经理对产品技术。

[详情]

中联环境:营销春训 助力打造学习型组织

中联环境:营销春训 助力打造学习型组织

一年之计在于春,不负春光不负已。2018年4-6月,营销公司在营运与人力资源部的支持协调下,面向34个驻外分公司全体人员,成功开展了系列“营销春训”活动。 “春训”是营销公司专业技能培训“春夏秋冬”特色四训中的首作,旨在。

[详情]

中联环境携新设备亮相云南环协年会

中联环境携新设备亮相云南环协年会

6月14日,云南省城市环境卫生协会年会暨第四届城乡环境卫生设施设备展示交流会在云南省文山州丘北县召开,中联环境携无泄漏垃圾压缩车、水平垃圾站、全水力洗扫车、31吨抑尘车、纯电动洗扫车、钩臂车等明星设备亮相。中联环境副总裁方国浩在年会上致辞,产品总监吴小云发表了主题演讲。 此次年会由云南省城市。

[详情]

2018俄罗斯世界杯来袭 3座中联重科参建场馆惊艳亮相

2018俄罗斯世界杯来袭 3座中联重科参建场馆惊艳亮相

当地时间6月14日,2018年俄罗斯世界杯正式拉开大幕。时隔4年,世界杯足球赛与我们又一次在这火热的6月相会。当“大力神”邂逅“喀秋莎”,2018年的夏天值得全世界球迷期待。据了解,此次俄罗斯世界杯的64场比赛将在11座城市的12座体育场进行,其中,有。

[详情]

国内最大智能化粮食烘干中心投入运营 中联重科全力保障三夏

国内最大智能化粮食烘干中心投入运营 中联重科全力保障三夏

眼下,全国麦收进度已过六成。在江苏省镇江市,由66台中联重科烘干机组成的智能化粮食烘干中心正在紧张工作,保障夏粮颗粒归仓。据悉,该中心日烘干处理量、智能化程度均创全国之最。 智能化粮食烘干中心正在作业 据了解,江苏镇江和周边地区的小麦收割后都送往这里,让原粮快速烘干去除水分。

[详情]