新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

柳工最大的集装箱搬运设备新品下线

2017-01-05 13:44:59
中国路面机械网-工程机械新闻中心 柳工
字体大小:

柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450,近日在柳工国际工业园成功下线。CLG 2450是柳工叉车公司自主研发生产的第一款大型港口集装箱搬运设备,它的腾空出世,是叉车公司新产品研制的重要里程碑,不仅为柳工大型化设备家族增添了实力干将,而且填补了工业重镇柳州在集装箱港机研制方面的空白。

\

柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450

庞然大物 技术精品

作为叉车公司研制大型设备的前锋, 柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450自重就达到75T,额定起重量为45T,俨然一个庞然大物。它是叉车公司体型最大、体重最重、功率最大和液压、电控技术最为复杂的产品。

体型庞大,采用的技术相当先进。柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450首次采用的技术有:超大型的结构件研制、主动安全防护技术、负流量反馈控制技术、恒功率变量控制技术、温控变量冷却技术、全电控操纵、触摸操作的智能控制,通过can总线将发动机、变速箱、液压系统、制动系统统一管理等技术等。

在确定整机的控制方案时,叉车公司研发团队大胆创新,瞄准国际一流水平的标准研制控制系统。在充分考虑操作舒适性、精准性等方面,研发团队设计开发了整车的数字控制系统,同时整机采用全数字界面技术、多语言及故障自动化检测系统,维修十分便捷。

精益求精 心血之作

在产品开发过程中,叉车公司创造了多项纪录;从各系统方案确定到图纸正式发布,项目组用了不到3个月的时间,从第一块钢板切割开始,到装机完成,生产制造时间不到三个月,这是叉车研制全新产品少见的;从调研到产品下地不到两年的时间,一个全新的超大型设备就研制成功,这在行业内也是少见的。

在研制过程中,叉车公司将精益求精、不懈创新、笃实专注的工匠精神融入全过程。今年5月份以来,项目组成员处于超负荷运作状态,国庆假期7天,叉车公司内随处可见项目组成员的身影,经常晚上10点之后,都能见到大家忙碌的身影。

\

柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450

确定设计和工艺方案的过程,聚集了公司王国安、余绪坚等资深专家的智慧结晶,其中结构件从4种方案中确定了最优的方案,液压和控制系统从3个方案中进行了遴选。在确定整机造型方案时,叉车公司联合英国工业设计所,结合国内外主流的产品方案,融入柳工产品家族的VI元素,流畅姿态,整机细节精致,浑然天成。

前景广阔 “钱途”可期

柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450适用于港口、铁路货场等集装箱转运场地,主要用于集装箱搬运、堆垛及短途运输等操作。整机主要零部件均为联合国外领先供应商打造的专属正面吊部件,整机采用先进的操控系统,具有高效可靠、节能、操作精确及舒适环保等技术特点,同时先进的设计理念和精细化的制造过程及先进的制造设备保证了产品的质量。与国内外一线品牌相比,柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450具有操作舒适、高效节能、整机稳定性高、安全、可靠以及高的维护保养性等特点。

随着 “一路一带”国家战略的深入推进,贸易全球化的深度、广度都在增强,国家加大航运、铁路建设投入,铁路货运、水路联运,集装箱运输等将会迎来发展的黄金期。航运业正快速发展,港口货运吞吐量与集装箱吞吐量均保持高速增长,基本上每年都以超过5%的速度在快速增长,市场对集装箱正面吊运机产品的需求量也将越来越大,柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450此时问世,好产品赶上了好时候,具有良好的市场前景。

\

柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450

柳工叉车此时推出柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450,旨在打造港机市场高端品牌,完善公司产品序列,以技术创新铸造公司的核心竞争力。(本文来自柳工)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码
标签: 柳工

链接地址:http://news.lmjx.net/2017/201701/2017010513445976.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

2017年首个工作日,柳工捷报连连

2017年首个工作日,柳工捷报连连

作为中国工程机械行业“长子”的柳工,既是工程机械行业领头羊、排头兵,也是中国民族工业品牌的领导者。2017年,柳工挖掘机、装载机开门红,全国各地发来交机现场照片,喜讯不断!捷报连连! ❂ 山西 接连成交2台CLG862H。

[详情]

奔赴市场一线 柳工曾光安元旦假期走访四川客户、经销商

奔赴市场一线 柳工曾光安元旦假期走访四川客户、经销商

2017年的元旦,朔风飞舞,寒冷彻骨,曾光安董事长只身奔赴市场一线,倾听终端用户心声,走访代理商和直营公司,调研市场最新动态和产品需求,身先士卒创2017年良好开局。

[详情]

柳工机械总裁俞传芬:创新展望未来

柳工机械总裁俞传芬:创新展望未来

近几年,中国工程机械行业遭遇行业发展的“新常态”,工程机械企业持续低位运行。在过去的一年时间里,作为中国工程机械产业的重要参与者和主导力量,柳工深刻地认识到产业供给端转型的迫在眉睫,为客户持续创造不可替代的价值是企业生存发展的基石。

[详情]

2016年柳工国内经销商年度商务大会隆重召开

“希望各位老朋友能保持‘赤脚精神’,与柳工一起,再次腾飞!”在柳工集团董事长曾光安的带领下,10位与柳工保持长久合作关系的经销商老板赤着脚,在舞台上奔走,重新回味当年创业的热情。

[详情]

2017年首个工作日,柳工挖掘机完美开门红!

2017年首个工作日,柳工挖掘机完美开门红!

今天是2017年第一个工作日。作为中国工程机械行业“长子”的柳工,既是工程机械行业领头羊、排头兵,也是中国民族工业品牌的领导者。2017年,柳工挖掘机开门红,全国各地发来交机现场照片。

[详情]

2016 "溯源感恩,共赢未来"全国联动展会完美收官!

2016 "溯源感恩,共赢未来"全国联动展会完美收官!

“溯源感恩,共赢未来”为主题的全国联动展会自11月以来,受到大家广泛关注,昨日在湖北宜昌完美收官,柳工挖掘机共收到客户近400个销售定金。

[详情]

关注:2016年柳工挖掘机十大事件

关注:2016年柳工挖掘机十大事件

2016:(一)6(路)有你 2017:(一)7(起)同行 今天是2016年已经悄然逝去,NOW,让我们关注一下2016年柳工挖掘机十大事件,一起重温一下: 事件一: 2016年2月9日(大年初二)晚。

[详情]

柳工最大集装箱搬运设备新品下线

柳工最大集装箱搬运设备新品下线

近日,柳工45吨集装箱正面吊运机CLG 2450在柳工国际工业园成功下线。CLG 2450是柳工叉车公司自主研发生产的第一款大型港口集装箱搬运设备,它的腾空出世,是叉车公司新产品研制的重要里程碑,不仅为柳工大型化设备家族增添了实力干将,而且填补了工业重镇柳州在集装箱港机研制方面的空白。

[详情]

柳工机械在英国

柳工机械在英国

年底将至,大家对柳工的支持小编都看在眼里,所以准备了一套“压箱底”美照给大家养养眼~ 今天推送的是第一套——英国经典机型使用照片,请大家“慢慢享用”。接下来不定期推送经典机型使用照片,记得时刻关注【柳工机械】。

[详情]

全国“惠”购,“湖北柳瑞”期待您的莅临!

全国“惠”购,“湖北柳瑞”期待您的莅临!

溯源感恩,共赢未来 2016.12.29 湖北柳瑞 柳工挖掘机全国大促 湖北柳瑞 12月27日盛大开启! 。

[详情]