新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

柴磊的京城局“器”:Cat®(卡特)330B挖掘机伴随父子鸿业远图

2015-11-09 16:21:49
中国路面机械网-工程机械新闻中心 卡特彼勒
字体大小:

“局气”一词在北京方言中享有豪爽、仗义、大气等褒义。作为北京土著的用户,柴磊和他父亲的做事风格无不体现这二字的含义,这也正是父子二人的事业始终选择Cat品牌相伴的关键因素所在!

自出心裁 及锋而试

“我父亲是个很有想法的人,敢想敢干!”柴磊回想起在当地还没有普及座机电话的那个年代,为使村民沟通方便,柴磊的父亲就自出心裁地规划、实施并完成了连接当地几个村子电话线路的事情。“在他身上有一种敢拼的精神,别人不敢想的我们敢想,别人不敢做的我们敢于尝试。” 面对新事物,柴磊的父亲总是勇当“开荒”第一人!当地村民也因他父亲提早进入了通讯畅通的时代。

\

上世纪90年代,柴磊的父亲从天津港口提回1台挖掘机,成了当时村子里的稀罕物。2000年左右这台挖掘机被安排在北京市房山区燕山一带,在燕山石化的建设工地中从事大量的土方工作,“当时佣金高,利润大,油费低。”柴磊的父亲从未因找不到活而发愁,通过购买挖掘机的这一举动,家里的收入有了可观的递增。然而柴磊的父亲并没有满足于现状,为了提高设备的工作效率以满足高强度工况的工作,柴磊的父亲计划购买更加可靠的、高效的、“局气”的挖掘机!

鸟枪换炮 大有所为

“2000年初我们从Cat代理商威斯特(北京)机械设备有限公司(以下简称:威斯特中国)购买了第1台Cat挖掘机——Cat 330B挖掘机,我们选择Cat挖掘机首先是因为它的良好口碑。”柴磊的父亲通过向行业内朋友多次咨询,可以明显感受到Cat挖掘机是大家眼中的“明星”。“我父亲深知将来我们的设备要在山上干重活,和石头‘较劲’。这正是他最终选择Cat挖掘机的关键因素。”柴磊对他父亲当初的精明与笃定十分钦佩,之后10多年Cat相随的风雨历程证明了当初的选择是正确的!

\

“这台Cat 330B挖掘机力气大!尤其干山活,其他品牌挖掘机根本无法与它抗衡。”柴磊边说边伸出了大拇指。“Cat 330B挖掘机与其他品牌挖掘机在力量上的优势曾有过鲜明的对比。”柴磊回忆起曾经一次在山上施工的经历,遇到一块嶙峋巨石,目测该石足有二三十吨重,别的施工队派出两台与Cat 330B挖掘机吨位相同的韩国品牌挖掘机去挪它,最终愣是没有挪动。见此情形,柴磊将自己的Cat 330B挖掘机派到现场,“最终果然不负众望,我们的Cat 330B挖掘机在没有破坏巨石的情况下,仅1台设备就将它稳稳挪到边上!”柴磊的话语中透着自豪。

“Cat 330B挖掘机的工作效率很高,干活速度快,这方面大家也是有目共睹。”谈到自己设备的优势,柴磊总是有举不完的事例。“记得有一次做市政工程,3天内我们必须将一段3公里的柏油路解开沥青并铲除土层二灰。为了赶工期,我们将两台同吨位的挖掘机分别设于道路两侧同时向前推进,其中一台就是我们的Cat 330B挖掘机。”从柴磊的叙事中我们可以想象出这种排布方式自然就形成了两台挖掘机“竞争”的模式。“然而除了拆解路面,后续还有其他路面处理工作,所以两台挖掘机向前推进的距离不能相差太远。这样一来出现了一个意想不到的现象,我们的Cat 330B挖掘机每向前推进1小时,就要等另一台挖掘机至少10分钟!”如此算来,在这段施工工作中,Cat 330B挖掘机的工作效率比另外品牌的一台挖掘机快了将近15%。

“对于我们做设备租赁的用户来说,设备的可靠性是我们最看重的。它决定着我们能否与甲方建立长期良好的合作关系,Cat品牌挖掘机凭借它出众的可靠性让我们得到了甲方的充分肯定。”说到此时,柴磊语速加快,似乎急于表达他对自己设备的认可。“我10多年的养车经验中,经历过6个品牌挖掘机,Cat品牌挖掘机带给我最大的实惠就是结实耐用,永远奋斗在工作第一线。这台Cat 330B挖掘机,从2000年初到现在也已10多年了,它的链轨从未换过,一块链板也没换过,大臂从未出现过裂口。”柴磊清楚地知道,凭借Cat挖掘机的卓越品质,使他的事业一帆风顺。“如今大环境下滑,工程减少,很多其他品牌的设备都趴着没活做。但总是有一些老客户给我们打电话,直接就问你的Cat挖掘机还在家吗?只要我们的Cat品牌挖掘机还在,我们就不愁没有活做!”

