新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会在上海召开

2016-06-24 09:38:37
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

2016年是“十三五”的开局之年,中国挖掘机械行业一季度销售迎来“开门红”,行业初显企稳迹象。但是,土地购置仍然低迷,地产投资后续乏力,企业盈利能力仍未明显改善,尤其是许多实质性改革仍未真正落地,行业长期能否持续企稳仍待观察。在此背景下,2016年5月27日,中国工程机械工业协会挖掘机械分会在上海组织召开了“2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会”。

\

2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会会议现场

中国工程机械工业协会会长祁俊,广西柳工集团董事长、挖掘机械分会会长曾光安,三一重工高级副总裁、三一重机董事长、挖掘机械分会执行副会长俞宏福,卡特彼勒(中国)董事长、挖掘机械分会执行副会长陈其华,小松(中国)董事长、挖掘机械分会执行副会长王子光,国机重工副总经理、挖掘机械分会执行副会长黄晓敏,挖掘机械分会荣誉顾问陈正利,挖掘机械分会常务副会长兼秘书长李宏宝,以及包括山河智能集团总经理陈刚、广西柳工副总裁黄敏、沃尔沃(中国)副总裁黄政、现代重工(中国)副总裁韩在镐在内的15家挖掘机械主机制造企业高层领导和5家关键零部件企业领导,近40人出席本次会议。中国平安财产保险股份有限公司总公司副总经理曹六一、平安租赁副总经理李文艺、财产险部总经理徐华一同出席。会议由挖掘机械分会会长曾光安主持。

与会的高层领导就当前行业形势、未来行业走势,实现良性竞争合作、实现共赢,以及发展中营销渠道问题的处理,进行了广泛深入的探讨。与会领导达成一致共识:

第一,行业方面,挖掘机械市场由高速增长到快速下滑,再到一个均衡的业态,这是一步步走向成熟的必然过程,行业的发展取决于中国经济的走向和政府政策的拉动,中国经济“L型”走势阶段化明显,行业未来发展稳中趋缓,且谨慎乐观。

第二,发展方面,企业应该树立信心,调整好心态,通过技术创新、管理创新,重视产品质量和服务,坚定以行业可持续发展为基础,以促进行业健康发展为目标,在市场低迷的情况下,更应做好自身的长期规划。

第三,渠道方面,代理商是市场发展极为重要的环节,每个主机厂都应该积极面对代理商问题,对代理商做好评估和规划,稳定和完善销售体系,与代理商同发展、共进退。

第四,营销方面,不打价格战,理性营销,降低市场风险,致力于维护良好的经营秩序。

2016年度中国挖掘机械行业高层座谈会圆满结束,与代表一致认为,座谈会为企业家们的交流搭建了一个重要的平台,不仅促进了行业理性协同发展,也增进了代表间彼此的友谊。同时,挖掘机械分会秘书处精心筹备、周密布置,为会议的顺利开展付出了辛苦的努力。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2016/201606/2016062409383740.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

推动配套协作 泉州装备协会组团参观海峡电博会

推动配套协作 泉州装备协会组团参观海峡电博会

6月17日-19日,第七届海峡两岸电机电器博览会在福建省宁德会展中心开幕,来自福建、浙江、广东、上海、江苏、山东、河南及台湾等地的电机电器参展企业共赴年度盛会,为观众买家带来电机产业升级的最新成果。

[详情]

第七届海峡两岸电机电器博览会开幕在即

福建宁德俗称闽东,电机产业规模庞大,拥有“中国中小电机之都”、“中国电机出口基地”、“首个国家级出口电机质量安全示范区”等称号。 而在每年6月举办的海峡两岸(宁德)电机电器博览会更已成为全国中小电机行业的一大盛会。

[详情]

泉工德国策尼特参展2016卡塔尔国际建筑建材博览会

5月9-12日,第十三届卡塔尔国际建筑建材博览会在卡塔尔多哈国家展览中心成功举办。 展会规模达到41500平米,共有来自40个国家的1130家参展商展示了先进的设备与前沿的技术。现场吸引了来自全世界的买家和行业领袖前来参观。

[详情]

“绿色智造 匠心中国”品牌巡展在天府之国

“绿色智造 匠心中国”品牌巡展在天府之国

5月27日,中联重科2016年度“绿色智造 匠心中国”品牌巡展在成都望江宾馆隆重举行。会议主要向参会嘉宾介绍中联重科最新研发和改善升级的环卫装备,以及在环境治理方面的最新成果。

[详情]

中联重科工业车辆公司强势登陆汉诺威

中联重科工业车辆公司强势登陆汉诺威

中联重科叉车列阵展厅内 2016年5月31日德国汉诺威国际物流展(CeMAT)盛大开幕,作为一个汇集当今物流领域前沿科技、创新思想及服务理念的高端专业展会,此次展会吸引了众多世界知名工业物流品牌前来参与。

[详情]

郑州国际物流展完美谢幕

郑州国际物流展完美谢幕

郑州国际物流展在经过三天华丽绽放后完美谢幕。作为中部地区规模最大、层次最高的物流综合性展览会,本次郑州国际物流展于2016年5月20日至22日,郑州国际会展中心召开,由河南省物流与采购联合会、河南省道路运输协会、河南省国际货运代理协会、慕尼黑展览(上海)有限公司。

[详情]

第十三届中国国际交通技术与设备展览会开幕 路面装备点燃绿色智能风暴

第十三届中国国际交通技术与设备展览会开幕 路面装备点燃绿色智能风暴

【中国路面机械网 现场报道】2016年5月23日,由交通运输部主办,交通运输部科学研究院、中国公路学会、中国贸促会北京市分会、中国交通报社等单位联合承办的第十三届中国国际交通技术与设备展览会在北京中国国际展览中心开幕。

[详情]

新疆工程机械展:互联互通 畅通“一带一路”经济走廊

新疆工程机械展:互联互通 畅通“一带一路”经济走廊

据《十三五规划纲要》提出:为推进“一带一路”建设,推动中蒙俄、中国-中亚-西亚、中国-中南半岛、新亚欧大陆桥、中巴、孟中印缅等国际经济合作走廊建设,推进与周边国家基础设施互联互通,共同构建连接各次区域以及亚欧非之间的基础设施网络成为未来工作推进的重点。

[详情]

2016年山东八达国际工程机械博览会

2016年山东八达国际工程机械博览会

展会简介: 当前,中国正在积极筹建“一带一路”经济带、亚洲基础设施投资银行,中国乃至整个亚洲将会迎来新一轮建设高潮,工程机械行业将迎来新的机遇和挑战,在此背景下,八达国际工程机械城与机械科学研究院工程机械军用改装车试验场、国家工程机械质量监督检验中心。

[详情]

亚洲物流双年展:超大件运输哪家强?

亚洲物流双年展:超大件运输哪家强?

“完成铁路投资8000亿元以上、公路投资1.65万亿元,再开工20项重大水利工程,建设水电核电、特高压输电、智能电网、油气管网、城市轨道交通等”,今年要启动的一批“十三五”规划重大项目给出一串串牵动人心的数字,在工程利好的背后。

[详情]