新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

总投资约1117亿,西武高铁路线敲定2019年开工

2018-07-09 08:50:50
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

西武高速铁路是连接江城武汉与古都西安的高速客运专线,由汉十高铁、十西高铁组成(武汉—十堰—西安),是《国家中长期铁路网规划》福银高铁的组成部分。西武高铁线路全长657公里,其中武汉至十堰段399公里,投资527.5亿元,十堰至西安段255公里,投资约590.28亿元,总投资约1117亿元。西武高铁路线敲定2019年开工。

总投资约1117亿,西武高铁路线敲定2019年开工

西武高铁路线敲定2019年开工

西武高铁由武汉起,途径孝感、随州、襄阳、十堰、商洛,最后直达西安,建成后武汉到西安最快只需2个小时。汉口—孝感西段设计时速250公里,孝感西—西安段时速350公里,孝感西预留武汉西方向直通线路(全程按350km/h速度设计),直接从孝感西引入武汉西站。

武汉至十堰全线共设大中型桥梁233座,隧道46座,桥隧总长274公里,桥隧比达到68.65%。

西武高铁是福银高铁的一部分,规划由西北的宁夏银川经西安,到中国东部沿海的福建厦门,最终止于台湾。与京广高铁,沪汉蓉高速铁路,京沪高铁,并称为我国四大高铁干线。随着西武高铁的通车,西安、襄阳、武汉、南昌、福州等大城市之间实现2至8小时直达,与长江中游城市群等城市群之间的时空距离大大缩短。

西武高速铁路是《国家中长期铁路网规划》中“的高等级铁路的福银高铁的组成部分。西武高铁是连接“古都“西安——"江城”武汉的高速客运专线,线路全长657公里,西武高铁由西安起,途径商洛、十堰、襄阳、随州、孝感,最后直达武汉,高铁建成后西安到武汉最多只需2个小时,全程按350km/h速度设计。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201807/2018070908505042.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

云南铁路规划建设规模全国第二

云南铁路规划建设规模全国第二

目前,玉溪至磨憨铁路、丽江至香格里拉铁路、大理至临沧铁路等13个铁路在建项目有序推进。国家批复的《中长期铁路网规划》中,云南省有重庆至昆明高铁、南昆铁路扩能改造、攀枝花至大理、蒙自至文山铁路等18个项目纳入其中,建设规模3496公里,总投资3243亿元,规划建设规模按省份划分位列全国第二。 。

[详情]

中老铁路元江特大桥开始架梁 创世界同类铁路桥梁建设之最

中老铁路元江特大桥开始架梁 创世界同类铁路桥梁建设之最

6月22日,随着首节间钢桁梁精确架设就位,由中铁四局承建的中老国际通道玉磨铁路元江特大桥正式进入钢桁梁安装阶段。 元江特大桥位于云南省玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县,是中老铁路全线重点控制性工程。该桥飞跨V形红河高山峡谷,是红河上第一座铁路双线特大桥。桥梁两侧自然岸坡高达70度,桥面到江面高。

[详情]

首条民资控股高铁批复铁路投融资改革提速

据中证资讯报道,日前,杭州经绍兴至台州铁路全线初步设计获浙江省发改委批复,杭绍台铁路是国家首批社会资本投资铁路示范项目之一。随着铁路改革推进,铁路行业相关公司有望迎来红利。上市公司中,运达科技收购成都货安完善公司在轨道交通领域的布局;辉煌科技主要产品包括铁路信号集中监测系统、城轨综合监控系统、机车综。

[详情]

300多亿元铁路建设项目助力怀化加速建设全国性综合交通枢纽城市

300多亿元铁路建设项目助力怀化加速建设全国性综合交通枢纽城市

6月22日,怀邵衡铁路沿线的安江高铁站建设现场一派繁忙景象,现已初具雏形,令人振奋。近年来,我市怀邵衡快铁、张吉怀高铁、渝怀二线、焦柳铁路电化扩能相继开工,同步实施怀化西编组站搬迁、怀化南高铁枢纽站改扩建、设立怀化动车所和怀化铁路口岸,张吉怀高铁南延桂林铁路、兴永郴赣铁路进入国家中长期铁路网规划。据。

[详情]

河池市力推柳州至河池、河池至百色城际铁路建设

柳州至河池及河池至百色城际铁路是我市力推的交通基础设施建设项目,今年以来,我市采取有力措施,力争开工建设柳州至河池(金城江)城际铁路,同时积极推进金城江经东兰、巴马至百色城际铁路项目前期工作。 据悉,这两个项目是昆厦(台)铁路的重要组成部分,是联系西南地区与东南沿海(台)地区的便捷通道,将实。

[详情]

广西财政拨款3986万元 支持铁路项目前期工作

19日下午,记者从自治区财政厅了解到,近日自治区财政下达2018年度铁路项目前期工作经费3986万元,重点用于开展广西重点规划建设铁路项目的前期研究,做好项目储备工作,以及时调整、完善广西中长期铁路网发展规划。数据显示,截至2017年底,全区高铁里程1751公里,14个地级市已有12个通高铁,铁路旅。

[详情]

投资2000亿元打造铁水公空大交通格局 武汉着力实施综合交通体系三年攻坚

6月19日,武汉市政府常务会议审议《武汉市综合交通体系三年攻坚实施方案》(送审稿)。方案提出,至2020年,武汉计划投资2057.36亿元,建设铁水公空大交通项目70个。 今年2月,省政府研究部署综合交通体系三年攻坚工作。5月,省政府印发《湖北省综合交通公路水运部分四个三年攻坚工作方案(20。

[详情]

唐山:总投资107亿元,拟新建16条钢企铁路专用线

据悉,中央财经委员会第一次会议明确提出打赢蓝天保卫战,调整“四个结构”,做到“四增四减”。其中一个重要内容就是调整运输结构,减少公路运输量,增加铁路运输量。 生态环境部继去年环渤海港口禁止汽运煤进港后,又提出,到今年9月底前,山东和长三角地区沿海港口煤炭集疏港全部采用铁路运输;2019年9月底前,京。

[详情]

总投资约107亿 唐山拟新建16条钢铁企业铁路专用线

据悉,中央财经委员会第一次会议明确提出打赢蓝天保卫战,调整“四个结构”,做到“四增四减”。其中一个重要内容就是调整运输结构,减少公路运输量,增加铁路运输量。 生态环境部继去年环渤海港口禁止汽运煤进港后,又提出,到今年9月底前,山东和长三角地区沿。

[详情]

香港国际建投3亿投资基金 参与海南铁路运营

6月6日,香港国际建设投资管理集团有限公司发布公告称,公司全资附属公司上海长宁顿肯房地产经纪有限公司与海航附属公司海口新城区股权投资基金管理有限公司订立合伙协议,据此,上海长宁顿肯房地产将出资3亿元用于投资基金。 据悉,海口新城区股权投资基金管理有限公司、初始有限合伙人海航实业以及香港国际建投控股股。

[详情]