新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

开山辟路!舞动在鄣山大峡谷里的玉柴小挖

—— 玉柴重工“感恩之旅 关爱2016”服务走访纪实

2016-07-01 14:35:06
中国路面机械网-工程机械新闻中心 玉柴
字体大小:

由黄山市徽州区一路向北,到达绩溪县后转向西行,过龙川,不久后就到达了鄣山大峡谷。这一路行来风光秀美,就像在画卷中穿行一样,心情格外舒畅。

不过我们此行的目的却不是观光旅游,而是要到深山里找一台玉柴重工YC60-8小挖。

\

一路穿越美景到大山深处寻找玉柴小挖

进入鄣山大峡谷景区,服务车小心翼翼地爬行在狭窄的盘山路上,随着一次次峰回路转,慢慢地前行。持续多日的降雨刚停,河道中水量充沛,耳边时时萦绕着潺潺流水声,放眼望去,漫山遍野,绿意弥漫,青翠欲滴,令人心旷神怡。

机主曹胜涛已经在半路上了服务车为我们引路,一路上的交流,我们也了解到了他与玉柴重工点点滴滴的故事。

曹胜涛之前是做工程的,做了多年后,有点厌烦了各方错综复杂的利益纠葛困扰,于是转行开起了挖掘机。“另一方面,我也是看着工程上的挖机老板们赚钱挺快挺容易,所以才最终决定了干这一行。”

曹老板是在2009年买了第一台挖掘机,听朋友推荐,他选择了玉柴重工YC50机,之后他还买过YC20和YC35,如今手上除了正在鄣山大峡谷景区中施工的这台YC60-8,他还有一台YC50挖掘机。

“那台50机前年干了2300小时,去年下雨多,干了1800小时,今年也是雨水多,到5月底干了700小时。”

由于曹老板之前干过多年工程,对于道路施工轻车熟路,地下各种线路布局、走向,管道施工注意事项等,他都很清楚,干活时也会格外注意,所以每当附近有类似的工程时都愿意找他,这也让他的挖掘机一直处在工作状态,除了天气原因很少有停工的时候。

“里边的那台60机是跟我侄子合伙买的,因为考虑到请一个机手要五六千的工资,所以干脆就让侄子自己开了,这样还能多剩些。”

\

玉柴小挖在大山深处开山破石修建鱼塘

在盘山路上晃悠了一个多小时,我们终于见到了这台“藏”在大山深处施工的玉柴小挖,那里正要建一个渔家乐,这台小挖的任务就是在山坳里开山破石,清理出足够的空间来建造一个鱼塘。

“普通施工180块一小时,搞破碎多加100,价钱合适,所以我们大老远地跑这儿来了!”

“这台机器干活儿还是很麻利的,不管挖土还是破碎,劲儿都够!”曹老板的侄子在旁边补充说道。

玉柴重工服务人员对这台挖掘机做了全面的检查,确保它以最好的状态继续开工。

\

曹老板(中)与玉柴重工走访小组合影

曹老板告诉我们,这个挖鱼塘的活儿干不了几天就完工了,之后,这台YC60-8挖掘机将继续向大山深处挺进,前边已经没有现成的路可走,YC60-8的任务就是开辟出一条大约4米宽的路,将山两边的景区贯通起来。当然如果工程量很大的话,可能还需要一台大点吨位的挖掘机来帮忙,那么,对玉柴挖掘机情有独钟并且已经用顺手了的曹老板会不会继续选择玉柴呢!或许已经不需要回答了。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 玉柴

链接地址://news.lmjx.net/2016/201607/2016070114350676.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

父亲姐夫小舅子 挖机创富一家人

父亲姐夫小舅子 挖机创富一家人

一家子有四个人开挖掘机,基本上承包了本镇上所有大大小小的工程活儿。在黄山脚下的歙县,我们遇见了这样一个全家人齐上阵共创富的挖掘机家庭。 歙县,位于安徽省最南端,北倚黄山,南接千岛湖,是国家历史文化名城。这里,秀丽山水与古朴建筑交融,既像是清丽的山水画廊,又像是充满古典建筑艺术的博物馆。

[详情]

