新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

张晓凤:孩子争气,让我越干越有劲!

—— 记临工好司机合肥站学员张晓凤

2018-10-07 21:38:36
中国路面机械网-工程机械新闻中心 山东临工装载机
字体大小:

【中国路面机械网 原创报道】望子成龙,望女成凤是所有家长的梦想。对一个普通农村家庭来说,要同时供养三个孩子上大学,无论如何不是一件容易的事儿。且不说三个孩子都要很聪明,单是每年的学杂费就是一笔不小的开支。当梦想一旦实现的时候,意味着之前所有的付出都是值得的。张晓凤便是一位幸福的妈妈,她家里不仅出了三个大学生,而且两个还是在读研究生,这在当地来说,是一件多么荣耀的事情啊!孩子们争气,做母亲的自然心里高兴啦!她不仅感谢上苍赐给了她三个聪明健康活泼懂事的儿女,同时也感谢临工装载机帮她发家致富,培养三个孩子长大成材实现平生夙愿。

张晓凤:孩子争气,让我越干越有劲!

临工好司机合肥站学员张晓凤

巾帼能顶半边天

在农村抚养三个孩子读书,如果没有其它经济来源仅靠庄稼收入,日子难免会过得紧紧巴巴。张晓凤所在家乡—安徽肥东河沙资源丰富,建房、修路、水泥厂均需要大量使用河沙,精明的张晓凤夫妇从中看到了商机,从2000年初起,筹资开办了一家河沙厂。

张晓凤:孩子争气,让我越干越有劲!

装载机组学员在实操比赛现场

开采、转运河沙必然要用到工程机械,其中装载机是必不可少的。他们最初采购的便是临工装载机,在张晓凤看来,临工装载机皮实耐用,省油,舒适度好,工作效率高。而当地使用临工装载机的用户也很多,维修保养非常方便。随着业务量的增长,张晓凤采购的临工装载机越来越多了。目前张晓凤所在的砂厂有三台临工装载机,全部是3吨的产品。在她看来,3吨的产品完全能满足砂厂需求。最初是他丈夫在开,随着业务的扩大,购买第二台装载机后,张晓凤便尝试着学开装载机,这样可以节约人手。如今她装车的技术甚至比他的丈夫还要好,她举例说明,一辆10吨的翻斗车只需要四铲斗就可以装满,两分钟左右就可以搞定,这个速度连许多男机手都自叹弗如。而张晓凤所在的砂厂一天至少可以卖出300吨河沙,每天的装车量在30-40车左右,来回转运工作量则在100车以上。

作为一名女操作手,张晓凤每天在砂厂工作的时间至少在十多个小时,如此大的工作强度,别说是一名女操作手,就是一名壮年男子,身体也未必吃得消。但夫妇俩开办砂厂的初衷便是为了改变家乡贫穷落后的面貌,让子女们过上幸福的生活,再苦再累她认为也值得。

为了节约开支,张晓凤夫妇尽量不雇人,大部分工作都是自己做。但随着生意越做越大,添置的装载机台数也越来越多,单靠两个人肯定忙不过来,这时他们便临时雇人给他们帮忙。遇到活不太多时,他们便自己干。

心态是最好的美容秘方

作为一名农村妇女,张晓凤最大的心愿是将孩子们抚养长大,让他们个个成材。她表示,自己苦点累点没什么,关键是孩子们要有出息。自从开办砂厂后,夫妇俩几乎将所有精力放到了砂厂经营上,陪伴孩子的时间自然少之又少。好在是三个孩子都很听话,学习成绩一直名列前茅,自小到大没有让他们操过什么心。张晓凤告诉笔者,她的三个孩子考的都是重点大学,儿子大学毕业后已经参加了工作,今年即将结婚。如今在合肥已经买车买房,儿媳妇既乖巧又漂亮。两个女儿大学毕业后,又考上了研究生,目前仍在读研。一家出了三个名牌大学生,还有两个是研究生,这在当地是百年难遇的事情,一时被传为佳话,许多人甚至专程上门请教,这让张晓凤夫妇心里特别敞亮,身上有使不完的劲儿。

俗话说,一方水土养一方人。快五十岁的年纪了,在张晓凤脸上依然看不到有多少岁月风霜留下的痕迹;十几年的操作手生涯,也没有让她未老先衰。洁净的脸上,仍然显得富有弹性。谈到保养的秘诀,张晓凤淡淡一笑:“农村女人哪懂得什么保养?无非是保持一颗平常心态罢了。”原来拥有良好的心态才是最好的保养秘诀。当然,常年的操作手生涯也让她落下了腰椎间盘突出等顽症。

谈到经营砂厂的收入,张晓凤显得有些不好意思地说:“如果不是靠这个砂厂,我三个孩子上大学的学费恐怕很难凑齐,更别说在城里为他们买房买车了!它为我们家立下了汗马功劳。”据她介绍,前几年生意好时,经营砂厂一年可以赚四五十万元,近两年受国家环保政策的影响,开工量有所不足,但仍然比打工强得多。砂厂需要连续作业且工况恶劣,对机械的耐磨性有较高要求,这也是他们始终选择临工品牌的原因之一。临工的服务随叫随到,服务工程师技术熟练,态度热情,让他们感到非常满意。

