新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

“挖”出来的兄弟情:Cat®(卡特)挖掘机驾驶员何炳友近20年机手生涯

2015-07-31 14:07:50
中国路面机械网-工程机械新闻中心 卡特彼勒
字体大小:

“我与何师傅是兄弟之情,和他在一起的时间比和我老婆在一起的时间都要多。我们白天、晚上都一起在工地上。”作为何炳友的老板,阳少辉说出了这样一番话语。“最初的时候我对工程机械不是很了解,是何师傅建议我购买了Cat挖掘机,从此再没用过其他品牌。”阳少辉道出了他与机手何炳友“兄弟”情深的伊始缘由。

一个建议 一段情谊

2000年,老家位于湖南邵阳的阳少辉毅然辞去银行工作的“金饭碗”,下海从事土石方工程。由于对工程机械并不了解,阳少辉最初忽略了挖掘机品牌的选购,这为日后的施工埋下了隐患,挖掘机动力不足、故障率高的问题持续困扰着他。

挖掘机不好用,机手也不好找。那段时间阳少辉只能通过朋友的介绍,请何炳友到工地上做兼职。“何师傅技术相当好,经验丰富,吃苦耐劳!”通过一段时间的合作,何炳友得到了阳少辉的认可与信任,最终何炳友接受了他的邀请,正式成为阳少辉的全职挖掘机操作手。

\

“我问何师傅哪个品牌挖掘机好,他马上推荐Cat挖掘机!”在何炳友的建议下,阳少辉于2002年购买了第一台Cat挖掘机——Cat 320C挖掘机,二人共同见证了Cat挖掘机的品质。从此以后,阳少辉与何炳友的“兄弟”之情以及“兄弟”二人与Cat挖掘机的情缘就此展开。

\

17年练就“施工利器”

在成为阳少辉的机手前,何炳友已有近10年的挖掘机操作经验,多年的经验使何炳友清楚地知道,Cat挖掘机的强劲动力及低故障率在国内外众多品牌中首屈一指,同时也是每一位机手梦寐以求的“工作伙伴”。

何炳友没有想到自己的建议竟然让阳少辉挥金90多万元,更没想到全新的Cat 320C挖掘机被安排为自己的“坐骑”。何炳友牢记阳少辉的知遇之恩,在日常的施工中,他一丝不苟地面对每一天的施工任务。Cat 320C挖掘机也格外给力!强劲的动力加上何炳友经验老道的操作,如此绝配成为了阳少辉的施工“利器”!

几年前,阳少辉中标怀邵高速公路的路基土方工程,于是他派何炳友和Cat 320C挖掘机前往施工。在为期1年的工期中,何炳友和Cat 320C挖掘机战胜淤泥、岩石混合的艰难工况,凭借出众的动力,1台机器完成了数十万立方米的土方量,立下了汗马功劳。伴随着每一次施工难题被解决、每一次艰难工况被克服,Cat挖掘机的超高品质得到了老板阳少辉的高度认可,同时也让何炳友更加坚定地认为选择Cat挖掘机没有错!

依靠Cat挖掘机的助力及Cat代理商——森达美信昌机器工程有限公司(以下简称:信昌机器)的优质售后服务,阳少辉的工程项目越做越多。2010年,由于需要添置更大吨位的挖掘机,不得不将那台Cat 320C挖掘机卖掉。8年的奋力拼搏和日夜相守,何炳友对这台即将退役的设备早已产生了深厚的感情,最终这台与何炳友奋战了8年、每年工作2000多小时的Cat 320C挖掘机以60多万元的价格售出。

随后的两年间,公司又分别添置了1台Cat 336D挖掘机和1台Cat 336D2挖掘机。每次公司添置新设备,何炳友都被老板安排为它们的第一任“主人”。“我从1998年接触Cat挖掘机以来,开过Cat E200B、320C、320D、336D及336D2挖掘机,总共17年了,我认为Cat的品质始终如一。”多年的Cat挖掘机操作经历使何炳友对Cat挖掘机有着高度评价。如今,何炳友掌管着阳少辉的所有Cat挖掘机设备,包括2台Cat 320D挖掘机,1台Cat 336D挖掘机及1台Cat 336D2挖掘机。昆明长水机场、湖南境内的多条高速公路、邵阳老家的采石场,都是依靠这些设备进行施工的。伴随着Cat挖掘机的鼎力相助,何炳友的机手生涯步步高升。同时,阳少辉对何炳友的知遇之恩在Cat挖掘机的见证下化作深厚的“兄弟”情谊,同舟共济、同心合力

\

携手Cat打造蔚蓝天空

“老阳干土石方十多年了,我们合作也有好多年了,他这个人做事是非常踏实的。他的机器完好率比较高,Cat挖掘机的品质是最好的,能够满足我们项目的需求。”在偶然的一个机会下,我们采访到了湖南建工集团项目部的副经理袁飞,他也是现在阳少辉所负责工程的项目负责人,该项目是衡阳西渡工业园区的一期开发工程,同时也是衡阳市的重点工程。通过袁飞的话语可以看出,使用Cat挖掘机的用户在工程项目投标中有着强有力的竞争优势。