玉柴用户庞贵荣:“掘”金利器助我奔上致富快车道

玉柴用户庞贵荣:“掘”金利器助我奔上致富快车道

6月份的广西,烈日炎炎。玉柴重工“感恩之旅-关爱2016”服务月活动正在如火如荼进行中,虽然骄阳似火,但是依然阻挡不了玉柴重工广西经销商——广西嘉力服务小组的步伐,这一站,我们来到玉林市博白县教育城建设基地。

[详情]

玉柴重工挖掘机用户刘木业:深情十四载 创富人生路

玉柴重工挖掘机用户刘木业:深情十四载 创富人生路

刘木业,广西大新县人,性格随和、衣着朴素,平时不健谈的他,却是一个实干型的人。早年在老家种田为生,几年后出去打工,就是开挖掘机。就这样,慢慢地手头上能攒下钱来了,不甘心只打工的他开始尝试自己购买设备接一些零活来做,主要是农村里面的一些小工程来做。

[详情]

玉柴集团启动“寻找玉柴大工匠”宣传和“玉柴最强音”摄影活动

玉柴集团启动“寻找玉柴大工匠”宣传和“玉柴最强音”摄影活动

6月22日,玉柴集团启动2016年“寻找玉柴大工匠”宣传、“玉柴最强音”摄影活动,号召广大玉柴建设者通过文字或摄影作品,将玉柴的工匠精神和最强能手、最红党员等展现出来,鼓励先进,凝聚人心,推动企业转型升级,实现稳健发展。

[详情]

玉柴股份和东风柳汽签订国六联合开发框架协议

玉柴股份和东风柳汽签订国六联合开发框架协议

多年来,玉柴与东风柳汽强强联合,协作共赢,结下了深厚的友谊。6月21日,玉柴股份董事长晏平、总裁吴其伟等到东风柳州汽车有限公司(以下简称“东风柳汽”),就国六产品规划以及2016年市场推广合作等课题与东风柳汽总经理程道然等展开了交流,并签订了国六联合开发框架协议。

[详情]

国家安监总局工作组到玉柴配司检查职业病防治工作

国家安监总局工作组到玉柴配司检查职业病防治工作

6月15日下午,国家安监总局职业病防治检查小组到玉柴配司专项检查职业病防治工作,自治区安监局、玉林市安监局、玉州区安监局的相关领导陪同检查。 检查组刚下车,便直奔生产车间,仔细地检查职业卫生公告栏、职业病危害岗位警示标识、职业病防护设施、个人防护用品配置,以及生产工人作业环境等。

[详情]

玉柴集团召开“两学一做”专题学习讨论会

玉柴集团召开“两学一做”专题学习讨论会

6月20日,玉柴集团公司党委在动力大厦四楼会议室召开“两学一做”专题学习讨论会,集团全体党员干部出席会议。会上,党委书记晏平强调,新形势下,党员干部一定要围绕企业转型升级和稳健发展大局,创造性地开展工作,做合格党员,做优秀管理干部。

[详情]

业主代表“看房团”走进玉柴世纪城

业主代表“看房团”走进玉柴世纪城

6月17日下午,炎炎烈日也抵挡不住关切玉柴世纪城建设交房情况的业主代表们。当天,玉柴集团工会组织了由21个基层单位30多名业主代表组成的“看房团”,走进玉柴世纪城了解工程建设情况。 据悉,玉柴世纪城大部份业主都是玉柴员工,员工对世纪城的工程进展情况特别关注。

[详情]

越南工贸部副部长杜胜海等盛赞玉柴制造

越南工贸部副部长杜胜海等盛赞玉柴制造

6月16日至18日,第十三届中国-东盟博览会(东博会)越南展在越南首都河内国际会展中心举行。玉柴等来自中国各地的制造商齐聚越南,向越南展示“中国智造”。展会上,玉柴作为参展商,受到了两国政要、媒体的广泛关注。

[详情]

玉柴船电用发动机销售逆势增长

玉柴船电用发动机销售逆势增长 1-5月同比增长超22%,市场占有率提升4% 广西新闻网-广西日报玉林讯 今年1-5月,全国造船完成量、手持订单量同比下降,整个船电市场下滑幅度较大。

[详情]