新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

90后女司机甘亚萍:创业开挖机让女性更有魅力

—— 记临工好司机合肥站学员甘亚萍

2018-10-07 21:30:48
中国路面机械网-工程机械新闻中心 山东临工挖掘机
字体大小:

【中国路面机械网 原创报道】提起开挖掘机,大多数人可能认为是男人干的活儿:毕竟要起早贪黑,经常身处荒郊野外施工,想想还是算了吧!当然,现实中会开挖掘机的女操作手并不少见,她们克服了心理和生理的重重困难,诠释了什么叫“巾帼不让须眉”的道理。然而,既会开挖掘机,还是一位美女,这样的画面想想都很美!开挖掘机虽然不用淋雨,但经常在野外接受太阳炙烤,想保持娇嫩的皮肤的确很难;何况天天坐在驾驶室里,不仅容易得腰椎间盘突出,而且身材也难免会走样……

90后女司机甘亚萍:创业开挖机让女性更有魅力

90后美丽妈妈女操作手甘亚萍和她帅气的儿子

在临工好司机合肥站现场,便有一位容貌与身材俱佳,技术与气质上乘的好司机学员,犹如万绿丛中一点红,她便是来自安徽六安的甘亚萍。甘亚萍是一位90后,孩子已经七岁了,却依然保持着苗条的身材,白嫩的皮肤,谈到当前女司机为什么这么少时,甘亚萍笑着说:“女孩子都怕晒呀!今天在现场晒了一会儿我都怕晒黑了,何况当女操作手常年要在野外接受太阳的炙烤,想想多可怕啊!”谈到做操作手这么多年,还能保持苗条的身材和水嫩的皮肤时,甘亚萍羞涩地笑了笑:“没怎么保养呀!我就是一农村人,也没有那么多条件去保养呀!”看来用天生丽质来形容甘亚萍的容貌是再恰当不过的词语了。

爱拼才会赢

与许多口含金汤匙出生的富二代相比,甘亚萍走上挖掘机驾驶员之路,也可以说是迫不得已。尽管她与丈夫自小青梅竹马,两小无猜,但无奈都是家住农村,家庭情况并不好。结婚后,与大多数同龄人一样,摆在他们面前的是两条路:要么是外出打工,要么在家乡创业。出外打工,意味着聚少离多,还照顾不了家里的老人;自主创业,需要有一定的资金和经营头脑。2012年,正处于社会主义新农村建设高峰期,无论是旧房改造,还是农田水利建设都需要大量使用挖掘机,于是小俩口一合计,决定购买挖掘机开始创业。

90后女司机甘亚萍:创业开挖机让女性更有魅力

甘亚萍靠的不仅是颜值,更是实力

事实证明了甘亚萍夫妇的判断,城镇化改造为小挖提供了广阔的发展舞台,进入工程机械行业六年来,他们从来没有为活计发过愁。甘亚萍告诉笔者,起初丈夫并不同意她学开挖掘机,认为一个女孩子在家做做家务,管管后勤就行了。但她希望能与丈夫一起分担家庭的压力,在丈夫操作的时候,她在一旁留意观察,很快便掌握了挖掘机操作技术。在丈夫疲劳或有事的时候,她便主动顶替上来。这样夫唱妇随,生活虽然过得清苦,倒也过得有滋有味。

随着事业慢慢走上正轨,甘亚萍因为怀孕逐渐从前台退居幕后,担负起操持家务、司机管理等后勤工作。生完孩子后,她将主要精力放到抚养和教育孩子上。雇司机成本很高,小俩口尽量自己开,所以她一直未能脱离驾驶员岗位,在好司机活动中操作很6,一看就是老司机。

90后女司机甘亚萍:创业开挖机让女性更有魅力

临工小挖成为甘亚萍夫妇的致富好帮手

小俩口的事业发展很快,没过多久又买了第二台挖掘机,因为担心质量问题,他们先是优先选择进口品牌,不过从业四五年后,随着对设备的了解越来越深入,不再迷信进口品牌,把国产设备也列入到可供选择的范围,尤其是临工小挖口碑好,性价比高,所以第三台设备选择了临工E80F。甘亚萍告诉笔者,这台临工8吨的挖掘机是2017年与朋友合伙购入的,从提车到目前表现一直很稳定,高效、灵活、省油,品质和效率甚至比前两台还出色,而且临工的服务很及时,服务工程师平时经常打电话了解的使用情况,有问题也能够及时修复,令人感觉很放心。

自信让女人更有魅力

身为一名女操作手,甘亚萍对女性从事工程机械的困难有切身体会。除了工作劳累、担心被晒黑等因素外,户外环境也是影响女性从事该职业的重要因素,例如孤身一人在户外施工担心人身安全、工地上没有女厕所、吃饭洗澡不方便等等,女司机和家人都不放心,所以在六安的工程机械圈子里,只有她一名女司机。

所谓物以稀为贵。作为一名女司机尤其还是一名美女司机,她也尝到了许多甜头。比如,一些丈夫出面搞不定的工作,如要帐、接工程等,只要她出面,效果往往出奇的好。慢慢地,六安有一位美女司机的消息便在当地传开了,有的业主甚至点名让她开,有的同行跑很远过来就是为了见她一面。随着她在行业内的名气越来越大,她的事业也芝麻开花——节节高。

六年来,从一开始背着沉重的债务,提心吊胆过日子,到即将还完月供,多年压在心头的石头总算快落地了;从天天出门联系业务,到工程主动找上门来;从在家靠父母,到凭自己的实力买了车、盖了房、添了新设备……六年的创业生涯,让甘亚萍迅速成长,阅历上的成熟,和同龄人一比就能感觉出来。她的同学、闺蜜们有的在家看娃,有的在外打工,逢年过节相聚的时候,大家还像以前一样亲热。但甘亚萍认为,自己看上去至少比她们大5岁左右,这种差距不是相貌上的,而是气质上的。