让柴磊欣慰的不仅仅是Cat挖掘机自身的卓越品质,同样还来自Cat代理商威斯中国周到的售后服务。“记得在一次十分恶劣的天气中施工,大雨加冰雹。也许是操作失误,导致发动机熄火而始终打不着。通过与威斯特中国联系,他们很快赶到现场,迅速找到原因并解决了问题。”这也是在柴磊的记忆中仅有的一次设备故障,就这么被轻而易举地解决了。

子承父业 Cat相随

如今柴磊的父亲由于年岁已大,不再操心他的事业,但柴磊已完全支撑起父亲的事业,时刻秉承着父亲身先士卒的工作作风。得知今年是Caterpillar(卡特彼勒)来华40周年,柴磊由衷地表达了他对卡特彼勒的祝福之情:“我要给卡特彼勒一个祝福,祝福它在中国乃至世界的发展越来越强!永远那么强劲!”

柴磊现在拥有1台Cat 330B挖掘机、1台Cat 330C挖掘机,其中最初2000年买的那台Cat 330B挖掘机仍然奋斗在一线,在其工作2万多小时的机况下依然以每天8小时的工作频率在山上与石头“较劲”。父亲的精神与Cat挖掘机的品质给柴磊带来的深远影响,使他无论面临何等艰苦工况、遇到何等工作压力,都可以自信面对、笃定前行。(本文来自卡特彼勒)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 卡特彼勒

链接地址://news.lmjx.net/2015/201511/2015110916214921.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

助力循环经济,建设美丽中国,卡特彼勒再制造庆祝在华10周年

助力循环经济,建设美丽中国,卡特彼勒再制造庆祝在华10周年

2015年11月5日 -- 卡特彼勒再制造工业(上海)有限公司在上海科学节能展示馆举行“卡特彼勒再制造,循环经济推动者——暨卡特彼勒再制造在华十周年活动”。

[详情]

卡特彼勒亚实履带天津实现污水零排放

近日,亚实履带(天津)有限公司通过污水处理升级改造,成为天津港保税区首家实现污水零排放的制造企业。 作为卡特彼勒在亚洲投资建立的第一家底盘工厂, 亚实履带践行了卡特彼勒对可持续发展的承诺。 自1999年建厂之初,亚实履带就建立了污水处理系统,以保证污水经处理后水质达到国家标准要求。

[详情]

创富路上,Cat®(卡特)307E小挖助他如虎添翼

创富路上,Cat®(卡特)307E小挖助他如虎添翼

在许多人创富的路途上,都有这么一个始终相伴相随的好“机”友。而对卡特彼勒的一位客户——董才洋来说,他的好“机”友即是当年与他共同奋斗的Cat®(卡特)307E。

[详情]

看卡特彼勒如何推动行业进步

看卡特彼勒如何推动行业进步

10月22日,卡特彼勒基金会主席在MicheleSullivan女士在其徐州旗舰工厂举行“在华40周年,建设美丽中国”庆典仪式上宣布,该基金会将在2015到2016年度在中国投入约1600万元,支持农村儿童学前教育。

[详情]

卡特彼勒再制造荣获最佳创新奖

近日,“创新与发展:跨国企业在上海”最佳创新实践案例评选活动结果揭晓,卡特彼勒再制造工业(上海)有限公司提交的案例《卡特彼勒再制造—循环经济推动者》获得“政策推动与创新”类“最佳创新实践案例”荣誉。

[详情]

卡特彼勒庆祝在华40周年 开启“建设美丽中国”新旅程

卡特彼勒庆祝在华40周年 开启“建设美丽中国”新旅程

【中国路面机械网 现场报道】2015年10月22日,卡特彼勒在其徐州旗舰工厂举行“在华40周年,建设美丽中国”盛大庆祝活动。来自徐州市政府、卡特彼勒客户、代理商、供应商、合作伙伴等代表、卡特彼勒集团总裁芮德华(Ed Rapp)和Tom Pellette。

[详情]

卡特彼勒成为第一家获得560kw以上大功率柴油发动机国三排放认证的公司

近日,卡特彼勒成为第一家从中国环保部获得560kw以上非道路移动机械国三排放认证的发动机制造商。中国于2009年开始实施功率560kw以下的发动机排放标准(国标20891-2007),而大马力发动机的排放标准在2015年10月1日起开始生效。

[详情]

英雄聚首,油·效金秋——2015 Cat钢铁英雄油效争霸赛荣耀盛典成功举办!

英雄聚首,油·效金秋——2015 Cat钢铁英雄油效争霸赛荣耀盛典成功举办!

2015年10月22日,Cat(卡特)钢铁英雄油效争霸赛荣耀盛典在卡特彼勒(徐州)有限公司隆重举行。活动当天,卡特彼勒集团总裁芮德华(Ed Rapp)先生,卡特彼勒集团总裁Tom Pellette先生,卡特彼勒全球副总裁。

[详情]

卡特彼勒校园招聘故事 --- 走近大功率发动机项目主管黄晨春

卡特彼勒校园招聘故事 --- 走近大功率发动机项目主管黄晨春

2011年,就读于江苏大学的黄晨春迎来了自己的求职季。名校本科车辆专业、研究生发动机专业的教育背景,加上读书时一直研究与企业生产研发相关的课题和在实验室潜心做发动机试验的经历,让他早早就拿到了几个发动机知名企业的工作机会。

[详情]

“卡特彼勒之道”——“黑带大师”与供应商

“卡特彼勒之道”——“黑带大师”与供应商

在业界,Caterpillar(卡特彼勒)与代理商的齐心协力为人所称道,而其与供应商的协作共赢同样具有独特而难以模仿的特性。 2000年12月19日,卡特彼勒的高管们聚集在公司总部皮奥里亚开会,并在此后启动了“六西格玛”计划。

[详情]