随着儿子大学毕业参加工作,两个女儿即将完成研究生学业,张晓凤感到身上的担子减轻了许多。现在经营沙厂所得的收入,刨去正常开支外,每月还有节余。她希望将孩子们的事情安顿好了以后,自己和老伴能够出外旅游,看看祖国的大好河山。回来后,则帮着带孙子或继续经营装载机,直到干不动为止。

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201810/2018100721383677.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

90后女司机甘亚萍:创业开挖机让女性更有魅力

90后女司机甘亚萍:创业开挖机让女性更有魅力

【中国路面机械网 原创报道】提起开挖掘机,大多数人可能认为是男人干的活儿:毕竟要起早贪黑,经常身处荒郊野外施工,想想还是算了吧!当然,现实中会开挖掘机的女操作手并不少见,她们克服了心理和生理的重重困难,诠释了什么叫“巾帼不让须眉”的道理。然而,既会开挖掘机,还是一位美女,这样。

[详情]

临工装载机靠什么去征服一位砂石厂女老板的“芳心”

临工装载机靠什么去征服一位砂石厂女老板的“芳心”

【中国路面机械网 原创报道】在2018临工好司机合肥站现场,我们见到了来自安徽淮南的装载机女操作手孙庆艳,她是陪着儿子来参加好司机装载机组学员理论培训和实操考核的,她希望儿子顺利获取装载机操作证后能回家帮助丈夫分担些工作。 临工好司机合肥站学员孙庆艳 “有了操作。

[详情]

曹俊超:临工挖机帮我成就致富梦想

曹俊超:临工挖机帮我成就致富梦想

【中国路面机械网 原创报道】2018年9月15日,是安徽临沃成立一周年纪念日,恰逢2018临工好司机走进安徽合肥,在这双喜临门的日子里,我们邂逅了进入工程机械行业整十年、第一位购买安徽临沃挖掘机的客户曹俊超。曹俊超此次不仅作为合肥站好司机学员参与了挖掘机组理论培训和实操考核,更作为标杆用户上台分享了。

[详情]

围观!山东临工张家界客户试乘试驾体验会圆满举办!

围观!山东临工张家界客户试乘试驾体验会圆满举办!

活动现场 “眼见为实,体验为真”   9月29日,山东临工挖掘机经销商湖南金沃机械设备有限公司张家界分公司针对张家界市场隆重召开试乘试驾客户体验会,现场摆放的两台10T和20T型号市场热销机型,并给近100余名客户和机手提供亲身体验的机会。 具有多年。

[详情]

山东临工向山东大学捐300万元设奖教奖(助)学金

山东临工向山东大学捐300万元设奖教奖(助)学金

9月28日下午,山东临工工程机械有限公司与山东大学在山东大学机械工程学院正式签署捐赠协议。山东临工工程机械有限公司向山东大学捐赠300万元,设立“山东临工-山东大学奖教奖(助)学金”。 山东临工董事长王志中、总经理助理宋晓颖,山东大学常务副校长王琪珑参加捐赠仪式。 。

[详情]

山东临工精准扶贫创业基金圆黄能创业梦

山东临工精准扶贫创业基金圆黄能创业梦

黄能,来自江西的一名挖掘机手,一直梦想着也能拥有一台挖掘机,自己去创业,改变家庭窘况。 回乡打工 初学挖机驾驶 90后的黄能,在初中毕业后,就到广东、湖南、湖北等地以前工厂打工,没有什么一技之长,打工的收入不稳定,也没有太高的收入,多年的打工,也没有给家庭太多的改变。 黄能在。

[详情]

授人以渔助力创业,山东临工“红色情”行动励志井冈山

授人以渔助力创业,山东临工“红色情”行动励志井冈山

2018年9月28日,“红色有情 铁臂帮扶”2018山东临工“红色情”精准扶贫活动井冈山站正式启动。活动通过“扶人、扶业、扶项目”等方式,以及结对帮扶、脱贫基地、金融扶持等多项精准行动,使工程机械在扶贫攻坚。

[详情]

山东临工在澳大利亚推出L958F轮式装载机

山东临工在澳大利亚推出L958F轮式装载机

在澳大利亚规模最大的AgQuip农业展览会上,山东临工在100,000多名与会者见证下为L958F轮式装载机揭幕。L958F取代了旧式5吨级LG958L,可用于物料搬运、土地清理和一般土方工程等各种施工活动。 L958F轮式装载机在昆士兰州一家混凝土厂搬运集料 L958F将。

[详情]

张旭健:山东临工挖掘机省心省事

张旭健:山东临工挖掘机省心省事

认识张旭健,是在2018年9月15日,山东临工2018中国好司机城市训练营常州站的活动上,他作为标杆用户代表在开幕式做了典型发言,他的发言情真意切,侃侃而谈,让人真切的感受到临工品牌产品在他这位老客户心里的重要地位。 张旭健作为标杆用户代表在开幕式做了典型发言 结缘临工,认。

[详情]

临工装载机就是硬!12年老司机为山东临工点赞!

临工装载机就是硬!12年老司机为山东临工点赞!

“我的耳朵不太好,长时间在工地上干活儿,落了这个毛病。”在山东临工好司机训练营常州站现场工作的小编,听到身边有人说了这番话。定睛一看,是刚才的采访对象朱红楼。就在二十分钟前,小编采访了来自江苏盐城的一对夫妇,采访过程中,小编问东,朱红楼答西,还以为他回避一些问题,故意跟小编开。

[详情]