六年来,甘亚萍和老公沐风栉雨,恩爱如初,共同的事业让他们少了很多家长里短,多了一层关怀和信赖,好司机活动让他们的事业更上一层楼,儿子的茁壮成长也让他们干劲十足……由此可见,挖掘机事业让女人更懂得爱和包容,开挖掘机的女人更自信更美丽。

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201810/2018100721304876.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

临工装载机靠什么去征服一位砂石厂女老板的“芳心”

临工装载机靠什么去征服一位砂石厂女老板的“芳心”

【中国路面机械网 原创报道】在2018临工好司机合肥站现场,我们见到了来自安徽淮南的装载机女操作手孙庆艳,她是陪着儿子来参加好司机装载机组学员理论培训和实操考核的,她希望儿子顺利获取装载机操作证后能回家帮助丈夫分担些工作。 临工好司机合肥站学员孙庆艳 “有了操作。

[详情]

曹俊超:临工挖机帮我成就致富梦想

曹俊超:临工挖机帮我成就致富梦想

【中国路面机械网 原创报道】2018年9月15日,是安徽临沃成立一周年纪念日,恰逢2018临工好司机走进安徽合肥,在这双喜临门的日子里,我们邂逅了进入工程机械行业整十年、第一位购买安徽临沃挖掘机的客户曹俊超。曹俊超此次不仅作为合肥站好司机学员参与了挖掘机组理论培训和实操考核,更作为标杆用户上台分享了。

[详情]

围观!山东临工张家界客户试乘试驾体验会圆满举办!

围观!山东临工张家界客户试乘试驾体验会圆满举办!

活动现场 “眼见为实,体验为真”   9月29日,山东临工挖掘机经销商湖南金沃机械设备有限公司张家界分公司针对张家界市场隆重召开试乘试驾客户体验会,现场摆放的两台10T和20T型号市场热销机型,并给近100余名客户和机手提供亲身体验的机会。 具有多年。

[详情]

山东临工向山东大学捐300万元设奖教奖(助)学金

山东临工向山东大学捐300万元设奖教奖(助)学金

9月28日下午,山东临工工程机械有限公司与山东大学在山东大学机械工程学院正式签署捐赠协议。山东临工工程机械有限公司向山东大学捐赠300万元,设立“山东临工-山东大学奖教奖(助)学金”。 山东临工董事长王志中、总经理助理宋晓颖,山东大学常务副校长王琪珑参加捐赠仪式。 。

[详情]

山东临工精准扶贫创业基金圆黄能创业梦

山东临工精准扶贫创业基金圆黄能创业梦

黄能,来自江西的一名挖掘机手,一直梦想着也能拥有一台挖掘机,自己去创业,改变家庭窘况。 回乡打工 初学挖机驾驶 90后的黄能,在初中毕业后,就到广东、湖南、湖北等地以前工厂打工,没有什么一技之长,打工的收入不稳定,也没有太高的收入,多年的打工,也没有给家庭太多的改变。 黄能在。

[详情]

授人以渔助力创业,山东临工“红色情”行动励志井冈山

授人以渔助力创业,山东临工“红色情”行动励志井冈山

2018年9月28日,“红色有情 铁臂帮扶”2018山东临工“红色情”精准扶贫活动井冈山站正式启动。活动通过“扶人、扶业、扶项目”等方式,以及结对帮扶、脱贫基地、金融扶持等多项精准行动,使工程机械在扶贫攻坚。

[详情]

山东临工在澳大利亚推出L958F轮式装载机

山东临工在澳大利亚推出L958F轮式装载机

在澳大利亚规模最大的AgQuip农业展览会上,山东临工在100,000多名与会者见证下为L958F轮式装载机揭幕。L958F取代了旧式5吨级LG958L,可用于物料搬运、土地清理和一般土方工程等各种施工活动。 L958F轮式装载机在昆士兰州一家混凝土厂搬运集料 L958F将。

[详情]

张旭健:山东临工挖掘机省心省事

张旭健:山东临工挖掘机省心省事

认识张旭健,是在2018年9月15日,山东临工2018中国好司机城市训练营常州站的活动上,他作为标杆用户代表在开幕式做了典型发言,他的发言情真意切,侃侃而谈,让人真切的感受到临工品牌产品在他这位老客户心里的重要地位。 张旭健作为标杆用户代表在开幕式做了典型发言 结缘临工,认。

[详情]

临工装载机就是硬!12年老司机为山东临工点赞!

临工装载机就是硬!12年老司机为山东临工点赞!

“我的耳朵不太好,长时间在工地上干活儿,落了这个毛病。”在山东临工好司机训练营常州站现场工作的小编,听到身边有人说了这番话。定睛一看,是刚才的采访对象朱红楼。就在二十分钟前,小编采访了来自江苏盐城的一对夫妇,采访过程中,小编问东,朱红楼答西,还以为他回避一些问题,故意跟小编开。

[详情]

山东临工精准扶贫行动即将走进“革命摇篮”井冈山

山东临工精准扶贫行动即将走进“革命摇篮”井冈山

当十九大提出“脱贫攻坚、精准扶贫”方针后,中国脱贫攻坚战役的打响,山东临工迅速响应,5月22日,2018“红色情”精准帮扶行动在四川凉山隆重启动,面向大凉山、百色、井冈山、延安、沂蒙山五大老区,通过与政府机构合作、打造“造血”性。

[详情]