“我对Cat挖掘机的售后服务非常满意,我们早已是好朋友了。”何炳友握着一位来自信昌机器服务工程师的手激动地说道。“只要打个电话,马上赶到,信昌机器的售后服务做的确实好!”阳少辉对Cat代理商信昌机器也表示了赞许。

当得知今年是Caterpillar(卡特彼勒)来华40周年,何炳友激动万分,朴实的他用自己真实的情感表达了对卡特彼勒的祝福。20多年的机手生涯,10多年的Cat情缘,何炳友从一个生长在农村靠锄头过活的毛头小子,成长为一名经验一流、有口皆碑的挖掘机操作手。同时这些也在不经意间深深地影响着何炳友的儿子,如今他的儿子也已成为一名出色的挖掘机操作手。像很多正在使用Cat设备的机手一样,父子俩凭借自身的不懈努力,为自己打造了一片蔚蓝的天空!(本文来自卡特彼勒)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 卡特彼勒

链接地址://news.lmjx.net/2015/201507/2015073114075035.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

尽精微,致广大:全新、二手Cat®(卡特)挖掘机伴随厦门顺磊十余载

尽精微,致广大:全新、二手Cat®(卡特)挖掘机伴随厦门顺磊十余载

即便是目前厦门地区唯一可以集碎石、储运、运输、销售为一体的企业、旗下的6个项目部每年可以生产近700万立方米的石料、为厦门地区80%的搅拌站供应建筑材料,厦门顺磊建材有限公司(以下简称:厦门顺磊)总经理徐平依然坚持公司的经营原则:质量放在第一位。

[详情]

肖春生的“霸器”之选:Cat®(卡特)329D2挖掘机使用报告

肖春生的“霸器”之选:Cat®(卡特)329D2挖掘机使用报告

肖春生的事业线可谓一波三折,14岁出来打工、从25岁承包采石场至今,一辈子都在跟石头打交道,2010年接触Cat挖掘机后便稳固了自己的事业。如今已经拥有8台Cat挖掘机的他意气风发、事业腾飞,Cat挖掘机功不可没!谈及自己采石场中的设备,肖春生首推Cat 329D2挖掘机:“排险。

[详情]

CAT新款三防智能手机CAT S40手机发布

CAT新款三防智能手机CAT S40手机发布

CAT S40智能手机 CAT S40智能手机 CAT S40智能手机 CAT S40智能手机 CAT是世界上最大的工程机械和。

[详情]

卡特彼勒将在得州工厂生产自卸卡车

重型建筑机械制造商卡特彼勒宣布,将结束与纳威司达国际公司之间的自卸卡车制造协议,转而在一家位于得克萨斯州的工厂自行生产。 卡特彼勒是以销售量计算的世界最大道路外使用的建筑机械制造商。公司从2011年开始与纳威司达进行合作,由后者生产使用卡特彼勒商标的道路用卡车。

[详情]

卡特彼勒自2016年起将自主生产公路用卡车

卡特彼勒自2016年起将自主生产公路用卡车

人们时常可以在公路上看见一辆黄色大卡车,显眼处标着“CAT”三个英文字母。这是美国工程机械生产商卡特彼勒(Caterpillar,NYSE:CAT)名称的缩写,但实际上它并非由卡特彼勒制造。不过,这一局面很快就要改变。

[详情]

卡特彼勒助力鼎龙工程公司共走智能之路

卡特彼勒助力鼎龙工程公司共走智能之路

2015年是非凡的一年、充满危机和挑战,在经济下行,工程减少的情况下,利星行机械携手安徽淮南鼎龙工程公司共走智能之路。 缘起工地定位系统 淮南市鼎龙工程有限公司有卡特和其它品牌等20余台套,专业从事市政土方工程。

[详情]

独享“私人订制”:Cat®(卡特)OEM*系统解决方案事业部满足用户多样需求

独享“私人订制”:Cat®(卡特)OEM*系统解决方案事业部满足用户多样需求

Cat OEM系统解决方案事业部(简称:Cat OEM)是Cat客户服务支持部下的业务单元,根据主机厂或客户的最终产品应用需求,帮助他们提供Cat系统解决方案,将Cat整机部件系统集成在各个主机厂或客户需求的最终产品上。近年来,包括陈虎在内的越来越多的中国用户已经享受到了一系列的超值服务。

[详情]

“大话”节能设备——鱼与熊掌兼得

“大话”节能设备——鱼与熊掌兼得

2015年7月24日-北京,以“‘大话’节能设备——鱼与熊掌兼得”为主题的《今日开讲》活动在北京成功举办。

[详情]

卡特彼勒发布《卡特彼勒可持续发展在中国2014年报告》

卡特彼勒发布《卡特彼勒可持续发展在中国2014年报告》

2015年7月24日,中国北京——卡特彼勒公司近日发布了主题为“携手共进,加速可持续发展进程”的《卡特彼勒可持续发展在中国2014年报告》。

[详情]

卡特彼勒发动机助力“中国海警44020”

卡特彼勒发动机助力“中国海警44020”

由中船西江造船有限公司建造、搭载Cat®(卡特)3516C发动机的新一代海警执法船300吨级缉私艇“中国海警44020”,近日在广州南沙正式交付广东海警总队。

[详情]